18 января 2015 г.

Сделай открытку солдату!


Привет! это Кристина - Mirra`s mom Сегодня я в гостях у Фабрики Декора с небольшим постом о добре, мире, творчестве и предновогоднем мастер-классе. Два уикенда подряд перед новым годом у меня прошли под лозунгом "Сделай открытку солдату!". У нас с мужем есть товарищ-актер, который когда-то вел нашу свадьбу, когда-то ездил в Тибет, когда-то путешествовал автостопом, а не так давно отстоял весь Майдан, а потом в первых рядах пошел в НацГвардию. Вернувшись "оттуда", парень организовал Благотворительный Фонд "Мир и Ко". Помогает военным и беженцам. После общения с Мирославом моего мужа осенило: а не провести ли нам небольшую акцию? Сделать мастер-классы для деток и взрослых по новогодним открыткам, которые потом Мирик отвезет ребятам в зону АТО. Пожелать солдатам мирного нового года. Пожелать вернуться поскорее домой. Живыми и здоровыми. Недолго думая, я согласилась. Поскребла по сусекам и поняла, что моими материалами, увы, мастер-класс не получится ((( бумаги почти нет, акриловых блоков - аж 2, чернила - 10 цветов, 6 из которых ну совсем не про новый год. зато есть немного пудр для эмбоссинга и аж целых 2 набора зимних штампов )) и вот тогда я решила пойти ва-банк и написать в несколько магазинов.Первыми отозвались Фабрика декора, ScrapUA, киевский Скрап-арт и магазинчик ХоббиЯ. И к моему небольшому скарбу добавились штампы, трафареты, текстурная паста, скотчи, клеи...ух! первые два мастер-класса прошли под знаком "Фабрики декора"! еще бы! столько красоты!
Первым делом, мы опробовали Фабричные наборы для декора, разве не прекрасная идея - объединить вместе супер-модные пайетки, бисер и бумажные снежиночки? Вот тут сразу хочу извиниться, что фотографии в основном репортажные, совсем забыла мужу поставить задачу), так что покажу вам вот такую фотографию с телефона: это только часть из того пакета, который нам передала Фабрика декора!


Милая 6-летняя девчушка Полина сначала проверила на клейкость обычный малярный скотч... (должна сказать, именно здесь тихая и скромная Поля наконец стала улыбаться. Еще бы, не каждый день тебе нормальный взрослый человек предлагает приклеить кусок скотча себе на одежду или на лоб)))



...а потом - проверила на выдержку прозрачный акриловый медиум. Должна сказать - приятно порадовал! Груду пайеток и бисера удерживает отлично!


А наборы для декорирования (и пайетки, и бусинки, и снежинки) пользовались успехом. Девчонки с удовольствием цепляли, клеили, сыпали... ух! 





Хитом второго мастер-класса стали трафареты  и текстурная паста.
Правда, я не учла, что 7-леткам сложновато аккуратно работать с таким материалом, поэтому местами вышел явный перебор, но это не помешало нам творить красоту. Детки с удовольствием мазюками пастой, а какие у них были глаза, когда трафарет аккуратно снимался, а на тонированном листике оставались узоры!





И абсолютным победителем мастер-класса стала техника горячего эмбоссинга. Вот тут и дети, и взрослые говорили одно и то же: "волшебствооо!". Я не могла с ними не согласиться ))) 






А еще была вырубка, акриловые краски, глиттер, калька, штампы... море интересностей! Правда, я везде ходила с серьезной заточкой и пыталась помочь каждому не переусердствовать с декором)))





За три благотворительных мастер-класса мы сделали чуть больше полусотни открыток. Конечно, это не много. Но для меня главное, что люди, делавшие получили удовольствие, а еще - подарили кусочек своего тепла тем, кому это действительно сейчас необходимо! Каждая открытка была подписана малышами и их родителями. В каждой - пожелание мирного неба и скорейшего возвращения домой.

А чтобы деткам было не обидно расставаться со своим творчеством, мы постарались малышам раздать небольшие наборчики - основы, бумагу и наборчики для декора, чтобы они дома смогли сами наскрапить новогодних открыточек (правда, мы в попыхах собирали наборы, поэтому не сделали ни одной нужной фотографии((( .









На днях Мирослав Гай отдал открытки солдатам. На улице была метель и мороз. Хочется верить, что эти маленькие кусочки тепла смогут хоть немного согреть тех, кто нас защищает!

С новым годом! и Мирного Неба!

14 комментариев:

  1. Девочки какие же вы умнички!!!!!!! Мирного нам неба побыстрее!!! Спасибо за вашу доброту!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная идея! :)
    а как приятно смотреть на деток, которые погрузились в творчество! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здорово! Вместе сотворили столько добра, аж на душе стало тепло, пока читала. Мирного вам неба!

    ОтветитьУдалить
  4. Идея супер! Молодцы, что такое организовали!

    ОтветитьУдалить
  5. какие Вы молодцы! Просто супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Вау!! Вы такие молодцы! Столько тепла дарит этот пост!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы! Мира вам и всего самого доброго!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие же вы молодцы! Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  9. Аж за душу зацепило... такое дело вы сделали! Спасибо магазинам, что откликнулись!
    А детишки, ну и конечно взрослые, молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Молодці. Дуже потрібні зараз такі штуки... і так вже хочеться просто миру, спокою і щоб не боятися читати ленту новин.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, замечательно! Еще бы замечательнее было провести такие МК в Луганске и Донецке - тамошним деткам волшебство, пожалуй, сейчас побольше других нужно!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень хорошая акция! Сколько тепла и добра она несет! Молодцы! Пусть поскорее сбудутся те пожелания, которые писались в открытках!

    ОтветитьУдалить
  13. Как здорово! Такой трогательный пост, аж мурашки пробежали...Быстрее бы наши мальчишки вернулись в свои семьи здоровыми и невредимыми, они всем такие умнички!

    ОтветитьУдалить