26 октября 2017 г.

Мастер класс от Анны Игрушка. Альтер скрап со свадебной ноткой.

Приветик!
С Вами сегодня Анна Игрушка.
У меня заготовлен небольшой, но миксмедийный мастер класс. С контрастным черным и розовым отблеском свадьбы. 
Задумывала я рамку с объектом в виде кисточки. Своего рода свадебная кисть. Но отошла от правила - воздушной "зефирки" на свадьбу. У меня контрастный черный идет рядом с розовым и вполне гармонично уживается в этом союзе. В общем, смотрим, что из этого получилось.)))

Что же пришло время рассказать как творилась эта работа.
Все началось с материалов. И в закромах не оказалось основы под подобный проект. Поэтому я придумала свой вариант. Порезала пополам 15 листов А4 плотной бумаги (около 200 г плотность). Четыре листа оставила под задник, а остальные на боковины. Внутри вырезала квадратик, чтобы с краю оставалось по 2 см. Бумажная рамка почти готова, осталось лишь склеить.
Хочу еще заметить, что вся палитра основывалась на коллекции бумаги "Wedding of our dream". Так что я сразу заготовила соответственные краски.


Первым делом делаем основу. Склеиваю всю бумагу на черный медиум. Промазываю слой и сверху новый лист. Таким образом и объединяю всю конструкцию.


Кисть тоже до щетины покрываю черным медиумом. Слой не плотный с просветами. Перед этим слегка загрунтовала рукоять, чтобы краска легла уютно.




Края рамки небрежно окрашиваю черным медиумом. Вообще вся конструкция склеена не намертво. С вздутиями и отслойками - так мне захотелось придать небрежности и хаоса.
Просушила медиум. Немного прошлась текстурной пастой по рамке. В помощь мне пришли два трафарета - пузыри и кирпичики. На кисточке ими же придала узор.


Отличное сочетание.


Вид сбоку.


Перед тем как окрашивать мой проект, еще одна деталь. Уложила флористическое полотно из бумажных обрезков (не знаю даже как его еще назвать) и проволочную "скрутку" на основу  рамки. Все перед этим окрасила в черный. Приклеила получившуюся деталь к рамке.


Такой прием помог создать объем и детальность в будущем проекте.


Пришло время цвета и красок. Предварительно подготовила кусочек марли - еще один способ придать объема.
В разных уголках совмещаю три цвета - shabby rose, spring fallage и баунти. Два первых - это красочка с блестками , а последний - металлик. Наношу краску обычной кистью с водой.
Еще заготавливала один цвет из сухих красок, но в процессе так и не применила его.


Окрас вышел блестящий и интересный. Кусочек марли и кисточку так же покрасила розовым и зеленым. Именно сейчас наши проблески белого цвета приобрели смысл стиль. Основа вышла яркая и контрастная.




Главная задача выполнена - пришло время переходить к деталям.


Дополнила работы - вырубками из цветов коллекции "Wedding of our dream", немного черного чипборда той же тематики. Работа почти готова.
Завершающий штрих - топпинги. На все части видимой марли наношу по очереди - зеленый, розовый, черный песок. Каплю биссера и пайеток. А закончила всю феерию снегом.



Работа завершена. Необычно, но фантастично. Однозначно - интересно.







Надеюсь, что мой вдохновит Вас на новые творения.
Спасибо, что уделили минутку!
Творите и вытворяйте!
Пока-пока!

В работе использованы материалы от ТМ "Фабрика Декору":

2 комментария: