13 июня 2016 г.

Совместный проект "... about Mixed Media". 3-й этап.

Всем привет!

Продолжаем миксовать! И у нас уже экватор проекта!
Не перестаем говорить: "Спасибо", всем кто с нами креативит, всем кто поддерживает наш СП. Ведь, самое главное, в проведении таких мероприятий - это участники и их настрой! А наши участники самые лучшие!!!

3-й этап СП  "... about Mixed Media" объявляем открытым!!!



Продолжаем изучать материалы, характерны для Миксед-медиа.
И думаю, уместным на этом этапе будет разговор о красках, спреях и чернилах.

Спрей - это устройство для разбрызгивания жидкости. В понимании скрапбукеров, спрей - это жидкость, которая находится в бутылочке с пульвелизатором. Но это не совсем верно, именно эта самая бутылочка - это и есть спрей! А жидкость там может находиться абсолютно любая (вода, чернила, краски и т.д.)

В ассортименте ТМ Фабрика декору представлены спреи 4х линеек:

Аква спрей - краска на водной основе, которая состоит из чернил и специальной подготовленной воды. В палитре мягкие, природные, полупрозрачные цвета. После высыхания образуют матовую поверхность. Прекрасно смешиваются между собой.

Спрей металлик - краска на водной основе,  состоит из чернил, металлизированного пигмента, специального клеевого вещества и очищенной воды. После высыхания образует матовую металлизированную поверхность. Идеальны для имитации металлического блеска. Смешиваются между собой, образуя новые оттенки.

Жемчужный спрейкраска на водной основе,  состоит из чернил, перламутрового пигмента, специального клеевого вещества и очищенной воды. После высыхания образует матовую перламутровую поверхность. Также все цвета прекрасно смешиваются.

Спрей хамелеон - краска на водной основе,  состоит из чернил, металлизированного пигмента, специального клеевого вещества и очищенной воды. 
Спрей хамелеон состоит из 2х разных оттенков, в результате получаются очень интересные эффекты переливов и переходов разных пигментов и цветов!
Если вам нужны интересные, необычные поверхности, тогда эта линейка спреев вас точно порадует!

В Миксед-медиа также  очень популярны Акриловые краски - Деко акрил.
Деко акрил - Это мягкие кроющие  водоразбавляемые краски на основе акриловой дисперсии и синтетических смол. Они прекрасно ложатся на бумагу, картон,  ткань, кожу, пластик, стекло, дерево, при этом не требуя дополнительной обработки поверхности грунтом. Специальный носик бутылочки позволяет наносить  краску без применения кисточки, этот метод подойдет для точечной росписи. А если Вы хотите поработать кистью, то необходимо просто выдавить акриловую краску на палитру как из обычного тюбика. Цвета прекрасно смешиваются между собой, образуя новые оттенки
"Деко-акрил" после высыхания образует матовую бархатистую поверхность, которая обладает "резист эффектом", то есть не впитывает воду и не смывается.

С помощью Деко акрила можно создавать потрясающие фоны, использовать для покраски любых элементов, разбавлять водой, делать чудесные "хвостатые" или просто рисовать прямо из носика! 

Очень интересна и универсальна Краска металлик!
Краска металлик - водорастворимая краска, используется для имитации оттенков различных металлов, легко наносится на любую чистую поверхность. 
Краска имеет непрозрачную структуру, хорошо смешивается с другими акриловыми красками, не тускнеет, обладает высокой укрывистостью.

Аква чернилаэто прозрачная жидкая краска по своему поведению напоминает акварель. В отличии от акварели – абсолютно прозрачная, не содержит в себе твердых частиц и очень насыщенная. Цвета прекрасно смешиваются между собой, образуя новые интересные оттенки. После высыхания изображение имеет четкий контур. Интересной особенностью Аква чернил от Фабрики Декору является прозрачность и, в то же время, яркость


В ассортименте ТМ Фабрика декору вы можете выбрать ту краску, которая больше всего подходит для ваших целей. 
Экспериментируйте, миксуйте, не бойтесь пробовать новые техники, придумывайте свои способы использования привычных материалов и вы обязательно получите интересный, самобытный результат!

Задание 3го этапа - использовать спреи или любые другие жидкие краски !

И просто океан микс-медийного вдохновения от ДК Фабрики декору:






В качестве фоновой бумаги я взяла лист из коллекции "Розовый сад" .В  этом развороте я использовала  Спреи Хамелеон-"Лунный камень" , "Нежный шебби" , спрей Жемчужный - "Белый жемчуг" . Есть тут один секрет, я взяла черный грунт, смешала обильно с водой, побрызгала и сверху добавила спрей Лунный камень. Классный эффект,  да? :)


Фотография по своей цветовой гамме была очень странная, поэтому я обработала ее в графической программе "под старину". У меня и у самой есть подобные фотографии из моего детства.
Для создания странички я использовала коллекцию бумаги "Винтажная зима" (листы из наборов 30х30 и 20х20 см). Для декорирования я использовала так же вырубки из этой же коллекции, чипборд, кружево, жидкие дотсы цвета "Крепкий кофе" и деко-глазурь черную.
Для создания фона я приклеила кусочки бумаги универсальным клеем, промазала фон местами белым гессо, и побрызгала аква-спреями цвета "Винтажный розовый", "Крепкий кофе", "Утренний туман" и "Черная ночь". Спреи на страничке выглядят более светлыми, чем они она самом деле, т.к. гессо частично съедает цвет.


