27 апреля 2015 г.

Полезный скрап. Вдохновение от Виктории Петренко

Привет, друзья!
Сегодня я покажу вам коробочку-шкатулку-книгу. Дело в том, что я сейчас "играю" с доской для биговки и осваиваю разные штуки, которые можно сделать с её помощью. Создать такую конструкцию с помощью линейки у меня бы не хватило терпения)
Обложку хотелось сделать максимально плоской, но с интересной фактурой, и в этом деле трафареты – наши лучшие друзья. Смотрим, что получилось, а ниже я вкратце расскажу о процессе работы.
Через трафареты "Круги абстракция" и "Бордюры классика" я нанесла прозрачный акриловый медиум от ТМ Фабрика Декора. Еще влажный рисунок присыпала медной пудрой для эмбоссинга. Мне очень нравится использовать медиум в качестве клеящего вещества для пудры, потому что в итоге мы имеем очень рельефный, объемный рисунок. Чернила для эмбоссинга на это не способны)
Также при использовании медиума данным способом, мы имеем две дополнительные опции. Для гладкого узора засыпаем медиум пудрой и оставляем его сохнуть естественным путём (около 30-50 минут, в зависимости от "толщины" узора), и только потом запекаем пудру с помощью фена для эмбоссинга. Емли хотим получить неравномерную, "ржавую",  песочную фактуру – начинаем запекать пудру сразу. Медиум начнет "кипеть", пузыриться под жаром от фена, на месте пузырьков после остывания получится интересная поверхность с бугорками.
Затем я использовала любимый способ работы со спреями: хорошенько сбрызнула фоны водой, а затем применила аква-спреи "Аквамарин" и "Коралловый риф", а также спрей-металлик "Шоколад с бронзой". Таким образом мы получаем очень плавные переходы между разными цветами спреев и новые оттенки от их смешивания.
Вот так коробочка выглядит в разложенном виде.
А внутри всё очень просто и лаконично. Крафт-бумага, эмбоссинговые отштамповки-уголки, немного скрап-бумаги.
Я Очень люблю вырезать :)
Вид сбоку:
Спасибо за внимание! Творите с нами :)

2 комментария:

  1. Красивая шкатулка! А за интересную информацию медиум + пудра для эмбоссинга ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить