22 марта 2018 г.

Совместный Пасхальный Проект 2 этап. Пасхальный Альтер.

Здравствуйте, наши читатели и гости блога Фабрика Декору!

Мы приветствуем вас на 2 этапе нашего Пасхальный совместный проект и продолжаем создавать весну в своих домах! Но прежде, чем приступить к этому этапе, мы хотим сказать всем всем спасибо за участие и добрые слова в первом этапе проекта! Ваша поддержка и участие очень много для нас значат! 
Сегодня мы постараемся вдохновить вас на удивительный весенний пасхальный декор =) 
Напомним этапы - проект будет разделён всего на 3 несложных этапа:
  • 12-21 марта - Пасхальные открытки, приглашения на праздник или баннеры (на ваш вкус =)
  •   22 марта-31 марта - Пасхальное дерево, венок, может быть интерьерные буквы. (в общем, любой альтер)
  •   1 - 10 апреля - Декор праздничного стола и декор корзинок для яиц и т.п.
Завершение проекта будет после праздника Пасхи, который в этом году приходится на 8 апреля, чтобы дать вам возможность украсить праздничный стол и показать нам свои достижения в финальных постах в своих блогах.

Как мы и обещали, наш проект будет нести не только созерцательное вдохновение, но и содержать немного познавательных ноток, сегодня, например, мы поговорим поподробнее о символах Пасхи! Что именно вы представляете, когда слышите слово Пасха?!
Главными символами Пасхи, конечно же, являются расписные яйца и Пасхальные куличи, но заграницей главный атрибут (точнее герой праздника) - это Пасхальный кролик!
Почему именно Кролик?! =) 
История пасхального кролика берет начало еще в дохристианской Германии, когда жители поклонялись дохристианским богам. Именно оттуда идут первые письменные упоминания о кролике, который прячет яйца на Пасху. Скорее всего, дело в том, что пасхальные яйца были настолько яркими и красочными, что их никак не могла снести обычная курица, необходим был волшебный элемент, так и придумали сказочного кролика.

Впервые о нем сообщается в текстах, датированных XVI веком, а в 1680 году был опубликован целый рассказ о кролике, откладывающем яйца и прячущем их в саду. В XVIII веке легенда отправилась в странствие на другой континент — вместе с иммигрантами из Германии, которые перебрались в США. Надо отметить, что способность нести пасхальные яйца приписывалась поначалу и другим животным, однако именно кролик почему-то оказался наиболее «живучим» и сделался символом этого христианского праздника.
По мнению исследователей, в дохристианской Германии особым почетом пользовалась богиня весны и плодородия Остара, ее праздником был день весеннего равноденствия, а символом – кролик, известный своей плодовитостью. С принятием христианства, как это бывало во многих странах, народные языческие традиции не исчезли полностью, а лишь видоизменились и приобрели сказочный оттенок. Так языческий кролик сделался пасхальным.
На самом деле, каким бы ни был символ Пасхи, неизменным останется одно: Пасха – это прекрасный светлый праздник, который приносит добро, тепло и счастье в сердце каждого из нас.

Наша дизайн-команда подготовила для вас шикарное вдохновение и пару мастер-классов!

Я очень долго думала, что бы такое сделать и чем вас удивить или порадовать, но решила, что актуальным будет не сложный декор уже имеющихся вещей для интерьера:
- у меня это рамка, которая будет стоять на столе, создавая общую атмосферу весны и красоты
- и птичья клетка, которая может служить не только украшением стола, но и "пасхального уголка" в вашем доме. 
Начнём с рамки. 
Для работы нам понадобиться:
- Новая коллекция от Фабрики Декору "Spring Blossom"
- Волшебные сухие краски (для покраски чипбордов и вырубки)
- Сизаль, цветы подходящие по цвету, пара пёрышек 
- Клей (я использовала клей пистолет)
- и мои любимые стеклянные капли 
Вырезаем картинку в нашу рамку. Картинку я печатала на принтере и выбрала специально такую, которая подходила под общую картину моего праздника и близкая по цветовой палитре.
Первый слой, почти всегда, у нас сизаль.
Затем мы начинаем с крупных объектов и с краю идём к центру.
 Чередуем вырубку и вырезалки, так будет смотреться интереснее. Вырубку и вырезалки я заранее покрасила сухими мерцающими красочками -"Золотая весна"
 Я всегда сначала примеряю декор, чтоб в голове сложилась композиция и вам советую, можно немного "прихватить" клеем, чтобы не распадалась, а потом когда уже окончательно понравится лить клея побольше =))
 Я решила добавить цветочки подходящие по цвету, они дали дополнительные объём и, конечно же, весенее настроение =)
Снова чередуем вырубку - вырезалки - цветы ...и стараемся располагать декор симметрично, так композиция будет смотреться более гармоничной. 
Под заключительный слой, который мы укладывали не забываем добавить пёрышек со всех сторон они дадут дополнительный объём и продолжат картинку в которой изображены цыплята. А в центр я решила поселить бабочку, ведь какая весна без любимых бабочек!

