27 января 2017 г.

Stay Gold with Gustav Klimt. Вдохновение с Ольгой Кравец

Всем привет!
С вами Ольга Кравец и мой первый пост-вдохновение в Фабрике Декору! Волнительно очень, но и бесконечно радостно! Счастлива показать возможности любимых материалов от прекрасного производителя. поэтому здесь вы найдете пошаговый видео мастер-класс по созданию холста в стиле микс-медиа! Моя первая работа - холст по мотивам замечательного художника Густава Климта для задания января - Stay Gold with Gustav Klimt. Мне очень нравится необычный стиль художника и я часто вдохновляюсь именно картинами, поэтому создавать работу было особо приятно!
Для своей работы я выбрала сразу две картины "Золотые слезы" и "Золотой дождь". Меня тронули их загадочность и утонченность, что-то ранимое и скрытое. Поэтому мой холст на черном грунте с переливами красок металлик, глиттера и топпингов!


В начале на холст я нанесла текстурную пасту через трафарет "Срез дерева", так фон выглядит более рельефнее и интереснее, затем стала создавать многослойность! Под картинку я решила поместить деревяшечки от холста, но предварительно я также нанесла текстурную пасту через трафарет "Перо жар-птицы". Из всех этих мелочей создается эффект сложного и необычного фона. И после полного высыхания покрыла все черным акриловым медиумом.


Для создания эффекта подтеков я взяла деревянные колечки, гайки, пенопластовые шарики (все, что могла найти подходящее и совсем не скрап-материалы). Еще в самом начале своего скрапового пути я так и создавала работы из подручных материалов, то что могла найти дома. Но сейчас  я обожаю применять и сочетать дорогие и специальные материалы с бытовыми штуками. Особенно это круто смотрится для микс-медиа!


После полного высыхания черного медиума пришло время волшебства - покрытие красками металлик! Я их просто обожаю, каждую эту маленькую баночку. Попробовав однажды и увидев эти магические переливы, обычная краска акриловая уже не так интересна (хотя она создает другие крутые эффекты). В своей работе я использовала три цвета: потрясающий "Баунти" (у него очень интересный оттенок зелено-синего с переливом золота), глубокий и красивый  "Лесная зелень"  и восхитительный "Золотой"


Мой любимый завершающий этап - акценты! Я создаю их топпингами и бисером. Бисер сейчас мой любимый. Он придает такой интересный эффект, можно дополнить цветовую гамму, усложнить ее и придать игривости. Мне особенно нравятся наборы для декорирования, где уже сразу собраны красивые и необычные сочетания!


Для того, чтобы вплести картинку в холст я взяла чипборд и оставила его чистым, немного присыпав золотым глиттером. Им же я щедро усыпала холст в конце работы! Скажу вам, что именно благодаря красивому эффекту от блеска и перелива глиттера, холст заиграл и как будто ожил. Еще немного пайеток и в завершении пара мазков белым акриловым медиумом, мой незаменимый помощник!

Ах жаль, что фотография не может передать все эти волшебные переливы и сияние, но поверьте - они потрясающие!

Я приглашаю вас к просмотру видео, очень надеюсь, что вам понравится и всегда рада ответить на любые вопросы!


Присоединяйтесь к нашему заданию, вы еще успеете показать всю красоту и ваш талант!

И просто невероятные работы художника

Спасибо за внимание и до скорых встреч! Пусть вдохновение окрыляет!!!

20 комментариев:

  1. Оленька, ну как всегда - здорово, с большим интересом смотрю, очень правильно заряжает и вдохновляет!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое, очень рада и так приятно!!!

      Удалить
  2. Оля очень красиво, действительно работы художника очень вдохновляют. Спасибо За МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Да у него одна работа лучше другой!

      Удалить
  3. Оля! Очень круто и интересно! Я тоже частенько использую в своих работах болты да гайки!))) Спасибо за вдохновение и такой интересный мк. Зарядила))) Рада здесь тебя видеть и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо!!! Очень приятно слышать от тебя такие слова!!!

      Удалить
  4. Оля, спасибо за шикарную работу. Я уверена, что Густаву Климту понравилось бы!Отдельное спасибо за подробный мастер-класс. Я думаю, что многие вдохновились твоим прекрасным панно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо вам за труд, вдохновение и возможность творить в чудесной команде!

      Удалить
  5. Оля! Спасибо за МК! Видеть как рождается такая красота просто счастье!Спасибо!=)
    Не устаю восхищаться твоими работами,они будоражат,волнуют и невероятно вдохновляют))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же приятно слышать это!!! Буду стараться и дальше! Спасибо большое!!!

      Удалить
  6. Просто восторг!! Так круто и вдохновляюще!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Работа потрясающая!) Восторг!) Все эти разные текстуры и акценты, а гаечки) очень вдохновляюще!

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Спасибо большое!!!! Очень приятно!

      Удалить