17 января 2017 г.

Stay Gold with Gustav Klimt. Вдохновение с Марией Лиллепруун

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня с вами Мария Лиллепруун. Я очень волнуюсь, так как пишу свой самый первый пост для блога ТМ Фабрика декору! Ах, главное, не сильно напортачить, разобраться с линками, написать правильно названия всех товаров... :) 
Нет, на самом деле, главное - это, конечно же, вдохновить вас, дорогие читатели, на творчество! Для этого я покажу вам свою первую работу - функциональную вазу, выполненную в технике декупажа - пару фотографий которой вы возможно уже видели в посте с нашим золотым заданием января "Stay gold with Gustav Klimt". 
Густава Климта я не то, чтобы люблю, но он мне очень интересен, как личность и как художник. Символисты вообще крайне необычные люди. Благодаря нашему заданию я освежила в памяти нелегкую биографию выбранного нами австрийца, и решила далеко не ходить, голову не ломать, а подойти к заданию буквально :)  Я сделала вазу для цветов, задекорировав для этого бутылку из под столового вина. Чудом увидела в обычном продуктовом магазине салфетки с изображением картин Густава Климта! Представляете, как вовремя? 




Создать вазу мне помогли белый и черный акриловые грунты, которые я нанесла на бутылку (она же ваза) так, чтобы белый грунт служил фоном для вырезанных из салфеток изображений Адели Блох-Бауэр и целующейся пары, а черный просвечивал сквозь растрескавшуюся золотую краску. Медиум акриловый (прозрачный глянец) отлично заменил мне клей для декупажа, намертво закрепив салфетки на загрунтованной поверхности бутылки. А золотая краска металлик отлично дополнила расписанный акриловыми красками фон.





Я надеюсь, что моя ваза вам понравилась. Она теперь гордо украшает мою кухню, и Климт мне нравится все больше и больше с каждым днем :)
Сегодня с вами была Мария Лиллепруун. Спасибо за внимание!

Еще раз напомню, что наше январское задание называется "Stay gold with Gustav Klimt". Обязательно присоединяйтесь! 

 


7 комментариев:

  1. Маша, шикарно получилось! Браво!!!
    Дебют а ФД удался!

    ОтветитьУдалить
  2. Машуль обалденная бутылочка!прям как вовремя салфеточки то! 100% Климт теперь на бутылке! Круто!!!

    ОтветитьУдалить