18 марта 2015 г.

Детский скрап. Вдохновение с Таней Паламарчук.

Добрый день, друзья!
Сегодня с вами Таня и я хочу вам показать мой небольшой шедоу-боксик, который я сделала в подарок куме с фотографией ее маленькой доченьки. Снимала тоже я и это день крестин маленького солнышка.
Мне захотелось светлых тонов, как и сама фотография и золота в акцентах
.

В качестве самого шедоу я использовала коробочку от деревяшек Prima, покрыла ее белым гессо, потом добавила разных спреев Фабрики декора - Яркая бирюза, Аквамарин, Розовый фламинго, Винтажный розовый, Ледяная лазурь. Для того, чтобы немного уменьшить яркость моих спреев, я сверху попшикала жемчужным спреем Белый жемчуг. Благодаря ему я также добавила жемчужного сияния всей моей заготовочке. Жалко, фото не передает всей красоты переливающихся цветов.


Надпись-чипборд я покрасила белым медиумом, а сверху нанесла прозрачные капли - дропсы. На нижней дужечке - каплельки жидкого жемчуга.


Также я использовала много золотого глиттера, а бабочку покрыла жидкими эмалевыми каплями - дотсами.


Хорошего вам весеннего настроения!!!



16 комментариев:

  1. Вау! Как красиво!!! А можно узнать что такое Медиум? Чем отличается от грунта или краски? Я вообще в них запуталась :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!
      Постараюсь рассказать, не как профи, а как пользователь!
      1. Грунт достаточно жидкий, он подоходит для обработки любой поверхности перед дальнейшим использованием краски, но он не дастабсолютного покрытия цветом, разве при нанесение нескольких шаров.
      2. Гессо, белый медиум - более густые среды, соответственно, при одношаровом покрытии мы добиваемся белого плотного результата. http://fdecor.blogspot.com/2015/01/blog-post_22.html - здесь на страничке я "выделила" место для фотографии белым гессо. У нас красивое однородное белое покрытие.
      3. Грунт акриловый просто идеальный для брызг-потеков, его консистенция и плотность на 100% подходят для этих целей.
      4. Кроме того, грунт "поглощает" цвет спреев, а медиумы - белый и другие, нет.
      5. Чем медиум отличается от краски? Медиум или грунт - это первый этап перед использованием красок, для того, чтобы они красиво и правильно/ровно ложилось поверхность (любую) нужно предварительно обработать. Вот для этого и нужны грунты-медиумы.
      6. Выбор Грунт или Медиум зависит от того, что все же вы запланировали делать. Если будет дальнейшая работа с акриловыми красками, я бы посоветовала предварительно работать с грунтом. Если вы выбираете спреи или вам нужен готовый красивый белый цвет без дальнейших окрасок, то тогда - белый медиум.
      Надеюсь, я не запутала вас еще больше))))))))

      Удалить
    2. О!!!! Наоборот! Расставили все по своим полочкам!!!! Более чем понятно и доступно! Низкий поклон! и Огромное спасибо!!! Я начинающий.... но впитывающий информацию скрапер :))))
      Еще одно что не понятно - когда медиум, а кода гессо?

      Удалить
    3. Ух, я рада)))
      Гессо, как по мне, еще более плотный чем медиум белый. Он более самодостаточный, подходит для целей, когда нам нужно оставить белый цвет. Белый медиум - отличное покрытие перед использованием спреев-текстурных паст. Бумага отлично держит фору и ее не ведет от воды и обильного количества спреев.
      Для себя я разделила работу с медиумами в скрапбукинге на такие условные группы:
      1. Белая акварельная бумага. Покрываем грунтом, если нужно приглушить цвет спреев иили просто пшикаем спреи без покрытия, тогда цвет более яркий-насыщенный;
      2. Скрапбумага с активным ярким принтом. Использую гессо для контрастов, белый цвет гессо является тем самым контрастным для скрапбумаги, спреи для акцентов;
      3. Скрапбумага светлых тонов, без активных рисунков - белый медиум и спреи в тон бумаги, для поддержки цветов и интересных разводов; здесь могу также использовать прозрачный медиум, если хочу ооставить принты на буумаге видимыми.
      4. Для работ в теплых цветах, для винтажных страничек отлично подходит бжевый медиум, он изначально задает необходимый "дух" )))
      5. И если у меня настроение совсем "треш" в ход идет черный медиум) Также он отличный для черных акцентов в любой работе.

      Удалить
    4. ВсЁ! Убили на повал!!! Обгромное спасибо!!!! Ну просто день открытий какой-то!!! Я пока только купила грунт (фабрика декор)... и теперь понимаю сколько еще надо купить... не говоря уже о спреях. Как увидела богатую цветовую палитру у фабрики и глаза разбежались... Все сразу не купишь... Так и не выбрала что купить :))))) Оставила на следующий забег... :))))
      Танюша! Спасибо за такие подробные комментарии...Скопирую к себе для того чтобы не забыть все... И теперь буду обязательно Вас читать... Стану Вашим ПЧ! Спасибо еще раз!!!!

      Удалить
    5. Очень рада, что результаты моих проб и эксперимнтов стали полезными!!!
      Да, линейка продуктов Фабрики Декора потрясающая, а качество очень радует!!! )
      З.Ы. Ирочка, я тоже в ПЧ добавилась)

      Удалить
    6. Очень полезными! :))) Рада новой ПЧелочке. Только у меня читать толком еще нечего.... Только 2 скрап-работы :))) Я медленными шажками иду в постижении сего творчества! А основное мое занятие - это фетр! Рада знакомству Таня!
      Ну, и спасибо Фабрике Декора за такие чудесные работы от мастеров!

      Удалить
  2. Отличная идея!!! А я все думала куда ж эти упаковочки применить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ага, оказались в самом деле "полезными")

      Удалить
  3. Ой, Танюша, какая прелесть, легкость, нежность! Шикарный боксик!

    ОтветитьУдалить
  4. Само очарование!! Волшебным золотом светится чипборд за букетом! Таня, спасибо за идею по коробочке!

    ОтветитьУдалить