25 апреля 2016 г.

Совместный проект "Фабрика C&S'a". 5 этап

Всем привет!!!

Дорогие участники проекта! А ведь сегодня стартует наш последний этап. И это не грустно, это замечательно, ведь даже невооруженным глазом видно, как изменился уровень работ абсолютно у всех! Этот проект стал по-настоящему обучающий и стиль Чисто и просто теперь воспринимается совсем по-другому - не с боязнью, что не получится, а с азартом и вдохновением, что все получится, нужно только попробовать и распробовать!!! 
Ваши работы невероятные и очень круты! Спасибо за то, что продолжаете творить с Фабрикой декору!

5-й этап СП  "Фабрика C&S'a" объявляем открытым!!! 



Этап 5й спешит вдохновлять вас и знакомить с новыми и новыми техниками, приемами и секретиками стиля Чисто  и Просто.


Для пятого этапа задания следующие: обязательный материал: дотсы* (как жидкие, так и стикеры)  и/или вырубка**

*Жидкие эмалевые (стеклянные прозрачные ) капли/досты - это материал, который позволяет получить объемные капли (полубусины) разных размеров и форм с необыкновенными эффектами. За что мы любим капли именно от ТМ "Фабрика Декору". так это за разнообразие: и эмалевые, и прозрачные, и сглиттером! А сколько цветов!!! Глаза разбегаются)))) Но бывает так, что жидких дотсов под рукой нет, и тут на выручку приходят эмалевые капли в наборах разных цветов и размеров.
**Под вырубкой подразумевается фигурно вырезанный элемент, в нашем случае из бумаги. Вырубку можно получить разными способами: с помощью специальной машины - плоттера, который вырезает силуэты, запрограммированные на компьютере; с помощью Биг Шот (Big Shot) и специальных ножей (см. статью ниже); или просто купить уже готовые высечки с изображениями (они есть у многих производителей бумаги). Вы можете использовать любой из трех вариантов!


И вдохновляющая открытка Приглашенного дизайнера:

Цветы магнолии, пожалуй, самые популярные цветы этого сезона, вот и в своей открытке я решила использовать эти цветы)). Цветы магнолии нарисовала и раскрасила маркерами Copic, в качестве обязательного элемента использовала вырубку и дотсы.



А также чудесные работы дизайнеров Фабрики декору:


Ксения Phedra Ли
Для своей работы я скомбинировала оба задания. Вообще, мне кажется, что вырубка и стиль CAS неразрывно связаны между собой. Нет, я не говорю, что невозможно без ножей или плоттера создать потрясающую CAS-работу, однако, кааааак же они облегчают и ускоряют процесс! А дотсы всегда - завершающий штрих на маленьком шедевре!





В работах я очень люблю и вырубку и дотсы, поэтому решила совместить оба варианта.
В качестве вырубки здесь тэг, а так же вырубка отштамповок  с помощью специальных координирующих ножей, которые идут в комплекте со штампами. очень удобно: штампуешь, вырубаешь. Не нужно корпеть в ножницами, старательно вырезая отштампованные картинки, создавая гладкие, плавные переходы. 
Дотсы - в тон чернилам, которыми и были отштампованы цветочки и затонирована ваза.
Вообще вырубка и КАС - это очень благодатная тема. Вырубку можно раскрашивать, тонировать, комбинировать.  Сейчас очень много ножей, с помощь. которых можно соорудить целую историю в одной маленькой открыточке.
А дотсы здорово использовать как акценты или в качестве интересных контрастов: например, монохромная открытка и яркие капельки очень эффектно смотрятся в работе.



У меня получилось три открытки, с разными видами ножей, о них подробнее чуть ниже.
И конечно я не могла не использовать свои любимые жидкие дотсы и дропсы!





YuliaM

Вот и последний этап нашего СП. Даже немного грустно...Но и радостно одновременно. Я-таки осилила все пять этапов! И стала немного лучше понимать стиль "чисто и просто". В своей открытке использовала оба условия задания - и дотсы (мои любимые дропсы Северное сияние), и вырубку (бордюрный нож Hexagon Border от Simon Says Stamp и цветок от Sizzix). Фон подложки под сотами и цветок разукрасила с помощью новинки - деко глазури - Весення листва и Солнечный

О, я это сделала! Самой не верится, но это первый СП, который я не бросила и довела до победного конца, как участник . И скажу совершенно откровенно - я влюбилась в Чисто и просто по уши! C&S у быть в моем творчестве! 
Открыточка по последнему этапу у меня снова супер лаконична - плоттерная вырубка, распечатанный сентимент и 2 капельки дотсов. Сплошное удовольствие от создания открыток в таком стиле! 
Дотсы я делаю всегда впрок - на картонке для детского творчества они получаются лучше всего - объемные, выпуклые и очень красивые. Для этой открытки я использовала жидкие дотсы Фабрики декору Нежный шебби и Жасмин.


"Фабрика C&S'a". Теория. Ножи для вырубки. Виктория Rabbit Gray.


Сегодня поговорим о ножах для вырубки. Ничуть не меньше в КаС техник, где применяются всевозможные вырубные элементы! И это здорово!
Я хочу поговорить о некоторых видах таких ножей.

1. Элементы.
Это самая большая категория ножей - тут и простые формы в виде квадратов, кругов и всевозможных рамочек. И ножи баннеры, теги, ножи края и ножи в виде стаканчиков, елочек и конфетти. А также ножи алфавит.

