27 марта 2017 г.

Вдохновение с Марией Лиллепруун. Лесной холст

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня с вами Мария Лиллепруун. У нас, наконец-таки, весна! Так хочется солнца и зелени, так надоела серость и грязь на улицах... Сегодня я с большим удовольствием хочу показать вам свой новый миксмедийный холст с обилием природных материалов. Сотворила его из запаса веточек и коряг, собранных еще прошлым летом, и очень жду, когда же наконец природа расцветет и можно будет пополнить свой арсенал натуральных материалов для скрапа :)
Холст получил рабочее название "Лесной эльф", так как он о моем сыне и его безграничной любви к природе. Иногда мне кажется, что ему стоило родиться каким-нибудь лесным зверёнком, а не ребенком, и уж точно не городским ребенком... Мой юный натуралист обожает находиться в лесу, ему там никогда не скучно и никто не нужен. Лазает по деревьям, собирает цветы, копает землю, изучает насекомых и птиц. А "Эльф 80 уровня" - это конечно шутка. Никакого абсолютно отношения к компьютерам! Так как сынок у меня немного особенный, то некоторые малознакомые люди считают его странноватым. Но я считаю, что растет у нас самый настоящий (и очень любимый) лесной эльф :)


Покажу вам рабочую фотографию холста в процессе изготовления. Объёмный загрунтованный заранее холст 30x30 я полностью покрыла узором текстурной пастой через трафарет и добавила в фон обрезки негатива от чипборда (очень люблю этот прием!). Затем я приклеила к холсту на горячий клей собранные летом на пляже коряги, слегка "замуровав" их для крепости текстурной пастой.




После этого я раскрасила весь этот фон с помощью сухих красок. Это оказалось увлекательно до невероятности! В подробности я вдаваться не буду, просто посмотрите мое любимое видео от Тани SonataJoy о возможностях использования сухих красок. На своем холсте я испробовала сразу несколько приемов из этого видео и могу смело заявить - они все работают!


После создания фона, как говорится, Остапа понесло. Я настолько увлеклась добавлением всевозможных веточек, листиков, травинок (кстати, натуральных), бусинок и цветов, что "забила" почти весь свой красивый фон, и создала на холсте настоящий осенний лес :) Веточки и коряжки я тоже подкрасила сухими красками, чтобы слить все элементы декора воедино.


Кое-где я добавила мраморные и кварцевые топпинги, имитируя с их помощью песочек, грунт и камушки в лесу. Топпинги я клеила на прозрачный акриловый медиум - абсолютно незаменимый материал в моем творчестве.


Многочисленные нити от клеевого пистолета я нарочно оставила на работе, а кое-где даже специально добавила их, создавая имитацию паутины в моей лесной чаще :)


И финальное фото холста в солнечный полдень!


Я надеюсь, что мой холст вам понравился и вдохновил на собирание веточек, камушков, каштанов и желудей, листиков и цветов для засушивания... Возможности природных материалов в скрапбукинге и миксмедийном искусстве очень широки. Если вы еще не пробовали их использовать, обязательно попробуйте! Я думаю, вы не пожалеете :)

Сегодня с вами была Мария Лиллепруун. Спасибо за внимание!



22 комментария:

  1. Это просто невероятно красиво,я влюбилась в этот холст!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Фото так классно вписалась в холст!! Я в полном восторге! Очень нравится!!! Столько деталей! Так продумано!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, этот холст прекрасен!!!! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да!!!!! Маш, твои работы, конечно, удивительны, но эта!!! Холст осень правдоподобный, настоящий лес! Сынуля чудо!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девушки, большое спасибо, так приятно с утра читать такие комментарии!!!
    PS Сынуле холст тоже понравился :)

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, млов просто нет!!! Обалденно, красивенно и просто в голове неукладывается!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Просто супер-потрясающий холст!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Машуль офигенный холст! Как же я давно хотела сделать что-то подобное! ТЕПЕРЬ точно не отверчусь! ОФИГЕННО красиво! Спасибо за вдохновение моя хорошая!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Круто! Вживление фото в работу потрясающее!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающий холст!! Глаз не отвести! Очень захотелось попробовать сотворить нечто подобное.. до Вас, конечно, как до Юпитера ))))

    ОтветитьУдалить
  12. This is outstanding Maria!!!! I can't find words to write how much I love it!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Что-то невероятное! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  14. Большое спасибо, дорогие, за такие добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  15. This is just jaw dropping!! OMG so much details, texture....I was dead by end...Its just stunning stunning.....Maria ((HUGS))

    ОтветитьУдалить
  16. Хотела что-то невероятное написать, но у меня нет слов. Нет слов, чтобы описать эту невероятную атмосферу леса, которую вы передали в этой работе. Огромное спасиьо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот бы подробный мк по этой работе

    ОтветитьУдалить