19 октября 2017 г.

"Sherlock". Разворот в арт-журнал. Вдохновение от Ирины Богомоловой.

Привет, творческие! С вами Ирина Богомолова!


Бейкер-стрит, 221b - ваши ассоциации? Конечно, в голове сразу всплывают образы великого и неподражаемого Шерлока Холмса! Но вот образ то у каждого свой =) Какая из экранизаций вам ближе? 
Я с удовольствием прочла романы и сборники рассказов, смотрела, как советскую экранизацию «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» с Василием Ливановым, так и нашумевший сериал по мотивам с Бенедиктом Камбербэтчем. Ну и конечно, не обошла вниманием фильмы с Робертом Дауни-младшиим. На мой взгляд, каждая экранизация по своему интересна и заслуживает внимания. 
Но что скрывать - британский сериал надолго связал имя великого сыщика с образом британского актера Камбербэтча. Высочайшие рейтинги, мировое ожидание премьеры, неразгаданные тайны и намеки, острый сюжет и оригинальная визуализация - все это нашумевший "Sherlock"! Именно он вдохновил меня на создание первого разворота в новом арт-журнале. 

Смотрим? =)

Для разворота я взяла фото из интернета, распечатал его на плотной шершавой бумаге - получился приятных эффект "шума".
Фон полностью с нуля. Первый слой - спреи-металлики "Индиго с золотом", "Золото" и "Шоколад с бронзой". На еще влажную поверхность я высыпала немного сухой краски "Magic paint with effect" цвет "Корица с золотом". Этот волшебный порошочек придает фону невероятно красивое мерцание! 
После просушки хаотично нанесла черный акрил с помощью поролонового ролика и добавила акцентов спонжем и чернилами "Memento" через трафарет "Улей". 
Снова все высушила и добавила эмбоссинг штампами от Tim Holtz пудрой "Белый снег". Всё, это был первый слой!


Весь разворот я основательно покрыла прозрачным медиумом с помощью широкой кисти. На еще липкий медиум добавила...манную крупу. Давно хотела поэкспериментировать с "натур-продуктами", а для чего еще нужен арт-журнал, как не для экспериментов?!


Медиум высох, крупа приклеилась и наконец можно добавить цвета. тут мне на помощь пришли мой любимый аква-спрей "Фуксия" и спрей-металлик "Бирюза с золотом". Ореол от лампочки - спрей-металлик "Золото". Благодаря слою медиума цвета остаются насыщенными и не смешиваются с чернилами и предыдущими слоями. Лампочка-чипборд окрашена спреями и покрыта двумя видами пудр для эмбоссинга: "Прозрачный глянец" для "стекла" и "винтажное серебро" для цоколя. Ниточка внутри накалена до красноты =)


Еще немного эмбоссинга черной пудрой, брызг и клякс и фон готов! 
Под фото я добавила сетку из ниток и брадс, знаете, в детективах часто так делают: ставят на карте флажки и соединяют их линиями или очерчивают район. Немного вырубки для акцентов.


А тут настоящий ржавый ключ, который я нашла в заброшенном доме. И ржавые же шестеренки-чипик. Создать ржавую фактуру мне тоже помогла манная крупа, а еще клей-скотч, спреи-металлики и пудра для эмбоссинга "Черная ночь".


Ну вот, буквы кончились и можно еще раз пересмотреть фотографии =) 
Очень жду вашего мнения, т.к. это мой первый арт-журнал и первый же разворот в нем!

Желаю вам неиссякаемого вдохновения!
Пока-пока!


8 комментариев:

  1. О, супер, супер! Вау, вау!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарно!! Взгляд оторвать просто не возможно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно читать такие слова =)

      Удалить
  3. Захватывающай разворот. И очень интересно было пошагово почитать, как создавалась это чудо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, мне тоже при рассматривании работ всегда было интересно "КАК ЭТО СДЕЛАНО?". Вот и решила немного приоткрыть завесу тайны =))))

      Удалить