13 марта 2016 г.

Крупным планом: Цветной текстурный Деко-гель

Всем привет!
Сегодня с вами я, Yulianna Neginskaya
Предлагаю вам обзор продукции производства Фабрики декору, Цветной текстурный деко-гель .
В данный момент линейка Деко-геля состоит из 10 цветов (включая белый).
Деко-гель предназначен для работы с различными поверхностями: тканью, деревом, бумагой, металлом, ДСП, ДВП. С помощью деко-геля можно добиться глянцевой "пластиковой" текстуры поверхности, он быстро высыхает, не требует долгого промежутка времени для продолжения работы с вашим проектом.
 Также используется, как самостоятельное декоративное средство для финального или промежуточного покрытия арт-объектов, чипбордов, гипсового и пластикового декора. Объем: 60 мл. 
Благодаря гладкой и густой текстуре может использоваться как в объемных работах,  так и в плоских мини-объектах. Например, простых открытках.






Деко-гель можно наносить мастихином, широкой плотной кистью, пластиковой картой и даже пальцами рук.  Но инструмент и руки после применеия нужно мыть очень быстро. Использование: через трафареты и маски,  для окрашивания мелких предметов ( включая чипборд и вырубку из бумаги - благодаря довольно быстрому высыханию деко-геля. бумага не успеет размокнуть), для придания  цвета, фактуры.  Он держит форму, которую можно придать  ему при нанесении, поэтому  при помощи цветного деко-геля можно создавать неповторимые очертания и текстуры.


на фото: Деко-гель глянцевый Небесный, , Деко-гель глянцевый Нежный шебби, , Деко-гель глянцевый Солнечный



У Деко-геля очень густая, кремоотразная текстура,  благодаря которой он не растекается. На фотографии видно, что Деко-гель даже в перевернутой баночке остаётся в ней.
Для работ, в которых нужно создать рельеф, Деко-гель -  настоящая находка.



Как использую деко-гель я? Самое простое применение - нанести Деко-гель через трафарет, мастихином ( но для крупного рисунка на трафаретах нужно брать широкий мастихин, мой мелковат, я покупала его для  тоненьких и мелкодетальных трафаретов)


Видно, как блестит поверхность. Но так же видны погрешности из-за неправильно подобранного размера инструмента. лучше всего делать это, как я уже писала выше, или широким мастихином или пластиковой картой.


Можно, как я писала выше, раскрашивать чипборд.. Для нанесения выбирать плотную кисть, у меня это из кисть из натуральной щетины. При нанесении такой кистью получится текстурная поверхность,  поэтому  сразу после распределения по всей поверхности Деко-геля, я аккуратно, без нажима, смазала всю получившуюся текстуру пластиковой картой.

Вот такая гладкая и слегка блестящая поверхность. Конечно, чипборд можно обработать и краской, и глиттером и пудрой для эмбоссинга, залить  жидким глосси. Но ведь мы экспериментируем? Как я уже писала выше, благодаря тому, что  Деко-гель быстро высыхает,  чипборд или бумажная вырубка, покрашенная им, не деформируется  и не  расслаивается, как это может произойти при использовании краски (если чипборд тонкий, как в моём варианте).


Для следующего эксперимента я  добавила в деко-гель капельку дотсов цвета Красный мак. И хрустальный топпинг. Получилась очень красивая текстура,  насыщенного апельсинового цвета. Самое главное - быстро наносить готовую смесь  на поверхность, на воздухе она быстро высыхает. На самом деле, деко-гель хорошо смешивается с  разными красками, дотсами, даже со спреями...


На фото: яркие, некрупные акценты, выполненные с помощью смеси, приготовленной таким способом, вот так выглядят на готовой открытке. Я дополнительно выкрасила фон в яркий  цвет аква-спреем "Весенняя листва", а на клей-скотч  в произвольном порядке добавила Хрустальный Деко-топпинг (мини). Цветы - это отштамповка, пудра для эмбоссинга от ФД - Золотое зеркало, раскрашены аква-спреями и чернилами на водной основе. 


Общий вид готовой работы. Яркие и жизнерадостные акценты!


Можно сделать плотную закраску Деко-гелем  больших поверхностей. И к нему прекрасно липнет глиттер, микробисер  и другие текстурные топинги.


Здесь я вначале капнула с помощью кисточки, собрав со дна как можно больше золота, спрей-хамелеон "На дне океана". А затем, пока он не подсох, с помощью пластиковой карты нанесла Деко-гель и добавила глиттер. Для чего?


А вот для чего...  сделала открытку- спиннинг, с крутящимся элементом - звездой. Она получилась плотная, очень красивого оттенка, с нежным мерцанием глиттера. 
Но учитывайте, делая вырубку из такой бумаги, что тонкие детали будут прорубаться сложно: из-за  особенностей деко-геля поверхность и в самом деле напоминает  пластик.


На заднем плане видно звездное небо и луну. Звезды и луна - это горячий эмбоссинг пудрой для эмбоссинга от ФД  Винтажное серебро. А яркие хвосты комет  сделаны яркими акриловыми красками.Звезду посадила на тонкую синтетическую нить, она двусторонняя, и  когда крутится вокруг своей оси, получается интересный эффект.

Этот обзор сделан с точки зрения дизайнера, который создает простые открытки, и мне было любопытно, как можно использовать Деко-гель глянцевый в таких  мини-объектах, с минимальным количеством декора. Очень интересный опыт. Думаю, что создатели миксмедийных работ оценят этот продукт по достоинству, но могу сказать, что и для работ в стиле Clean and simple, Деко-гель очень достойная альтернатива текстурным пастам или спреям.
Всем желаю отличного настроения и приятного творчества!.









9 комментариев:

  1. Круто!!! Звезда получилась просто "Улетная" ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Да, она еще и вертится.

      Удалить
  2. он даже в банке выглядит настолько аппетитно, что хочется его слопать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы прочитала этот комент в ВК, поставила бы рядом лайк. Хи-хи.

      Удалить
    2. Даа, как крем для капкейков!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Настя, спасибо за возможность пробовать всё это богатство!

      Удалить
  4. Очень интересно! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  5. А підійде для покриття букв з пінопласту?

    ОтветитьУдалить