22 октября 2015 г.

Детский скрап. Вдохновение от Елтышевой Ольги

Всем привет! Сегодня с вами Оля и я хочу рассказать и показать, как развлечь ребенка и порадовать его, совершенно простым и доступным способом, будем делать осенний веночек. Во-первых, если за окошком не летная погода, то это прекрасное совместное досуговое занятие, во-вторых, кто же не знает детей?) Они любят маскарад и перевоплощение)

Нам понадобятся спреи осенних расцветок, в данном случае: Красный мак, Зелень с позолотой и Ананасовый фреш, акварельная бумага, кисти, палитра, вода, ножницы, клей, вспененный скотч и ребенок)


Итак, рисуем достаточно крупные осенние листочки, для тех кто не владеет художественными талантами, предлагаю маленькую хитрость, находите в интернете шаблоны листвы, мне понравился кленовый, переводите его в разных размерах прямо с экрана на лист офисной бумаги, затем при помощи копирки делаете листву на акварельной бумаге.
Теперь, подготовим палитру, выливаем немного спреев разных цветов в каждую ячейку, это нужно прежде всего затем, чтобы не испортить спреи в бутылочках, потому что ваш малыш в любом случае случайно перемешает кисточкой цвета)
Рисуем по сырому, смачиваем широкой кистью поверхность бумаги и понемногу добавляем кляксы краски, по влажной бумаге они красиво растекаются и смешиваются, что радует вашего помощника и не доставляет особых хлопот при раскрашивании, в конце я еще побрызгала на рисунки акрилом "Корица", сделав имитацию всякой прилипшей к листу лесной грязьки) Сушим все и вырезаем, данный этап очень кропотлив и если ребенок устанет вырезать, можно разрешить ему делать красочные фоны оставшимися на палитре спреями, пока вы готовите листву для венка.


На этой фотографии как раз видно получившийся листок и фон) Листва готова? берем полоску акварельной бумаги, крепим к ней широкую резинку при помощи степлера и собираем венок воедино. Первый слой листов я клеила на Универсальный клей, второй на вспененный скотч.


Вот так весело и интересно мы провели время вместе с дочей и Фабрикой Декора!
Уже в процессе изготовления я подумала, что венок можно разнообразить нарисованными грибочками, желудями, каштами и пайетками) Но его уже утащили для игр перед зеркалом)
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, у меня получилось вас вдохновить на подвиги?



2 комментария:

  1. Модель прекрасна! ))
    И идея отличная )

    ОтветитьУдалить
  2. Веночек чудесный!!!! Очень к лицу твоей красавице :))))

    ОтветитьУдалить