22 ноября 2017 г.

Тарелочка с технике декупаж .Вдохновение с Аллой Москаленко

Привет всем читателям блога Фабрика Декору! Сегодня с вами Алла Москаленко.
До увлечения скрапом я достаточно часто творила в технике декупаж, это были и тарелки, и множество елочных шаров, чайные домики и много чего, что можно было покрасить и приклеить  на него салфетку или декупажную карту)) И как же я обрадовалась, когда любимая Фабрика Декору выпустила чудесные материалы для декупажа.  


В осеннее сырое и холодное время очень хочется тепла, уюта и вкусненького)) И чай с такими "миксмедийными"  конфетами - самое прекрасное средство от осенней хандры)) Сегодня хочу показать тарелочку, скажу что во время пылкой любви к декупажу это была одна из моих любимых тем в декупаже. Я очень люблю кракелюрные лаки и пасты, и кракелюрный медиум  от Фабрики Декору мне очень понравился и очень понравился результат "работы" этого лака.


Как же работать с этим медиумом? Керамическую тарелку протерла спонжиком со спиртом. Приклеила салфетку и дождалась полного высыхания. А теперь работа с красками и медиумом.   Для начала нужно выбрать цвет основы изделия. Он и  будет виден в трещинках. Я выбрала коричневый, покрыла тарелку коричневым акрилом и оставила до полного высыхания. Потом нанесла кистью медиум. От направления кисти зависит  направление трещин. Я делала горизонтальные мазки. От толщины нанесенного медиума также зависит размер и глубина трещинок. Поэтому рекомендую медиум наносить  слоем не одной толщины, а разной, чтоб получить разные трещинки. После высыхания медиума нанесла два цвета краски: желто- горчичную и серо-голубую. Наносила двумя кистями оба цвета поочередно. ВАЖНО: нельзя дважды, а то и трижды, наносить краску в одном месте. Если уж по какой то причине довелось это делать, то нужно это делать быстро и без нажима, потому что трещинки появляются достаточно быстро и можно следующим мазком краски в одном и том же месте покрыть только что появившиеся трещины. 


После высыхания краски и полного появления трещин покрыла тарелочку матовым лаком для декупажа, три слоя, высыхает каждый слой достаточно быстро. Хочу отдельно сказать об этом лаке, я просто в восторге от него! Я очень люблю глубоко-матовые лаки, этот лак превзошел все мои ожидания! Более матового лака я не встречала даже у иностранных производителей материалов для декупажа. Но если вы наоборот любитель глянцевых поверхностей, то для вас у Фабрики Декору есть Высокоглянцевый лак для декупажа
Вот так выглядят эти чудесные трещинки))

После высыхания последнего слоя лака края тарелки затерла битумом, нанесенным на обычный кусочек поролона . И сделала брызги битумом и белым акрилом. Оставила до полного высыхания. И снова нанесла два слоя лака.
На первый взгляд кажется сложно все эти слои, но ведь нанесение  каждого слоя занимает всего лишь минутку-две и пока слой высыхает можно заниматься своими делами)) И такими творческими "набегами" можно сделать подарок для близких или просто порадовать себя ))



Творите в удовольствие с материалами от Фабрики Декору! 



3 комментария:

  1. Алла, гарна тарілочка, тепер буде прикрасою для кухні.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Людмила! Радію що сподобалась))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить