3 ноября 2016 г.

Ботанические истории, вдохновение с Юлианной Негинской

Добрый день, дорогие читатели!
Скоро-скоро Новый год, нужно готовиться, но ведь подарки на День Рождения в октябре  и ноябре - это ли не повод сделать что-то осеннее, таинственное, нарядное, с листьями и ягодками, с грибами и мхом?

Подарки друзьям я покупаю заранее, а вот их упаковку откладываю на потом. И вот впервые в этом году я успела! Успела доделать коробочки и открытку(за которой родилась ещё одна) вовремя, я бы сказала, заранее.
Если честно, то я села делать альбом. Весь из себя торжественный, даже забавные грибы смотрелись бы в нем этакими вальяжными, солидными. Но  руки потянулись к  крошечным фигуркам, которые были куплены в подарок моей самой первой подруге, она когда-то просто появилась в моей жизни и осталась. Надеюсь, что навсегда. И я поняла, что нужно сделать для этих крохотуль коробочки. Просто так, пусть даже в красивой обертке, дарить их некрасиво, неправильно. Они обидятся и...
В общем, родились вот такие коробочки. Украшены со всех сторон, декор очень простой:  в основном бумага, немного джутовой сетки, вырубка, вырезанные элементы из скрапбумаги.


А к коробочкам сами собой родились две открытки. Одна для подруги, а вторая просто в пару. Мне в последнее время очень нравится делать работы парные. Из одной коллекции бумаги или штампов.  даже если в итоге получатся совершенно разными, их что-то обязательно объединяет.




Первая коробочка  очень лесная, такая, знаете - когда входишь к чащу осеннего леса, а там запахи мха, грибов, осенних ягод..

На каждой из четырех сторон - своя история. И обязательно она разбавлена какими-то акцентами. Вот здесь. например, яркие красные дотсы.

И вторая: 


Открытки:


Лесная  сказка и её тайный мир





В этой открытке использовала кварцевый микс и мраморный топинг, они как нельзя удачнее  помогли передать мои ощущения, когда ступаешь по мягкому настилу мха, шуршащей прошлогодней листве, иголкам хвои.

Вдохновения вам и хороших друзей: настоящих, честных!


1 комментарий: