29 мая 2015 г.

Полезный скрап. Вдохновение от Виктории Петренко.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня время рубрики "Полезный скрап", а значит, и время декора и альтер-скрапа.
Я хочу показать вам, как обновила дешевую пластиковую маску. Пару лет она ждала своего часа :) Мне нравится ее форма и нанесенный рельеф, но цвета и общее оформление были, конечно, детским и слишком уж "китайскими". Мне же хотелось получить более винтажный и взрослый вид. Вот что получилось в результате:
А вот что было:
Для начала я загрунтовала поверхность в два слоя универсальным акриловым грунтом с помощью губки, попутно создавая "песочную" фактуру.
После высыхания добавила немного декора (не хотелось перегружать), который тоже покрыла грунтом. Затем слегка прошлась деко-акрилом "Летний бриз".
Затем перешла к спреям. Использовала несколько оттенков бирюзово-синей палитры для большей глубины цвета: спрей металлик "Бирюза с золотом", спрей хамелеон "Волшебная мята", спрей хамелеон "У берегов Баунти", спрей хамелеон "Винтажная патина". Так как я наносила спреи один поверх другого, смешивала, то итоговый цвет получился довольно однородным, но с интересными вкраплениями в фактурных местах.
В качестве завершающего акцента добавила капельки жидкого жемчуга "Голубой с глиттером" и эмалевые дотсы "Небесный", которые сразу же присыпала белым мерцающим глиттером.
Мне очень понравился этот приглушенно-блестящий эффект с глиттером.
Интересные переливы золотого и синего благодаря пигменту в спреях.
Мне результат напоминает какую-то старинную керамическую вещицу. При желании к декору можно добавить больше элементов, но я делала более практичный и "носибельный" вариант.
Спасибо за внимание!

2 комментария: