19 января 2018 г.

Текстурная папка для рецептов от Марии Лиллепруун

Здравствуйте, дорогие друзья ТМ Фабрика Декору!

Сегодня с вами Мария Лиллепруун со своим первым вдохновением в этом году! На этот раз я решила показать вам большую альтер-папку для рецептов. Когда-то я уже делала нечто подобное, но давно, и я уже успела позабыть, как же здорово это, когда можно развернуться на большой плоской поверхности, украсить ее всю разнообразными текстурами, измазаться с ног до головы декупажным клеем, вдоволь порисовать и побрызгать разными красками и позапекать побольше пудры в свое удовольствие :)))))


Итак, миксмедийно-декупажная папка-скоросшиватель! Работа сделана на заказ для одной девушки, которая хотела подарит ее своей маме. Надпись на папке она выбрала оригинальную...


"Emakala salajased retseptid" переводится с эстонского как "Тайные рецепты Мамы-Рыбы". Оказалось, у девушки в семье принято звать маму Мамой-Рыбой с легкой руки одного из ее детей. Ну что ж, хозяин-барин :)) Надпись я распечатала на красивом листике из коллекции "Shabby Memory" и вставила в покрытую эмбоссингом чипбордовую-рамочку. Пудру я использовала, наверное, самую ходовую у большинства скраперов - "Золотое зеркало".


Всю папку я оформила в начале в технике декупажа, покрыв практически всю поверхность кусочками салфеток, вырезок из скрапбумаги, кальки и просто принтерных распечаток винтажных картинок. Также я добавила бумажные скотчи тут и там и белую вырубку из бумаги.  Все это я приклеила намертво декупажным клеем.




После высыхания клея я нанесла местами текстурную пасту через разные трафареты. Использовала для этого трафареты с цветами, с ромбиками, с кружевом и с циферблатами, переплетая текстуру между собой.



Затем я от души пораскрашивала папку спреями и сухими красками, насыпая их смело прямо на поверхность, брызгая водой, наклоняя папку туда-сюда, что все это красиво растеклось... Счастье миксмедийщика!!! :))


Вот как выглядит в итоге задняя сторона обложки.


Ее очень приятно гладить руками, ощупывая все выпуклости и трещинки...


Местами я добавила текстовых штампов и некоторые из них запекла с помощью все той же золотой пудры. Золотой горячий эмбоссинг шикарно выглядит на темном фоне. Самых темных мест мне удалось добиться с помощью алкогольных чернил, размытых спиртом.



После всех красочных манипуляций я покрыла папку акриловым лаком, но она осталась липковата. Меня выручил прозрачный медиум - он слегка заматировал поверхность и убрал липкость предыдущего лакового слоя. В принципе, для верхнего покрытия сгодился бы все тот же клей для декупажа, но у меня он весь ушел на приклеивание бумажных слоев в самом начале работы...


А вот как выглядит папка изнутри. Я обклеила внутренние тонкой стороны крафтбумагой с газетным принтом, которую тоже можно приобрести в магазине ТМ Фабрика Декору. Местами добавила еще винтажных картинок и бумажного скотча, брызг спреями и штампинга.



На этом моя винатжная папочка готова. С вами была Мария Лиллепруун. Спасибо за внимание и до скорых встреч!


5 комментариев: