17 августа 2017 г.

Эко-блокнот от Марии Лиллепруун

Привет, друзья! 

Сегодня с вами Мария Лиллепруун с ботаническим эко-блокнотом на кольцах в миксмедийной обложке. Этим летом меня совершенно захватили эко-блокноты! После прохождения курса у Нади Хмелевской я все никак не могу успокоиться и все пробую и пробую разные приемы, шлифуя навыки на летних блокнотах разной величины.


Вот так выглядит мой лесной красавец! Миксмедийная обложка окрашена аква-спреями, акриловыми красками и краской-металлик. Текстура шершавая и неровная сделана с помощью пасты с песком.


На обложке сбор из разных по фактуре материалов - натуральная кора березы, скрап-бумага, марля, кружево, картонный тег и очень живописный чипборд-папоротник из летне-ботанического набора. 


Зеленый мох, т. е. марля окрашена с помощью спреев, а микробисер в качестве топпинга приклеен на акриловый медиум.



Внутренности блокнота украшены бумагой из наикрасивейшей коллекции "Botany Summer". Некоторые листики очень самодстаточны, и я их практически не украшала - просто использовала их как есть, ну, разве что кое-где дабавила чуть-чуть штампинга. Это передний форзац. 


У меня блокнот размером 20x11 см, а потому было удобно использовать листики скрап-бумаги из набора 20х20. В блокноте много разделителей - этот вот опять же почти никак не украшен, просто шикарный листик из летней коллекции, несколько брызг и тонировка по краю.


Но кое-где я все же намиксовала разных типов бумаги, вырубку, чипбирд...


Простенький разделитель из прозрачного акрилового листа.


Опять просто скрап-бумага со штампингом и брызгами.


Конвертик с вырубкой и чипбордом, Все цветочки и листики в блокноте я вырезала из листа для вырезания, но теперь у ТМ Фабрика Декору появились готовые наборы с вырубкой к коллекции "Botany Summer" - это просто супер-новость! Я уже заказала себе несколько наборчиков :)


В конвертике несколько ботанических карточек из отдельного набора.


Разделитель из рукодельной бумаги.


Еще один разделитель с элегантным чипбордом.



Еще один микс из обрезочков (безотходное производство - очень эко!).


И задний форзац.


Текстурная задняя сторона обложки. Местами я нанесла эмбоссинг белой пудрой, чтобы разбавить (не)однородную зеленую массу.



Вот такой получился природный блокнот. Мои живые мастер-классы по созданию такого блокнота из аналогичных материалов пройдут этой осенью в нескольких городах Эстонии! Все участники смогут насладиться эко-темой и работой с этой прекрасной бумагой, чипбордом и высечками, а также красками от ТМ Фабрика Декору!

С вами сегодня была Мария Лиллепруун. Желаю вам отличного летнего дня!


3 комментария:

  1. Удивительно)
    Смотрела, затаивши дыхание)))
    Люблю эко-работы

    ОтветитьУдалить
  2. Душевная работа! Какая-то настоящая и очень добрая))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая, вдохновляющая работа!

    ОтветитьУдалить