21 сентября 2015 г.

Альбом в переплете "Многослойные краски". Вдохновение от Татьяны Комаровой (Taniko).

Доброе утро, дорогие друзья!
За ваше хорошее настроение и вдохновение сегодня отвечаю я Таня Комарова... она же Taniko!))) И ждет нас...не побоюсь этого слова - грандиозная работа. Я таки решилась на альбом в переплете! Это мой первенец!))) До определенного момента переплеты меня совершенно не интересовали, я делала альбомчики либо на кольцах, либо на шнурках и была совершенно счастлива. Но я собрала волю в кулак и сказала себе "что это за безобразие такое! сколько ж можно халтурить!!!"))) Вот так и появился на свет этот микс-медийный многослойный красавец. Создала я его специально  для проведения живых мастер-классов, поэтому в ближайшее время и вы сможете оторваться на полную и повторить мой подвиг!)))
Я вот держу альбом в руках и даже не верится, что создан он совершенно с нуля. Приступая к работе я точно знала, какой альбом хочу получить на финише: легкий, фактурный, многодетальный, атмосферный... нежный, но красочный. Как думаете, получилось? 
Сделала его на одном дыхании!

Размер альбома 14*21см, 4 разворота, тканевая мягкая обложка. Использовано литры спреев, текстурных паст и акриловых красок...а еще тонны украшалок!))



Живут в альбоме снимки из нашей семейной поездки во Львов в конце этой весны. Поэтому предлагаю заглянуть во внутрь!
Первый разворот.
Когда я начинала делать альбом, то именно первый разворот оказался первым)) Обычно, так не происходит, чаще потом они меняются местами, пятьсот тыщ раз перекручиваются и переворачиваются. А тут неожиданно все сложилось именно в том порядке, как и было изначально создано! И, кстати, именно этот разворот самый любимый у мужа. А вот мне кажется. что именно здесь самая необычная раскладка получилась. 


Многослойность создана с помощью текстиля и кружева, текстурной пасты, топпингов, вырубок и листов скрап-бумаги.

Второй разворот
Нравятся эти ярко-розовые детальки и грубоватая фактура фонов!
В альбомчике использовала немного листов скрап-бумаги из новенькой коллекции Фабрики Декора "Старинный романс". Вот хотя я вообще не имею отношения к шебби, но эта нежно-розовая бумажка тронула мое микс-медийное сердце!

А это моя любимейшая страница! Хотя, вот парадокс, изначально она мне ну вообще не нравилась, думала, что совсем отложу ее и придется создавать другой фон с нуля. А в процессе лист преобразился до неузнаваемости и то, что я считала минусом, например слишком грубая ткань для фона, стало плюсом!

Очень мне нравится белая текстурная паста с песком из-за своей консистенции и возможности создавать более объемные текстуры.


Третий разворот
Приглянулся он нашему Тиму. Я даже думала оставить именно три разворота - каждому члену семьи по одному любимому)) Мне кажется, что именно благодаря динамичным фотографиям Тим и положил глаз на него!


Крупные планы фонов


Четвертый разворот
Бесхозный))))...но от этого, как пом мне, не менее прекрасный. Захотелось поддержать цвета на снимках, поэтому на страничках появился такой кирпично-терракотовые акценты.




А еще вот у меня есть фотография альбома на таком микс-медийном фоне. Скажу по секрету, это часть большого холста...я впервые решилась на приличные масштабы. Вот сравните альбомчик, правда он смотрится по-разному на разных фонах... Вам на каком больше нравится?

Спасибо за ваше внимание! Буду рада услышать ваши отзывы и комментарии! И не забывайте написать, какой разворот у вас в фаворитах)))
Прекрасной всем недели! 
Обнимаю, 
Ваша Taniko


18 комментариев:

  1. Вот это да! Грандиозный альбом! Нежный, фактурный и свежий.
    Потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Наталья! Когда творила, именно такого описания и хотела достичь! :)

      Удалить
  2. Супер - классный альбом, фантастика!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный альбом. Будто все эти листочки и кружева были созданы специально для него и по мановению волшебной палочки (а точнее волшебных Таниных ручек)слетелись к этому альбому

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)....как романтично написано!!!))))
      спасибо, Марина!

      Удалить
  4. Ответы
    1. :) Рада, что альбомчик понравился!

      Удалить
  5. Крутоооой! Миксмедийный фон последний восхитителен) но альбом мне больше нравится смотреть на спокойном фоне, а то хочется рассмотреть этот большой проект, а альбом загораживает))) Короче, все круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха))))
      пасиб, дорогая!
      Фон еще не закончен...точнее холст, поэтому поюзать его для фотосессий самое оно))

      Удалить
  6. Яркий и динамичный альбом получился !!!))) но при этом и очень нежный!!! Про фон согласна с Катей. Этож два самостоятельных объекта!!! и глаза разбегаются, не зная с какого начать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поняла....надо дозировано красоту давать)))))))

      Удалить
  7. Очень здОрово, смело и тем не менее нежно!!!! Записалась в Скрап Академию Онлайн, с нетерпением жду начала занятий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за приятные слова!
      ...а я то как жду)))))

      Удалить
  8. Шикарный альбомчик! Позитивные цвета, фактура... Просто ВАУ!

    ОтветитьУдалить