3 мая 2017 г.

Загадочная шкатулка. Вдохновение к заданию от Марии Лиллепруун

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня с вами Мария Лиллепруун. Хочу представить вам свой пост-вдохновение к нашему свеже-вышедшему майскому заданию "Inspiration with Nikolay Roerich". В этом месяце оно совершенно особенное, не только художественное, но и интеллектуальное, так как вдохновиться мы предлагаем вам работами загадочного живописца, ориенталиста и философа первой половины ХХ столетия Николая Рериха.
Мне всегда импонировали картины Рериха. Это завораживающая смесь реализма и символизма, оригинальность и проникновенность, а также эксперименты с сюжетами и всевозможными техниками. Пересмотрев большое количество картин, я решила вдохновляться яркой палитрой красок Гималайских сюжетов Рериха - ведь именно они наиболее известны сейчас нашим современникам. 
Существует любопытная теория, что Рерих с семьей отправился в свою центрально-азиатскую экспедицию, чтобы найти мифическую Шамбалу. Не знаю, нашел ли он ее. В каком-то смысле вполне возможно, что нашел. А я нашла вдохновение в полотнах мастера и решила создать себе свою личную маленькую сказочную страну - шкатулку для самых сокровенных воспоминаний, любимых украшений, ценных подарков от дорогих мне людей... "Маленькая", правда, она лишь в сравнении с Тибетскими горами, а так, вообще-то, это довольно большой сундучок размером где-то 30x20 см. 



Шкaтулка сделана полностью с нуля из кусочков переплетного картона. А передать выбранную мною рериховскую палитру мне безусловно помогла сказочно-прекрасная бумага из коллекции ТМ Фабрика Декору "Enjoy Freedom". На крышке шкатулки композиция из покрытогого пудрами для эмбоссинга с глиттером чипборда, вырезанной из листа для вырезания Луны и такой же фишечки. Я решила, что в моей вселенной вполне могло бы быть две Луны, чтобы одной было не слишком одиноко :)



Боковушки шкатулки тоже украшает наш чипборд, покрытый двумя цветами эмбоссинга с глиттером.


Давайте, наконец, заглянем вовнутрь!



Шкатулка довольна вместительная. В верхнем ее ярусе пять отделений для более мелких вещиц, центральное скрывется за крышечкой с маленьким зеркалом. В нижнем ярусе два отделения для вещей побольше. Крышку шкатулки в открытом виде придеживают цепи, а закрывается она на встроенный в клапан магнит.






Вот, пожалуй, и все. Сегодня с вами была Мария Лиллепруун. Спасибо огромное вам за внимание! И еще раз напомню, что наше майское задание называется "Inspiration with Nikolay Roerich". Вдохновляйтесь, мечтайте, творите вместе с нами!



2 комментария: