5 ноября 2017 г.

Благородный винтаж и нежный шэбби с Камиллой Яворской.





Привет друзья, на связи с вами я, Камилла Яворская.

Не секрет, что у каждого скрапера есть стиль или стили, в которых он чувствует себя "как рыба в воде" ))) Моё сердце навсегда покорили шэбби и винтаж.

Эти два стиля очень схожи между собой. Цветовая гамма спокойная и преимущественно натуральная – бежевые, кремовые, светло-коричневые, коричневые цвета, а также приглушенные красный, зеленый, синий и т.д. В винтажном стиле можно использовать разнообразные цвета; главное, чтобы они были приглушенными и спокойными, но не яркими и сочными.

Шэбби - ещё одна (и вообще первая)) моя любовь....Это одновременно простой и лёгкий, но роскошный и нарядный стиль, потертый и поношенный за прошедшие годы, но элегантный и изящный в настоящее время.

И сегодня хочу показать вам открытки, для создания которых я использовала две очень схожие коллекции от Фабрики Декору - "Shabby Memory" и "Letters of Love". Эти  коллекции самые популярные в моём скрапе. Для меня очень легко объединять принты из обеих коллекций, а высечки гармонично смотрятся как в  винтажных работах, так и  в стиле шэбби.

Первая работа - это нежная винтажная открытка, в голубовато-коричневых тонах.
Основой стал лист из коллекции "Letters of Love", с изящным рукописным текстом. На него я нанесла узор, с помощью трафарета и текстурной пасты от Фабрики.
А дальше наслаивала бумагу, кружево, цветы, ленты.... Основным акцентом стали вырезанные рамочки из "Shabby Memory".


Обязательным условием винтажа являются тонированные края бумаги...так, что не стесняемся и активно тонируем всё, что участвует в декоре ))))




Веточка сухоцвета, покрытая золотом, немного бисера и несколько капель золотого спрея.....и, вуаля....



Вторая открытка, нежный шэбби шик.... Потёртые, рваные края бумаги, кружево, цветы, бабочки, пуговки, гипсовые фигурки, машинная строчка, белый акрил - вот всё, что делает этот стиль таким чарующим и нежным. 

Эта открытка сделана полностью из листов и высечек коллекции "Letters of Love".  А белая вырубка только придала невесомости и нежности работе.

А центром композиции стала моя любимая фраза о любви. А вы знали, что этот отрывок из Святого Писания читают во время обряда таинства  венчания ?))



Несколько слоёв бумаги, множество вырезанных цветов....и конечно же последний штрих - брызги белого акрила.




А ещё, практически ни одна моя работа не обходится без прозрачных и эмалевых капель (дотсов) от Фабрики Декору. ))



Я буду рада, если эта публикация станет вдохновением, а так же добавит немного знаний тем, кто только начинает свой путь в скрапе.

Креативной вам музы....и до встреч )))

6 комментариев:

  1. Камила, спасибо огромное за такие нежныке открыточки! Особенно покорила вторая открытка с текстом из Библии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мне очень приятно получить такой тёплый отзыв от Вас )) Спасибо.

      Удалить
  2. Камілочко, мені обидві сподобалися, а перша покорила моє серце!

    ОтветитьУдалить
  3. Перша листівка просто неперевершена!!!! Дуже вишукано і стильно.

    ОтветитьУдалить
  4. Які класні листівки.Мені мабуть квіткова більше до вподоби. Така ніжна

    ОтветитьУдалить