10 августа 2015 г.

Мастер-класс от Yuliana. Страничка на темном фоне "Вечерний город".

Привет, дорогие волшебницы-рукодельницы! 

Сегодня с вами я, Юлиана, и с большим удовольствием поделюсь своим опытом создания странички на темном фоне.
Должна сказать, как только мне в руки попала эта чудесная маска с видом города, я просто загорелась этой идеей, тем более, что фотографии с вечерней романтической прогулки моей подруги просто как нельзя лучше подходят в тему)))

Итак, нам понадобятся: темный фон, спреи, акриловый прозрачный, черный и белый грунт, текстурная паста, декоакрил нескольких оттенков, спреи-хамелеоны, кисти и вдохновение))))


Берем темный фон - скрапбумага или холст - это уже на ваше усмотрение. Для надежности крепим трафарет Город-2 бумажным скотчем.


Теперь, при помощи губки, наносим прозрачный медиум на всю поверхность, а белый грунт (или гессо или акриловую краску) по краю маски и немного растушевываем - получается эффект градиента. Сушим.



Теперь очередь цветного акрила - я взяла три оттенка: желтый, телесный и фуксию - наношу по краю трафарета и растушевываю, создавая переход цветов.



Вот так получилось в итоге. Сушим феном, не снимая маски.


Для создания эффекта ночного неба я использовала три спрея-хамелеона, которые наносила после того, как высушила акрил, не снимая трафарета:  дольче вита, ночная фиалка и сумерки.


После того, как трафарет убрала, у меня немного остались пробелы, которые я, при помощи черного медиума прорисовала кистью, еще дополнитльно прошлась им по темному контуру рисунка, добавляя немного контрастности изображению. После этого, я чуток збрызнула все спреем-хамелеоном сумерки.


Вот тут уже верхняя часть готова.
Приступаем к созданию брусчатки в нижней части будущей странички. Я нанесла прозрачный медиум и высушила его.


Далее текстурная паста через трафарет Каменная брусчатка. Сушим.


И, конечно же, спреи-хамелеоны! Это авантюрин, арт деко и сумерки.


Края показались мне немного красноватыми, и я, дополнительно, еще прошлась по углам странички черным медиумом и сверху забрызгала спреем сумерки.
Теперь черед декоррирования. Использовала набор для декоррирования - пайетки и бисер двух оттенков. Небесный акрил на металлических деталях. Все клеила на переплетный и универсальный клей. По верху скрапбумаги прошлась черным медиумом через трафарет Перо жар-прицы.


Надеюсь, мой мастер-клсс пришелся вам интересным и полезным))) Вдохновения всем!!!

13 комментариев:

  1. Спасибо! очень интересный эффект получился))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Добавила МК в закладки!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе! Безумно красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! И небо и брусчатка просто великолепные!!! Классный МК!! Спасибо большое!!!))

    ОтветитьУдалить