30 октября 2017 г.

Вдохновение с Марией Лиллепруун. Елочные шарики

Здравствуйте!

Сегодня с вами Мария Лиллепруун. Уже самый конец октября, а значит у нас скраперов начинается горячая пора подготовки к Новогодним празникам. Я, например, уже вовсю ваяю елочные шарики, используя любимые материалы от ТМ Фабрика Декору.


В этом году моя елка оденется в разные красочные и блестящие шары! Начала я свои эксперименты с контрасной парочки - черного и белого лебедя  шарика :) В их основе - шары диаметром 10 см из пенопласта. Я загрунтовала их белым и черным грунтом, а затем обклеила вязаной сеткой с крупным узором - для этого отлично подходят старые вязаные кофты, например.


Затем я окрасила белый шарик спреями и от души "запорошила" его белой пудрой для эмбоссинга, чтобы шарик был более снежным. Мне мало и я добавила еще и розовой пудры с глиттером :) Я также использовала очень много серебрянного глиттера и розовые пайетки из набора для декорирования - все этого придало шарику блеска, гламура и праздничности!




Черный шарик обошелся без спреев. Для проявления вязаной текстуры я использовала немного золотого воска, затем добавила золотой глиттер и опять же белую пудру для эмбоссинга. Ах да, еще черные пайетки и сизаль, цветок, ягодки и тычинки в декоре сверху.



Позле этих двух шариков мне было уже не остановиться, и в соавторстве с сыном мы натворили еще небольшую кучку :) На этот раз шарики стали менее текстурными, но более красочными. Для окрашивания мы использовали спреи и акриловые краски, а изюминки придали все те же блестки, глиттер и пайетки.





Ну вот и все. Сегодня с вами была Мария Лиллепруун.
Спасибо и до скорой встечи! 


4 комментария:

  1. какая же красота..сразу захотелось елку достать и начать украшать)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые и такие волшебные шарики, и конечно куда без помощников все нужно им успеть)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень волшебно и вдохновляюще. У меня сразу технический вопрос - запекали ли пудру? Пенопласт вроде не очень дружен с клеями и температурой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, пудру запекала основательно. Никаких проблем. Пенопластовая основа вполне выдерживает фен для эмбоссинга. Особенно, если предварительно покрыть ее несколькими слоями грунта и клея, как сделала я :) Шарики я изначально загрунтовала, затем обклеила вязаной тканью, затем покрасила и только тогда запекала пудру.

      Удалить