11 ноября 2017 г.

Вдохновение по заданию ноября от Ирины Богомоловой.

Всем привет! С вами Ирина Богомолова.

Сегодня моя очередь показывать вам работу в рамках ноябрьского задания. Напомню, что мы вдохновляемся картинами художника из Белоруссии - Леонида Афремова. Просмотрев галерею работ, я отметила, что большинство картин написаны крупными контрастными мазками акрила/масла - осенняя листва, фейерверки, волны. Но тут среди красочного великолепия на глаза мне попался настолько умиротворенный пейзаж, что в голове тут же всплыл образ открытки с парусником и легким акварельным фоном.
По-моему, вся картина прозрачно намекает, что тут надо делать CAS-открытку =)


Я взяла волшебные сухие краски, воду, кисти и начала творить! Смочила лист плотной бумаги водой и начала наносить краску, пытаясь повторить легкий градиент с картины: фиолетовый и синий по краям и полупрозрачный синий с бирюзой в центре. Еще влажную бумагу посыпала солью - она вобрала часть воды и получились красивые разводы.


Теперь из плотной бумаги вырезаю декоративную панель с полосками. Полоска у меня ассоциируется и с матросками, и с деревянными ставнями средиземноморских домиков. Кроме того, она служит окошком для шейкера =) Внутри красивущие перламутровые пайетки и стеклянный бисер.


Кораблик - это штамп + эмбоссинг пудрой "Черная ночь". Его я тоже раскрасила сухими красками в два цвета: "Бирюза" и "Маджента".

Надеюсь смогла вдохновить вас!
Спасибо за внимание! =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий