25 сентября 2015 г.

Полезный скрап с Катей Extravaganza. Коробочка-шкатулка «Цветочный калейдоскоп».

  Всем яркий цветочный букет привет! :)  

  С Вами Катя Extravaganza и сегодня в рубрике «Полезный скрап» я хочу продемонстрировать вам необычную коробочку-шкатулку, которую я собрала «с нуля» из переплётного картона 1,5мм. толщиной.
  Вообще я просто обожаю картонаж, картон это 100% мой материал, ведь из него можно вырезать и склеить какую угодно форму!  Вот и эта коробочка-шкатулка стала очередным признанием в любви картонажу:)
  Шкатулочка была задумана в форме сердца, поэтому при склеивании формы коробочки, картон я гнула по нужно форме, благо, что он очень легко гнётся;)
  Фактуру для коробочки создала при помощи мастихина и белой текстурной пасты от Фабрики Декора. Слой пасты в моём случае также скрыл все стыки формы из картона. Сверху фактуру покрыла чёрным медиумом и нанесла слой деко-акрила «Фуксия». 
  Для декора крышечки я использовал деревянную вырубку в форме сердца (в центре), которая задала и остальной декор крышки – геометрический орнамент.  Этот орнамент я создала из всё того же картона. Сначала о руки нарисовала орнамент, точнее половинку орнамента-сердца т к мой орнамент симметричен. Потом перевела орнамент на картон и вырезала детальки мозаики – геометрические треугольники и другие фигуры. Далее орнамент наклеила на крышку коробки при помощи клея «Универсальный» от Фабрики Декора, однородно окрасила чёрным медиумом, побрызгала спреем-металликом «Графит», потом хаотично покрыла деко-акрилами «Фуксия» и «Весенняя листва».

 Цветочный принт получила при помощи вырезанных мотивов цветочной декупажной салфетки, которые приклеила при помощи прозрачного медиума, обрезала в местах расхождения мозайки и обвела контуры чёрным линером. А изюминку фону придала при помощи капель акрила и дудлов белым линером.  Сверху всё покрыто лаком!

  Внутри шкатулочку обшила розовым кожзамом. Дно и крышку дополнительно проложила синтепоном и прострочила на швейной машинке, чтобы внутри шкатулки тоже повторялся геометрический орнамент.

  А на этом фото видно дно шкатулки и сияние спрея «Графит» под декором крышки.

  Буду бесконечно рада если мне не удалось вдохновить вас на создание полезных в быту красочно-картонных вещиц!  

  Волшебный колейдоскоп вдохновения вам и не бойтесь экспериментировать!;)

8 комментариев:

  1. Мне очень нравится! сейчас так мало мастеров, которые делают именно полезные вещи, а не просто арт-объекты. Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, благодарю! Приятно, что оценили:)

      Удалить
  2. Катя, ну порадовала! Прям очередной шедевр! Густав Климт, я думаю, уже забеспокоился там наверху! Чувствует небось надвигающуюся конкуренцию!:)) Такой бы мастер-класс! Эх! А за вдохновение спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, всегда рада порадовать:) МК будет скоро другой))

      Удалить
  3. Выглядит просто ошеломительно! Словно настоящая стеклянная мозаика!

    ОтветитьУдалить
  4. обалдеть! и столько кропотливой работы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Бесподобно! И особенно из-за формы с нуля... Просто нет слов! Вот это любовь к картону!! :-))

    "Буду бесконечно рада если мне не удалось вдохновить вас на создание полезных в быту красочно-картонных вещиц! " - а почему??? Наверное "не" лишнее?.. Тут же сплошное вдохновение!))

    ОтветитьУдалить