27 января 2018 г.

Вдохновение от Ирины Богомоловой. Динамичная страничка.

Доброго субботнего утра, творческие!
Чтобы вдохновить вас, я сделала динамичную яркую страничку в стиле "Freestyle".  Здесь я позволила себе не соблюдать практически никаких правил и вволю нарисовать кисточкой и линером. Вы вот знали, что спреи отлично рисуют? Нет? Ну так знайте =) Просто свинчивайте колпачок, макайте во флакон кисть, и поехали!

На этом фото мои любимые мужчины управляют моделью лунохода, так что мне показалось интересным собрать фон из карт, геометрических фигур и хаотичных непонятных почеркушек =) Я обожаю черно-белые фото за универсальность - к ним подходит практически любая палитра, главное правильно обработать фотку: где то будем уместна четкая ч-б карточка, а на другую страничку лучше будет добавить размытый снимок с виньеткой. 


На первом этапе работы я поставила большие пятна широкой кистью. Комбинируя оттенки спреев "Летний бриз", "Арт Деко" и "Лунный камень", я позволяла им красиво перетекать друг в друга и смешиваться. Не старайтесь за один проход залить все пятна. Дождитесь высыхания первого слоя и только потом начинайте работу со вторым слоем - так у вас получится красивые эффект перекрытия с четкими границами.

После полного высыхания красочного слоя я нанесла черный акрил через трафарет с картой. Он очень красивый и графичный, правда? Снова ждем когда все высохнет и вооружаемся линером (черным фломастером, гелевой ручкой, главное будьте готовы, что фломик от воды может потеч). У меня линер с водостойкими чернилами. И рисуем всевозможные узоры и линии, которые покажутся вам подходящими под вашу идею. У меня это треугольники, абстрактные шриховки и круги, пунктиры и т.д. Добавляем чуточку фоновых штампов на подходящую тему и все - фон готов!


Так как фон странички плоский, я решила добавить объема в композицию с фото. Тут конечно на помощь пришли слои из бумаги. Листы коллекции "Enjoy freedom" идеально подошли по цвету, графике и настроению! И чтобы поддержать космическую тему, я нарисовала луну. Понадобилась лишь одна баночка сухой краски "Серая пейна" и кисть, и вот я уже обладательница собственно луны. Цвет очень красивый, а краска очень удобно разводится водой даже на пластиковой упаковке от трафарета или чипборда.

Ну вот и все! Осталось лишь склеить слои, приподнимая их на пивной картон, и добавить мелкие детали - чипик с мотивирующей надписью и пару ярлычков от детской одежды, которые я запасливо припрятываю в отдельную коробочку =)

Надеюсь моя географическая-космическая страничка вдохновит вас на свободное рисование и вы тоже создадите что то в самом веселом фристайл-стиле!
Пока-пока!

Материалы ТМ "Фабрика Декору":


2 комментария:

  1. Ирусь прекрасная работа! Трафарет просто нереально круто смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. Географично-космично! Очень точное название для странички!

    ОтветитьУдалить