2. Координирующие ножи.
Они идут в паре к штампам и у такой вырубки очень аккуратный белый край получается.
Но можно также такие ножи отдельно использовать, например листики или некоторые цветы.

3. Фоновые.
Эти ножи делают сразу большую вырубку на всю поверхность открытки. Стоят такие ножи намного дороже обычных, но они замечательно смотрятся в работах. И техник с такими ножами тоже очень много!

4. Ножи с вырубкой и тиснением.
Очень часто встречаются среди ножей элементов - например в ножах елочках или листиках может быть дополнительное тиснение.

5. Ножи для тиснения.
Такие ножи ничего не отрезают и не вырубают, а делают например декоративную строчку или линии. Чаще продаются набором.
А какие ножи для вырубки любите вы? И пользуетесь ли вообще вырубкой?

Традиционное видео от Ксении Phedra Ли





Вдохновлены??? 


Быстрее все за стол, давайте творить, вытворять и удивлять!!!

 

И наши несложные правила:

1. На пятом этапе задания дотсы и/или вырубкаВы можете выбрать что-то одно, а можете совместить задания! 
2. Вам НЕ нужно использовать продукцию ТМ Фабрика декору;
3. Открытки могут быть абсолютно любого формата, но выполнены в стиле C&S;
4. Линки по каждому этапу будут открыты до конца проекта (до 2.05), но призы за участие в 5 этапе будут разыграны среди тех, кто добавит свои работы в течении недели - до 1 мая включительно.
5. Участие могут принимать новые работы, сделанные специально для нашего СП! И опубликованные после 24 апреля. Готовые ранее открытки принимать участие в нашем проекте не могут.
6. Ваша открытка может принимать участие в других заданиях, но не в других Совместных проектах!
7. В розыгрыше главного приза будут принимать участие те, кто пройдет с нами все 5 этапов и покажет 5 разных работ!

А 3 мая мы выберем  победителя  5го этапа, который получит очень вкусный приз, а также  второго победителя выберет рендом и скажу вам по секрету, это еще не все призы!

 С нами весело и интересно!  ;)




15 комментариев:

  1. Ура, я опять первая, первая, первая)))))

    Оооочень понравилось задание) У меня уже очень много где эти дотсы, xочу сказать большущее спасибо "Фабрике Декору" - за ваши жидкие дотсы, это просто чудо!!! Я фанат).

    И еще огромное спасибо за такой увлекательный СП!). Пусть я не выдающийся мастер в скрапе, можно сказать новичок, мне было очень полезно и интересно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вы такой генератор идей, а еще очень быстрый! Как говориться: пришел, увидел, вытворил!

      Удалить
  2. Доброе утро!Жаль,что уже последнее задание(((Работы очень красивые и вдохновляющие.Не знаю удастся ли выбраться в магазин за дотсами или каплями,но постараюсь.У меня вопрос,а если картинка вырезана собственноручно,не используя плоттер или машинки-это будет считаться вырубкой или высечкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за вопрос! Вообще вырубка подразумевает использование спец инструмента для ее создания) Но мы ведь понимаем, что не у всех есть возможности, поэтому, да) Вырезанный элемент с помощью ножниц мы тоже примем к участию! Только это все же должна быть не картинка, а именно фигурная либо фоновая "вырубка"!

      Удалить
    2. Спасибо за ответ)))У меня фигурка и вырезала скальпелем)

      Удалить
  3. Девочки, а негатив от вырубки подойдет?

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за такое чудесное СП, за ваше вдохновение и щедрые подарки производителя! Мне очень было приятно творить вместе с вами))))!

    ОтветитьУдалить
  5. Открытки шикарные! И дотсы - люююбовь) Вопрос возник - а вырубка дыроколом считается? (для тех, кто не обзавелся пока машинкой:)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо большущее! Вдохновили, научили)) Крутой СП! Участвовала с удовольствием! У меня к Танюше Паламарчук просьба. Можно, пожалуйста, подробнее рассказать о технике нанесения дотсов на картонку для детского творчества ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое за приятные слова!
      А секретов или каких-то особенных техник нет - просто использую вместо пленки обычной картон для детей, капельки наношу на глянцевую сторону, разных диаметров и максимально много))) Потом отправляю на ночь подальше от доступных для детей и мест) Снимать тоже легко - ведь картон можно подогнуть прямо под сухим дотсиком и снять.
      Я пробовала на очень разных поверхностях делать капли, допустим, на акварельной бумаге они получаются ну очень объемные, прям, стоячие) Но мне такие не очень нравятся)) На разной пленке тоже ведут себя по-разному - на тонкой могут сильно растекаться, неплохо получаются на очень плотной пленке, особенно на той, которая под "китайскими дотсами") Я как-то сделала капельки на планшетке, где еще оставалось пара китайских, так в готовом виде не отличишь, честно;)
      Даже в одном из последних видео они засветились - https://www.youtube.com/watch?v=-voUu9V6W4I
      А еще, конечно, новые бутылочки - зе бест - они мягкие и очень легко контролировать величину капелек!

      Удалить
    2. Танюш, спасибо! Прочитала я Ваш ответ подробный, и решилась на эксперименты. Нанесла капельки на листочек из альбома для наклеек(для дочки его покупала, а пригодился мне)). Капельки получились красивенькие такие и главное-легко снимаются!

      Удалить
  7. О, море вдохновения в работах дизайнеров!!!

    ОтветитьУдалить