25 сентября 2017 г.

Холст "Johnny". Миксед-медиа. Вдохновение от Ирины Богомоловой.

Привет-привет! С вами Ирина Богомолова, и сегодня передо мной сложная задача - зарядить вас вдохновением на целую неделю!
Я задалась целью сделать работу с мужской тематикой, и долго шерстила пинтерест на предмет "универсального мужчины"=) Но всё было не то... Пока наконец я не вспомнила про обожаемого Джонни Деппа! Ну конечно, как я могла его забыть! Неповторимый актер, каждый образ неподражаем! Люблю его в любой ипостаси: безумный шляпник, Суини Тодд, Эдвард руки-Ножницы, Вилли Вонка. Джек воробей (Капитан! Джек Воробей)). Это не говоря уж о более "нормальных" его фильмах и ролях. Короче, неисчерпаемый источник вдохновения был найден, и руки сами собой собрали холст "Джонни".
Творить на холсте - непередаваемые ощущения! Холст не ведет от спреев и краски, приятная фактура льна добавит изюминки фону, узоры трафаретов ложатся идеально ровно, а цвета спреев остаются яркими! К тому же, начинаешь чувствовать себя немножко художником =)

У меня получился многослойный фон. Самый первый слой: суперская новинка "Magic paint with effect" - это сухие краски перламутровых и металлизированных пудр. Работать с ними очень просто! В моём случае я просто посыпала красками "Бирюза" и "Корица" холст и сбрызнула водой, получились очень красивые переходы цвета с золотым отливом. Поверх красочного слоя через трафарет «Улей» нанесла черные чернила Memento. Чтобы чернила и краска не расплывались и не смешивались со след. слоями, покрываю всё прозрачным глянцевым медиумом и жду полного высыхания.


Пришло время текстурной пасты! Смешиваю ее с эмалевыми каплями "Черная ночь" и получаю невероятно красивый серый цвет, который и наношу на холст через трафарет «Квадро». Местами я смазываю рисунок трафарета мастихином и губкой придаю текстурной пасте фактуру бетона.

После полного высыхания начинаю работать с топпингами и пудрой для эмбоссинга. В заранее размеченных местах наношу прозрачным медиум и вклеиваю в него топпинг "Кварцевый микс". Еще влажный медиум в некоторых местах присыпаю пудрой для эмбоссинга "Черная ночь"и запекаю её.

Остается лишь собрать композицию с фото, кусочками скрап-бумаги, негативами от вырубки, чипиком и декором. И в самом конце положить последний слой сочного аква-спрея "Весенняя листва"!

Надеюсь, мне удалось подчеркнуть фото и сделать холст нескучным, таким же, как и впечатления от просмотра любимых фильмов =)

Желаю вам отличного понедельника!
Спасибо, что уделили мне время =)


2 комментария: