18 мая 2016 г.

Крупным планом. Деко глазурь.

Всем привет! С вами Юлия Гаевская, я сегодня покажу вам одну из гордостей продукции ТМ "Фабрика декору", и это Деко глазури! Ну что, готовы вкусить новинку? ;)



Деко глазурь – полупрозрачная высоко-глянцевая краска на водной основе для декоративно-прикладного творчества. Предназначена для использования на любых поверхностях. После высыхания становится глянцевой, цвета яркие, текстура похожа на муранское цветное стекло. Прекрасно подходит для покрытия чипборда, изделий из пластика, стекла, дерева, для создания декоративных капель и брызг в скрап-работах. Выпускается в прозрачном флаконе со встроенным носиком.
Способ применения: наносится прямо из флакона или кистью.
  • Не давать детям до 14 лет.
  • Все работы производятся при температуре окружающей среды не ниже 10°С.
  • Срок годности: 12месяцев.

Деко глазурь представлена в шестнадцати ярких, сочных и насыщенных цветах, приобрести ее можно на сайте здесь, по очень(!!!) соблазнительной цене, что является неоспоримым ее достоинством.


Еще одним достоинством Деко глазури является удобный носик, с помощью которого можно выполнять самые ювелирные рисунки и покрытия.


Свое исследование этого чудо продукта я бы хотела начать со сравнения глазури с ее ближайшими родственниками- дотсами и дропсами. При появлении Деко глазури, наверняка, первым вашим вопросом был "чем же она отличается от дотсов?". Давайте разбираться!

Глазурь по сравнению с дотсами и дропсами более жидкая, по прозрачности - я бы сказала, что-то среднее. Скажу по своим ощущениям, глазурь более пористая и мягкая. Я долго пыталась понять на что же они похожи, чтоб объяснить на понятных вещах) Если сравнивать по ощущениям от нанесения и по конечному результату, дотсы- это сметана, дропсы- желе, глазурь - карамелька.

На фото - высохшие капли дотсов, дропсов и глазури в черном цвете, нанесены примерно в одинаковом количестве.




В принципе, с глазурью можно делать все то же, что и с дотсами и дропсами (их обзор от Юлии Мозговой можно посмотреть здесь), я тут Америки не открою, НО! Есть и некоторые особенности Деко глазури, которые необходимо учитывать:

1) Глазурь очень сложно использовать с масками и трафаретами для создания фонов, так как она слишком жидкая для таких операций. Если очень хочется- можно попробовать смешать глазурь с прозрачным глянцевым медиумом, он идеально для этого подойдет. Чтоб избежать подтеканий наносить такую смесь нужно с помощью мастихина (или пластиковой карты) твердой рукой, быстрым движением, один раз.

2) С другой стороны- жидкость глазури является ее огромным преимуществом перед дотсами и дропсами в процедуре покрытия! Покрывать глазурью чипборд и вырубки- одно удовольствие. Глазурь ложится очень ровным слоем, она равномерно расплывается по всей площади нанесения и не создает рельефа. Дотсами- вроде бы, тоже ничего, но глазурь-совсем другое дело! Попробовав раз покрыть чипборд глазурью- уже не захочется ничего другого.

3) Если хотите посыпать глазурь каким-то топпингом, имейте в виду - глазурь ее "скушает". И вообще, глазурь выглядит очень самодостаточно, это сам по себе яркий акцент в работе.

4) Яркость цвета конечного результата покрытия глазурью зависит от количества нанесенной глазури. Чем больше - тем темнее.

5) Деко глазурь Фабрики декору замечательно смешивается! Тут глазурь с дотсами и дропсами имеет кардинальное различие. Если с помощью дотсов можно делать интересные рисунки и узоры на покрытии, то глазурью идеально делать переходи, омбре и градиенты! Это мой самый любимый прием с глазурью. На фото ниже я показала эксперименты по смешиванию двух контрастных цветов между дотсами, дропсами и глазурью. Смешивала зубочисткой. Как видим, дотсы и дропсы зубочисткой просто прорисовываются, как линию проведешь- так и останется, а глазурь... Ну вот честно, я просто получаю кайф от смешивания глазури. Сначала она один цвет проникает в другой, создавая вихри и завитушки, которые ооочень медленно, понемногу расползаются, потом один цвет проникает в другой, они соединяются, смешиваются и до высыхания образуют плавный переход. При этом насыщенность цвета и полупрозрачность создают просто нереальный завораживающий эффект... Это просто надо попробовать хоть раз в жизни!



Еще один вывод, который можно сделать из фото выше- тонкую и пористую бумагу от достов и дропсов "ведет", а от глазури- нет, но цвет глазури впитывается в бумагу.

А еще я попыталась использовать Деко глазурь, как алкогольные чернила. Нанесла перманентными чернилами штампинг с одной стороны пленки, с другой стороны нанесла глазурь. Вот такие получились украшалки:



 А далее вы увидите эксперименты с покрытием вырубки из пленки и бумаги Деко глазурью.


А вот как Деко глазурь Фабрики декору выглядит на чипборде. Я выбрала две свои самые наглядные работы с использованием глазури.





Фух, надеюсь эта статья будет вам в помощь при выборе нужных материалов!
Если возникли вопросы- обязательно задавайте их в комментариях.
Хорошего дня! ;*

4 комментария:

  1. Спасибо! Было интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо за статью! Очень интересно и познавательно! Глазурь очень круто смотриться на чипборде! Точно, как вкусная карамелька!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте. У меня такая ситуация, заказала деко-глазурь, а пока мне её доставили она замерзла, можно её как-то реанимировать?

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте. К сожалению нет. Этот продукт нельзя пересылать при температуре ниже 0градусов. Продавец должен был Вас предупредить.

    ОтветитьУдалить