Экстравагантность и задумчивость в следующем разделителе в блокнот парикмахера
 По традиции фон с нуля на акварельной бумаге. Штампинг архивными чернилами, горячий эмбоссингпудрой Винтажное серебро, а потом разукрашивание фона с помощью водной кисточки и аква чернил (Оранжевый, Фиолетово-розовый и Серая пейна), а также аква спреев (Апельсиновый нектар и Яркий подсолнух). Декор очень простой - тег, затонированный дистресс чернилами, нитки, скелетированный листик и вырезанные разукрашенные спреями и аква чернилами цветы Altenew. Финальные штрихи - брызги черной деко глазурью и потеки текстурной пастой Персик.


Я продолжаю делать свой миник для подруги и, по традиции, фон создан с потрясающей  Magnolia Sky и  Аква чернил. Для того чтобы чернила были максимально яркими, я предварительно покрыла весь фон Медиумом Прозрачный глянец
А для чипборда - только Деко глазурь! Без нее теперь не обходится ни одна моя работа!





 На третьем развороте мне захотелось сделать акцент на аква чернилах )) как они себя ведут с водой на акварельной бумаге )) Тут есть и четкий контур цвета и плавный переход омбре. Что бы это все было видно, а альбом не потерял свой стиль, я оставила немного скрап бумаги и совсем убрала фоновый чипборд. Так ничто не мешает рассмотреть все переходы цвета.


 Я использовала неизменные моделирующую белую текстурную пасту, трафареты "Восточная решетка 2" и "Узор классика 1",  аква чернила "Небесный" и "Маджента".
Вот тут хорошо видно омбре чернилами. Я безума от этих переходов!!!




Продолжаю свой стим-панк альбом. На этой странице я расположила сразу две фотографии и расположила декор по горизонтали между ними.

  Для создания этой странички повторяю техники с предыдущих разворотов, чтобы альбом был в единой стилистике. Фоновый лист покрыла Глянцевым акриловым медиумом, затем краской металлик 2х цветов Имперский и  Золотая роза сделала переход от одного цвета в другой. После добавляю ОЭ этого этапа, кляксы на фон спреем-хамелеоном Авантюрин и Ароматы востока. В заключении добавила эмбоссинг  пудрой Чёрная ночь, штампом и через трафарет. Чипборды покрасила спреем-металлик Рубин с золотом и им же подкрасила уже весь декор после склейки всех деталей. В самом конце совсем немножко прошлась Золотой краской металлик  и побрызгала дотсами Черная ночь.



Вдохновлены??? 

Быстрее все за стол, давайте творить, вытворять и удивлять!!!


И наши несложные правила:

1. На третьем этапе задание  использовать спреи или любые жидкие краски! Можно в любом виде, даже самодельную, но ее должно быть видно.
2. Вам НЕ нужно использовать продукцию ТМ Фабрика декору;
3. Ваши работы могут быть абсолютно любого формата, но выполнены в стиле Миксед Медиа;
4. Линки по каждому этапу будут открыты до конца проекта (до 4.07), но призы за участие в 3 этапе будут разыграны среди тех, кто добавит свои работы в течении недели - до 19 июня включительно.
5. Участие могут принимать новые работы, сделанные специально для нашего СП! И опубликованные после 13 июня. Готовые ранее работы принимать участие в нашем проекте не могут.
6. Ваша работа может принимать участие в других заданиях, но не в других Совместных проектах!
7. В розыгрыше главного приза будут принимать участие те, кто пройдет с нами все 5 этапов и покажет 5 разных работ или собранный альбом!

А 21 июня мы выберем  победителя  3 го этапа, который получит очень вкусный приз, а также  второго победителя выберет рендом и скажу вам по секрету, это еще не все призы!

 С нами весело и интересно!  ;)




13 комментариев:

  1. Подскажите пожалуйста в какие линки можно будет добавить работы по 1 и 2 этапам СП? Или все работы по трем этапам в один пост и в линки 3го этапа?

    ОтветитьУдалить
  2. Помогите!!! Акриловые краски считаются жидкой краской или нет??? А то сделала работу, но теперь думаю, подходит или нет

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то опять с моим ноутом не так, не могу добавиться в линки(( Оставляю ссылку на работу здесь https://vk.com/id325705638?w=wall325705638_495%2Fall СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, хэлп!) Не смогла добраться до компьютера в человеческое время((( только ночью.. Линки закрыты, добавиться не могу(( Вот ссылка на работу https://my-art-area.blogspot.ru/2016/06/about-mixed-media-3.html добавьте, меня, пожалуйста!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самое обидное, работа сделана была, оставалось фотки перекинуть и отправить...но домой вернулись к ночи((

      Удалить
  5. ааааааа и я не успела фото добавить что делать, подскажите?

    ОтветитьУдалить
  6. Можно мне тоже оставить ссылочку ? Не успела ((( http://houseofmause.blogspot.ru/2016/06/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо!!!) взяли меня в отъезжающий поезд)))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, привет! Уезжала на выходные не успела работу во время добавить, примите плиз, http://seawoman-scrap.blogspot.com/2016/06/about-mixed-media-3.html

    ОтветитьУдалить
  9. С опозданием показываю свою работу по 3 этапу. Раньше опубликовать не могла http://scrapliberty.blogspot.com/2016/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить