30 марта 2017 г.

Вдохновение от Макаровой Даши. Холст

Доброго утра! С вами Даша и сегодня я хочу вам показать свою новую работу - красочный холст.
Хотела у вас спросить - как обычно к вам приходит вдохновение, откуда? Сразу ли вы можете представить себе конечный вид работы и ли все происходит само собой? Мое вдохновение вообще штука непредсказуемая, потому что изначально на этом холсте должны были быть киты из коллекции “Enjoy freedom” и плыть они должны были по волнам) Но на глаза попалась девушка с платком и волны превратились в имитацию складок, а киты были заменены на перья из той же коллекции).


Расскажу вам немого о создании фактуры холста, в качестве волн я использовала газету, которую приклеила на клей, создавая складки и заломы. Когда все хорошенько схватилось я покрыла холст и газеты несколькими слоями грунта, чтобы они не просвечивали.

 Когда все хорошенько просохло я приступила к покраске. На этот раз я решила воспользоваться сухими красками от Фабрики Декору Magic Paint, я использовала их и предварительно разведя водой, а также и просто посыпая поверхность и размывая водой из пульверизатора.

 Чтобы добавить блеска я использовала золотую перламутровую пудру, которую просто немного развела водой и побрызгала кисточкой прямо на холст, мне нравится, что она красиво ложится и не впитывается в поверхность.


 Чтобы работа была воздушной добавляем немного сизали, а потом уже приступаем к украшению. Я использовала кружево, чипборд, который покрыла пудрой для эмбосинга, цветы и вырезанные из бумаги перышки.


 Завершающим штрихом всегда являются топпинги и мелкие детали, как, например, кварцевый микс, бисер и пайетки.

 В качестве заголовка холста я выбрала фразу "Once upon a Time" из золотого чипборда.

 Ну к конечно, в конце все нужно побрызгать белым акрилом или гессо, чтобы композиция стала еще красивее)



Творите в удовольствие!)







7 комментариев: