18 апреля 2016 г.

Совместный проект "Фабрика C&S'a". 4 этап.

Всем привет!!!

Дорогие участники проекта! Вы просто невероятные! Очень приятно наблюдать, как стиль Чисто и просто заполняет ваши блоги, а открытки с каждым этапом все сильнее и интересней! Новые приемы, интересные решения, вы умеете удивлять и радовать!
И сегодня уже старт 4го этапа! Время бежит и осталось совсем немного до финала нашего СП!

4-й этап СП  "Фабрика C&S'a" объявляем открытым!!! 


Мы с вами не сбавляем темп и продолжаем наш невероятный совместный проект "Фабрика СaS'a"! Мы просто ошеломлены вашим энтузиазмом - столько работ в линках на прошлой неделе!!!!! Так держать, осталось совсем чуть-чуть!


На четвертом этапе мы решили еще усложнить задачу и познакомить вас с техникой: резист-эффект* и таким понятием как кейсинг**.


*Кейсинг - (от англ. CaSE Copy and Steal Everything - (досл. копируй и кради все) копируй все и ничего тебе за это не будет) На самом деле грань между вдохновением, лифтингом (когда вам нравиться какая-то часть работы: скетч, палитра, основные элементы, техника) и кейсингом тонка. Но кейсинг предполагает буквальное повторение исходника, т.е. в новой работе практически копируется все: и скетч, и техника, возможно палитра!
** Резист-эффект (эффект сопротивления) - проявление рисунка после окрашивания. Чаще всего для этой техники используют горячий эмбоссинг - он не дает чернилам проникать в бумагу в месте рисунка.

Теории не много, поэтому перейдем сразу к практике!

Очаровательная, отзывчивая и просто талантливая девушка Вика Бандитка соглавилась вдохновить вас и сделать открыточку для кейсинга

Вот что она говорит: 

"Для создания резист эффекта я использовала белую пудру Фабрики Декору и штамп фирмы N&T. Затем затонировала этот фрагмент двумя оттенками красных дистрес чернил. Надписи сделала черными архивными чернилами от Рэйнджер."

Согласитесь, минимум материалов, а какое неизгладимое впечатление производит эта работа!

Сегодня у нас Приглашенный дизайнер Татьяна Квардакова

В Викиной открытке меня очень привлекли скетч, резист-эффект и акцент на ярком центральном элементе. Фон родился из одиноких штампов-звездочек, белой пудры для эмбоссинга и дистрессов, а в качестве украшения я добавила звезду из чипборда.





Вот как увидели задание наши дизайнеры:

 Мне очень понравились простота и лаконичность открытки Вики. Я решила оставить все: и скетч, и палитру - получилось очень похоже на оригинал) Только мне захотелось пудру для эмбоссинга заменить)


Однослойная открыточка с самодостаточной надписью "Счастливого дня рождения".
В создании открытки принимали участие: Пудра для эмбоссинга от Фабрики Декору "Белый снег", Distress-чернила оттенков Festive berries и  Spiced marmalade, штампы.
Вначале сделала надпись (горячий эмбоссинг). Круг затонирован чернилами через маску. Отдельно затонировала кусочек бумаги с предварительно запеченными пудрой для эмбоссинга сердечками, вырезала ножичками-кругами различного диаметра. 
Люблю резист-эффект за его универсальность и доступность. Не обязательно иметь в арсенале большое количество пудр. Достаточно приобрести черную, белую и прозрачную, и это уже открывает перед вами поле для реализации ваших самых смелых скраповых фантазий. Потом можно докупить золотую, серебристую пудры, другие оттенки. Но вот минимум три цвета  у вас должно быть обязательно, 




Вдохновилась заданием resist-эффект. Сделала его на фоне с помощью маски, чтобы не испачкать принцессу, белой пудры для эмбоссинга от Фабрика Декору и штампа в горошек. После запекания пудры, проявляла узор с помощью дистресс-чернил. Сама принцесса раскрашена разными спиртовыми маркерами. Платье и корона украшены глиттером и перламутровой пудрой смешанными с клеем Glossy-эффект.


Виктория Rabbit Gray 

У меня получилась вот такая открытка, которая будет подарена моей подруге, в честь радостного события -рождения ребенка!

Она получилась мятно-розовая, тонировала двумя цветами дистресс чернил. Надписи сделаны пудрой с глиттером от Фабрика Декору.


Капельки это жидкие дотсы, в том числе и мега супер хит - мятный цвет!


Юлия Гаевская
Я сделала открытку, используя спрей хамелеон "Авантюрин" и белую пудру для эмбоссинга от Фабрики декору.




YuliaM

Мне очень понравилась открытка Вики своей выразительностью, экспрессивностью и четкостью геометрических линий (геометрические фигуры - моя слабость:)) Не уверена по поводу кейсинга, но вот скетч я в открытке сохранила. Решила обыграть мужскую тему и вот мой результат.
 Круг вырезала с помощью ножа, резист-эффект сделала с помощью пудры для эмбоссинга Прозрачный глянец и спреев-металлик Корица с бронзой и Шоколад с бронзой. Открытка собрана с помощьюуниверсального клея.

О, Викулины открытки - это всегда эталон стиля! Я держала их в руках, рассматривала, щупала и поражалась той умением лаконично, но так ярко и выразительно передать смысл подобранных сентиментов! 
Сделать "полный кейсинг" очень хотелось, но в связи с отсутствием дистресс-чернил и нормальных штампов-надписей, пришлось импровизировать. 
Круг вырезан вручную (ножей у меня тоже нет), эмбоссинг пудрой Белый снег Фабрики декору. И резист-эффект с помощью  спреев Ежевика и Ночная фиалка.
Надпись - распечатка;) 



"Фабрика C&S'a". Теория. Эмбоссинг. Виктория Rabbit Gray.

Приветствую! Сегодня у нас в задании замечательный прием кардмейкинга - резист эффект. Поэтому я решила рассказать про горячий эмбоссинг и что для него нужно!

1. Чернила.
Нам нужны либо специальные чернила для эмбоссинга (на коробке есть пометка), они бывают как прозрачные, так и розовым или голубым оттенком, который исчезает при нагревании.
Либо любые пигментные чернила (про них я рассказывала в первом этапе нашего СП).
Главное, чтобы эти чернила долго сохли и были липкими. Именно это и есть особенность чернил для эмбоссинга. Кроме чернильных подушек, такие чернила выпускаются также в виде фломастеров и даббера.

2. Пудра для эмбоссинга.
Это специальная пудра, состоит из мелких частиц пластика, которые плавятся при нагревании.
Они бывают, как прозрачные, так и разноцветные, металлические и с глиттером. Большой выбор таких пудр вы найдете на сайте Фабрика Декору.
Для новичков я советую взять прозрачную, белую и черную пудру. И какую-нибудь металлическую.
Для создания резист эффекта замечательно подойдет пудра для эмбоссинга прозрачный глянец Фабрика Декору.

3. Фен для эмбоссинга.
Конечно на первых порах, чтобы расплавить пудру можно обойтись подручными средствами - плавить над плитой или утюгом. Но невообразимо удобно пользоваться специальным феном.

Традиционное видео по созданию открытки от Ксении Phedra Ли




Вдохновлены??? 


Быстрее все за стол, давайте творить, вытворять и удивлять!!!

 

И наши несложные правила:

1. На четвертом этапе задания резист-эффект и кейсингВы можете выбрать что-то одно, а можете совместить задания! 
2. Вам НЕ нужно использовать продукцию ТМ Фабрика декору;
3. Открытки могут быть абсолютно любого формата, но выполнены в стиле C&S;
4. Линки по каждому этапу будут открыты до конца проекта (до 2.05), но призы за участие в 4 этапе будут разыграны среди тех, кто добавит свои работы в течении недели - до 24 апреля включительно.
5. Участие могут принимать новые работы, сделанные специально для нашего СП! И опубликованные после 17 апреля. Готовые ранее открытки принимать участие в нашем проекте не могут.
6. Ваша открытка может принимать участие в других заданиях, но не в других Совместных проектах!
7. В розыгрыше главного приза будут принимать участие те, кто пройдет с нами все 5 этапов и покажет 5 разных работ!

А 26 апреля мы выберем  победителя  4го этапа, который получит очень вкусный приз, а также  второго победителя выберет рендом и скажу вам по секрету, это еще не все призы!

 С нами весело и интересно!  ;)



16 комментариев:

  1. Девочки класснючие работы! Так и знала, что будет резист-эфект! У меня нет абсолютно ничего для эмбоссинга...можно использовать подручные средства?? вот уже попробовала универсальный клей - это конечно не то, но результат не плохой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, клей, воск, эмалевые капли - все что отталкивает краску! Никаких ограничений - только ваша фантазия)

      Удалить
    2. Ксения, как раз веду лабораторные исследования! спасибо за подсказку с воском. Пробовала еще контур для стекла - но как-то не очень, с клеем лучше)))

      Удалить
  2. Да что ж такое, опять я первая)))))
    Прекрасное задание!)
    Работы приглашенныx дизайнеров просто очаровывают!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ваша работоспособность и скорость меня не устают покорять!!! Уже 4 этап а вы снова первая))))

      Удалить
  3. Самый классный этап)понравилось задание и работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, я прямо в нетерпении жду твоих завораживающих работ))))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересное и необычное задание :) Очень нравится! Осталось только собраться с мыслями и что-то сотворить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, с каждым этапом ваша креативность взлетает все выше и выше! Я уже в предвкушении ваших работ)))

      Удалить
  6. Спасибо за приглашение подизайнерить! И у всех такой разный кейсинг вышел, очень понравилась открыточка Тани Паламарчук)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, поздравляю с ПД, и надеюсь, что ты добавишься в линки с новой порцией вдохновения)

      Удалить
  7. Классное задание! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  8. доганяю - можете добавить в линки, спасибо https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=949880478998969103#allposts

    ОтветитьУдалить