18 октября 2015 г.

Школа Миксед-медиа с ТМ "Фабрика Декору": Урок №7. Страничка и о деко-топпингах

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости блога!
С вами Юля Мозговая, и сегодня в рамках рубрики "Школа Миксед-медиа с ТМ "Фабрика Декору" я расскажу вам о топпингах ТМ Фабрика Декору и о том, как их можно использовать в работах.
Вот такая кучка топпингов собралась у меня на столе)) Найти в этой кучке можно следующие сокровища: цветной песок, акриловые хлопья, хрустальный деко-топпинг, мраморный деко-топпинг, кварцевый деко-топпинг и деко-топпинг кварцевый микс. Дальше я раскажу вам немного о каждом из топпингов и поделюсь некоторыми способами их использования.
Моим несомненным фаворитом является хрустальный деко-топпинг. Я просто обожаю эти маленькие стеклянные шарики. С их помощью можно придать работе эффект льющейся воды, стекающих капель, замерзших льдинок, снежного наста...В работах использую как мини, так и макси шарики. Первые - отличная имитация замерзшей снежной корки, вторые - мелких капелек воды. Часто клею шарики на прозрачный медиум. А вот если мне нужно создать объемные "сосульки", тогда в ход идет клей жидкий скотч или глосси.
Если уж речь зашла о сосульках, то продолжу зимнюю тему)) Вы любите использовать засахаренные ягодки в своих работах? Теперь можно запросто сделать половинки ягодок любого размера и любого цвета. Все, что нужно - эмалевые или стеклянные капли и хрустальный топпинг мини. Наносим капли и аккуратно, маленькими порциями посыпаем их хрустальным топпингом. Не спешим стряхивать остатки - пусть капли схватятся, иначе рискуете получить "увядшие" и "надгрызенные" ягодки (на фото внизу хорошо видно, где я поторопилась).
Нужны снежные узоры? Тогда наносим текстурную пасту через трафарет и посыпаем хрустальным топпингом. А если нужны целые сугробы - тогда наносим прозрачный медиум (или клей - если нужны "толстые" сугробы) и посыпаем белым мраморным топпингом.
Зима проходит быстро, и каждое новое время года дарит свои краски. Каждый из топпингов представлен более чем десятью разными цветами, и вы всегда можете подобрать подходящий вам цвет или фактуру.
Цветной песок - 19 оттенков - по консистенции напоминает мелкий морской песок. Хорошо держит форму при нанесении на медиум через трафарет. С его помощью можно создавать песочно-шершавую текстуру. А еще его (как и все остальные топпинги) можно смешивать с текстурной пастой, медиумом или деко-гелем, добиваясь новых оттенков и фактур.
Кварцевый микс - 11 оттенков - частички разного размера и оттенков. С их помощью не очень удобно создавать узоры с мелкими деталями. Зато они идеально подойдут для имитации грубой, облупившейся стены.
Мраморный деко-топпинг - 16 оттенков - по размеру частичек находится между песком и кварцевым миксом. Частички более острые, чем у песка, а цвет их кажется более пастельным за счет некоторой прозрачности, свойственной мрамору.
Кварцевый деко-топпинг - 13 оттенков - самый мелкий их топпингов. С его помощью можно создавать фактурные детали даже с помощью мелких трафаретов. На ощупь поверхность, покрытая кварцевым топпингом, напоминает самую мелкую наждачную бумагу. Этот материал мне кажется идеальным для создания гранжевых потерто-шероховатых поверхностей.
Акриловые хлопья - 11 оттенков - тонкие акриловые чипсы разного размера. С их помощью можно создавать эффект мозаики или яичной скорлупы. Нужно просто нанести медиум и кисточкой аккуратно разложить хлопья. Хлопья можно покрыть деко-гелем или акриловой краской и, стерев излишки, получить интересную фактуру мозаичной стены.
Топпинги можно смешивать между собой, с текстурными пастами, медиумами и другими материалами, получая множество интересных текстур. Уверена, что у каждого найдутся свои особенные фишки в использовании этих материалов.
А я сегодня покажу вам процесс создания фактурного фона для странички с использованием деко-топпингов. Вот несколько фотографий странички


А сейчас приглашаю вас просмотреть видео по созданию фона. Приятного просмотра и вдохновения!




4 комментария:

  1. Юленька, спасибо большое за полезную информацию и вдохновляющий МК! Страничка потрясающая!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за красоту,видео и обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо огромное за такой подробный мастер-класс и красивую презентацию деко-топингов! Все уже давно ждали эту информацию. А страничка просто фантастичная!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая же очаровательная страница! И видео очень-очень полезное!) Спасибо!

    ОтветитьУдалить