24 января 2016 г.

Крупным Планом. Медиумы с Еленой Смоктуновой.

Здравствуйте, дорогие друзья!

С Вами Елена Смоктунова и это мой первый пост в качестве дизайнера чудесного производителя!
Поговорим мы сегодня про такую замечательную и очень полезную вещь в хозяйстве, как Медиум.
Итак, что же такое Медиум? Медиум отлично подходит для создания финального покрытия коллажей из бумаги, используется как глянцевый декупажный клей-лак, для трансфера изображений на любую подготовленную поверхность, для создания глянцевых акцентов, резист-эффекта, приклеивания мелкого топпинга (глитера, цветного песка, чипсов....). После высыхания образует прозрачную глянцевую эластичную поверхность. Наносить его можно и кистью, и мастихином, и губкой, валиком и даже старой банковской картой.

В ассортименте "Фабрики Декору" есть такие медиумы, как Медиум акриловый - "Прозрачный глянец", Медиум акриловый - "Белый",  Медиум акриловый - "Черный", Медиум акриловый - "Бежевый", Медиум акриловый - "Прозрачный".
По личному опыту и наблюдению: Медиумы быстро сохнут. Служат отличным фоном! Лично я очень люблю делать фоны с нуля(!) и медиумы прекрасно подходят для этого! Особенно  эффектно  смотрится черный медиум в качестве основного фона. Очень люблю, как на них смотрятся спреи! Особенно жемчужные!
Чтобы добиться интересного эффекта, можно на всю композицию вместе с украшениями нанести такой Медиум, как "Прозрачный глянец" и после высыхания либо побрызгать спреями, либо нанести акриловую краску. Вы увидите, как будет красиво смотреться краска после нанесения медиума! А если вы хотите смешать сразу несколько спреев или акриловых красок, но при этом, чтобы цвета оставались индивидуальными и не смешивались между собой, чтобы не было каши, можно после каждого нанесения спрея или краски наносить сверху прозрачный медиум, и так слоями, и вы удивитесь волшебному свойству этого чудесного продукта!  
Если к примеру у вас нет черного грунта, но есть черный Медиум, то он прекрасно послужит основным фоном и первым слоем для белого кракелюра!
Можно наносить через красивые и удобные трафареты, представленные "Фабрикой Декору"!
Можно смешать с водой и использовать как брызги!  
А теперь я поделюсь своими небольшими секретами с использованием Медиумов!

Способ №1.
Если у вас нет под рукой черной штемпельной подушечки, а проштамповать работу просто необходимо, можно нанести на поверхность Текстурную пасту и после высыхания штамп обмокнуть в черном медиуме и можно ставить оттиски!



И не заметно, что оттиск сделан не чернилами.

Способ №2.
На поверхность нанести черный медиум, в качестве основного фона и штамп обмокнуть в текстурной пасте и получается белый оттиск!


Способ №3.
На поверхность нанести черный медиум и через трафарет нанести текстурную или моделирующую пасту   и после высыхания пальчиком слегка нанести черный медиум. Это создаст эффект состаренного рисунка. Очень эффектно смотрится!
Также можно использовать в качестве фона текстурную пасту и выполнить те же самые действия.


Способ №4.
Небольшими штрихами на поверхность нанести черный медиум, после высыхания небольшими штрихами нанести либо текстурную либо белый грунт. Получится отличный фон для будущей работы! 


И конечно, для всех наших экспериментов можно использовать спреи, различные краски и пудры! 

Вот примеры моих работ с использованием различных Медиумов.
Новогодние украшения с элементами микс-медиа.
Я здесь использовала Способ №3. И всю поверхность закрашивала Медиумом -"Прозрачный глянец"


Рассмотрим поближе


И открытка.
Здесь фоном служит Медиум Акриловый Черный
Согласитесь, очень эффектно!
И рисунок, нанесенный через трафарет я закрасила Медиумом "Прозрачный глянец"






Я надеюсь, что мои наблюдения вам будут полезными!
Желаю неиссякаемого вдохновения с потрясающими продуктами "Фабрика Декору"!





14 комментариев:

  1. Спасибо огромное!!! Я раньше была уверена, что мне для работы хватить текстурной пасты и белого грунта, а сейчас список моих покупок существенно обогатился)) Столько разных способов использования Вы предложили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Здорово, что Вы нашли что-то интересное для себя!

      Удалить
  2. Круто! Очень понравился фон с серной и белой пастами! Шикарно смотрится! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое!! Стоит баночка черного медиума и не могу никуда применить из-за неопытности и не знания, теперь испробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, медиум черный-уникален сам по себе! Обязательно попробуйте!

      Удалить
  4. Леночка спасибо огромное за интересный рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо тебе за твои комментарии! :)

      Удалить
  5. Спасибо большое! Очень позновательно и интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за такие замечательные идеи!Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, очень рада видеть твой первый пост в нашем блоге. Обзор очень информативный, а работы просто сказосные. Спасибо большое. От себя еще хочу отметить, что все белые грунты и медиумы приглушают цвета спреев, они после высыхания становятся бледными, так что если Вы хотите плавные переходы цвета в цвет, красивые лужицы и границы, яркий, насыщенный цвет как на сайте, то Вам просто необходим прозрачный медиум. Только он не поглощает цвета, отражает их и дает максимум яркости! Так что как только потеплеет непременно закажите себе этот чудо-продукт от Фабрики декору. Всем любителем спреев рекомендую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елене и Вам Анастасия, за предоставленную информацию, все в дело, в работу)))
      У меня как раз лежат и белый, и прозрачный.Буду пробовать!

      Удалить