6 июня 2016 г.

Совместный проект "... about Mixed Media". 2 этап.

Всем солнечный привет!!!

Ух, мы немного волновались, что период отпусков вас расслабит, но количество участников в 1м этапе доказывает, что все в порядке с вдохновением, а уж Миксед медиа не может оставить равнодушным! Мы очень рады, что формат нашего проекта пришелся по душе стольким любителям помиксовать!

2-й этап СП  "... about Mixed Media" объявляем открытым!!!



В первом этапе мы с вами разобрались, что же это за зверь такой Миксед Медиа, давайте же теперь поговорим о самых популярных материалах, которые используют в этом стиле.

И на первом месте у на Грунт Акриловый

Грунт - просто незаменимый материал для любителей красок и спреев.
Грунт Универсальный ТМ Фабрика декору имеет белоснежный цвет  и предназначен для подготовки любой поверхности  для дальнейшей работы с красками (Используется как основа под масляные, акриловые, темперные краски, гуашь, краски-спреи, водорастворимые и алкогольные чернила)
Если вы работаете с холстом или деревом, картоном или ДВП, перед покраской нанесите Грунт акриловый, он придаёт грунтуемой поверхности однородную плотность и шероховатость, препятствует проникновению красящего вещества в основу.
Особенности Акрилового грунта Фабрики декору:

-подходит для любых поверхностей;
-белоснежный, не желтеет после высыхания;
-быстросохнущий;
-практически без запаха;
-образует матовое равномерное покрытие;
-хорошо принимает любые краски; 
-прекрасно смешивается с красками;
-при необходимсти хорошо разбавляется водой (что дает возможность использовать грунт для создания белых клякс и брызг)

Давайте теперь разберемся, чем же Грунт отличается от Гессо, ТМ Фабрика декору
Если Грунт имеет более жидкую консистенцию, то Покрытие Гессо более плотное. Вам не нужно будет наносить этот материал в несколько слоев для того чтобы добиться белого цвета. С первого же слоя Гессо дает чудесный плотный белый цвет, который можно также окрашивать или оставить нетронутым.
Гессо нашел свое место именно в скрапбукинге, так как он идеален для работы со скрапбумагой и картоном. Благодаря своей густоте Гессо ложиться на бумагу равномерным слоем и предотвращает "ведение" скрапбумаги. Гессо является чудесной основой для работы с пастами и трафаретами, он обеспечивает "сцепливание" тяжелых паст с бумагой.


Текстурные пасты.

Текстурные пасты ТМ Фабрика декору - это универсальные пасты, с помощью которых можно добавить любой работе или объекту некого объема, текстуры, рельефа.
Все пасты ТМ Фабрика декору наносятся кистью или мастихином (любой пластиковой картой), очень пластичны и быстросохнущие, прекрасно тонируются, смешиваются с разными красками.
После высыхания образуют прочный эластичный рельеф, не растрескиваются и не осыпаются. После полного высыхания поверхность можно окрашивать любыми красками и чернилами.

В зависимости от того, какой рельеф (объем) получится после высыхания, пасты деляться на разные виды:

Высокобелая текстурная паста с включением мелких частиц песка. После высыхания имеет интересную неоднородную поверхность, высоту рельефа можно легко контролировать при нанесении мастихином. 

Если вам нужен аккуратный, вычурный узор, приятная однородная поверхность - то эта паста для вас! Эта паста не такая "грубая", как предыдущая, чудесно ложится через трафарет и держит четкие контуры, не растекается. Объем (высоту) рельефа тоже можно легко контролировать при нанесении инструментом.

Но если вы хотите максимально "высокий" рельеф, то обратите внимание на Моделирующую пасту. Она немного "грубее" предыдущей, но с ее помощью можно добиться просто неповторимых текстур! Моделирующая паста гуще двух предыдущих, что позволяет делать максимально "высокие" рельефы даже с самыми тонкими трафаретами.
Эта паста также чудесно окрашивается после высыхания и имеет шершавую поверхность.

И не бойтесь экспериментировать и пробовать привычные материалы для "непривычных" целей!  Ведь именно это и есть Миксед Медиа!

Задание 2го этапа - использовать текстурную пасту!

И просто океан микс-медийного вдохновения от ДК Фабрики декору:



В этом развороте я использовала цветную текстурную пасту - "Небесный". Немного добавила  Медиум акриловый. Черный. Также в качестве фоновой бумаги я взяла лист из коллекции "Розовый сад" . 


На этом этапе у нас упор на текстурную пасту! Я использовала моделирующую белую текстурную пасту. Для фона взяла трафареты "Восточная решетка 2" и "Узор классика 1",  аква чернила "Небесный" и "Розовый".
Много вырубки, кусочки кружева и фишка!


Я продолжаю свой микс-медийный альбом необычного формата и во втором этапе я использовала свою любимую пасту - Моделирующую через трафарет Розы фоновые.
Прекрасную Magnolia Sky я дополнила аква-чернилами: Лимонный, Черный, Светло-зеленый.




Чипборд покрыт Деко глазурью.



По заданию я взяла белую текстурную пасту, которую использовала в трех вариантах - просто как есть, смешав с деко-акрилом "Весенняя листва" (чтобы получить текстуру красивого зеленого цвета) и смешав с белым декоративным песком (чтобы получить местами более грубую фактуру).
За основу я взяла лист бумаги из потрясающей коллекции "Smile of Spring" от Фабрика Декору. Подложки - так же лист из этой коллекции и разные обрезки, оставшиеся от предыдущих проектов. Для декорирования я использовала два трафарета (Завитки флора и Улей), аква-спреи АвокадоГолубая лагунаВесенняя листваСолнечное утроЧерная ночь, а так же спрей-хамелеон Лимонный сорбет, который придал нежное сияние страничке на солнце. Так же я использовала различные вырубки, фишки, цветы, гипсовые фигурки и конечно жидкие дотсы и дропсы (цвета Индиго и Гламурный черный).




Для этого этапа я взяла цветные текстурные пасты - они отлично выглядят на черном грунте. А также дополнила фон белыми брызгами гессо

Второй разделитель в мой "парикмахерский" блокнот получился в натуральных тонах, подчеркивающих натуральность образа модели на фотографии. 
В основе фона снова акварельная бумага, на которую с помощью прозрачного медиума я приклеила несколько обрывков листа из книги. Далее нанесла текстуру тремя видами цветных текстурных паст (ПерсикВесенняя листва и Шоколад) через трафарет "Срез дерева", доработала фон аква чернилами - бледно-зеленый и серая пейна. Приклеила фотографию с подложками и украшениями. Чипборд покрыла пудрой для эмбоссинга Винтажное серебро. Добавила дополнительную текстуру кварцевыми топпингами -Корица и Пшеница.


Второй разворот в альбом я решила сделать в зелёных тонах. И по заданию этапа остановилась наТекстурной пасте с песком, цвета Весенняя листва.



  И небольшой мк по этому развороту.
  Для начала собираем нашу композицию и определяемся с примерными украшениями.


  Все подложки состариваем, что бы выглядели более антуражно.
Тонирую края чернилами. Сначала светло коричневыми, затем более темными дисстресс чернилами.


  Состариваю край специальным инструментом или ножницами, добавляю загибов. И ещё немного тонирую края, где проступила белая бумага.


  Наметив где будет располагаться декор, покрываю фоновый лист Глянцевым акриловым Медиумом. Краска в этих местах не будет впитываться и останется яркой.


  НаношуКраску металлик Лесная зелень, это будет наша подложка под декор.


  Дальше настал черёд нашего ОЭ текстурной пасты. Что бы сделать цвет пасты более приглушенным и подходящим по гамме моей стилистике. добавляю в пасту черную Деко глазурь.


  После высыхания пасты добавляю цветовых пятен спреями. У меня спрей-металлик Изумруд с золотом иАква-спрей Крепкий кофе.



  Далее склеиваем все подложки, проложив их картоном для объёма.


  Чипборд крашу Спреем-хамелеон Ароматы востока, получаются медные шестерёнки. )


 После того как все основные элементы декора приклеены подкрашиваю подложки и декор ещё раз Спреем-хамелеон  Ароматы востока.


  Настал черёд топпингов. Клею на акриловый глянцевый медиум черный Кварцевый деко-топпинг иМраморный деко-топпинг Малахит.


  И сверху добавляю глиттер Коричневых и Зелёных цветов.


  Завершающим этапом добавляю мелких деталей (ниток, пайеток, бадс) и мелких капелек кисточкой Дотсов Черная ночь. Осталось вставить фото и разворот готов! ))


Вдохновлены??? 

Быстрее все за стол, давайте творить, вытворять и удивлять!!!


И наши несложные правила:

1. На втором этапе задание  использовать текстурную пасту! Можно в любом виде, даже самодельную, но ее должно быть видно.
2. Вам НЕ нужно использовать продукцию ТМ Фабрика декору;
3. Ваши работы могут быть абсолютно любого формата, но выполнены в стиле Миксед Медиа;
4. Линки по каждому этапу будут открыты до конца проекта (до 4.07), но призы за участие в 2 этапе будут разыграны среди тех, кто добавит свои работы в течении недели - до 12 июня включительно.
5. Участие могут принимать новые работы, сделанные специально для нашего СП! И опубликованные после 6 июня. Готовые ранее работы принимать участие в нашем проекте не могут.
6. Ваша работа может принимать участие в других заданиях, но не в других Совместных проектах!
7. В розыгрыше главного приза будут принимать участие те, кто пройдет с нами все 5 этапов и покажет 5 разных работ или собранный альбом!

А 14 июня мы выберем  победителя  1го этапа, который получит очень вкусный приз, а также  второго победителя выберет рендом и скажу вам по секрету, это еще не все призы!

 С нами весело и интересно!  ;)



10 комментариев:

  1. Красотаааааа!Спасибо вам большое за море вдохновения.И задание вроде бы в этот раз лёгкое)))Пошла думать.

    ОтветитьУдалить
  2. Мастер класс шикарный!!!!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Упс) Не успела добавиться(

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки!!!! Караул! Перепутала сроки, а работа от 9 числа((( Если примите, буду очень рада: http://polannamade.blogspot.com/2016/06/my-book.html

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, не одна я такая в отставших)))
    Девочки, на всякий случай добавлю ссылку сюда. Но в посте по третьему этапу продублирую;)
    Спасибо
    http://aprelpalinna.blogspot.ru/2016/06/about-mixed-media-2.html

    ОтветитьУдалить
  6. и у меня комп подвел в самый не нужный момент((((( можно оставить работу вне конкурса?

    ОтветитьУдалить
  7. Моя работа по 2 этапу
    http://www.mscrap.ru/2016/06/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  8. Не нашла где линк (((( оставляю ссылку на свою работу здесь http://creativalise.blogspot.com/2016/06/about-mixed-media-2.html ))))Спасибо за СП !!!

    ОтветитьУдалить
  9. А что линки закрыты для опоздунов? Вот по 2 этапу пост на всякий случай)) http://handmadebynnn.blogspot.ru/2016/06/about-mixed-media-2.html

    ОтветитьУдалить