Ну и в самом конце, добавляем стеклянные капли, как капельки росы! И чипборд - бабочек!
Я не стала добавлять глиттер и другой топпинг, потому что она получилась самодостаточной по декору! Мне очень нравится... А вам?!


Второй объект у нас - это птичья клетка! 


Нам понадобится:
- Декоративная клетка (у меня не дорогая, куплена давным давно и пылилась ждала на полке) 
- Натуральные материалы (мох, сизаль, гнездо птичье - сплетённое мною из маленьких веточек на позапрошлую пасху и перепелиное яйцо, которое я заранее покрасила под цвет коллекции =)))
- Влажная салфетка, вырубка - всё заранее покрашено красочками "Золотая весна"
- Немного цветов и конечно же коллекция Spring Blossom
 Начинаем с салфетки, так как на ней будет всё держаться.
 На него укладываем мох и гнездо (всё это я клею на клей пистолет)
Теперь добавляем вырезалки из коллекции, вырубку и яйцо, всё приклеиваем на клей пистолет, он самый лучший для таких стоящих элементов =)

Добавляем рафию, немного перьев и скорлупу от яиц (гнездо же)
Закрываем клетку, так как птичка большая (специально печатала, чтобы была размером с клетку) будем её клеить через отверстия в клетке =))
Добавляем немного цветов тканевых и вырезалок.
Верхушка оформляется в три шага, по той же системе, что и декор на рамочке!
Обещаю порадовать в ближайшее время ещё немного декором для пасхи! 
Давайте посмотрим, что приготовили для нас девочки!

Для второго этапа нашего Пасхального проекта я решила сделать что-то необычное. Но идеи не шли в голову до тех пор, пока мне не помогли родители))) У них очень кстати сломался чайник и встретил меня папа с чайником в руках и словами: "может оформишь его как-нибудь?!" Стоит ли говорить о моем восторге от такого предложения??? Образ сложился молниеносно!

Для оформления мне пришелся по вкусу набор бумаги "Spring blossom" и стикеры к нему. Как же здорово было вырезать все эти красивенные цветочки, листочки! Да и вообще сама палитра бумаги очень мне импонирует))


А в основе букетика, "растущего" из чайника - фанерные заготовки  "Пасхальное яйцо-6" и "Пасхальное яйцо-59". Очень здорово, что подобные заготовки имеются разных размеров, что позволяет их прекрасно комбинировать!

Для многослоя использовала желтые цветочки жасминасахарные ягодки разных цветов.

Чайничек украшен со всех сторон, как же иначе! Здесь вот, например, прям на боковинке среди множества вырезалок уместилось "Пасхальное яйцо-8". Чудесно смотрится, не так ли?))


А что самое необычное скрапили вы??

Оля Ерасова

Уже по традиции,во время зимних прогулок,когда дети покоряют снежные сугробы), я собираю березовые веточки и плету венки-заготовки. Поэтому объект работы для 2 этапа нашего СП был известен мне сразу). Однако мне хотелось придумать альтер, который станет украшая дом, иметь большую функциональность. Таким образом мой венок превратился в поднос для пасхального кулича.

Главным украшением моей работы стала красивейшая деревянная заготовка Пасхальное яйцо и элементы,вырезанные из весенней коллекции Spring Blossom.
   Чтобы добавить заготовке фактурность, я применила деко-топпинг хрустальный мини и, на ее центральной  части эмбоссинг пудрой золотое зеркало

Татьяна Садомская

Для второго этапа мы с детьми сделала такой простой, но миленький веночек.   


Основу для него сплели из березовых веток, подвязали их бечевкой и бумажной лентой. Из  бумаги "SMILE OF SPRING" сделали буквы. Украсили все высечками из этой же коллекции.

На нашем веночке свила гнездышко маленькая птичка.

Яица из чипборда покрасила  акриловой краской "Пшеница" и "Телесный" , а также весь веночек припачкала белой акриловой краской.

Традиционно пасхальный веночек будет висеть в детской комнате. 



Второй этап так быстро подкрался! Пришла пора декора. Признаюсь честно, в голове на эту тему всегда море идей, а на деле получается все иначе. Только не в этот раз! Я постаралась воплотить задумку. 
Пасха - это всегда зелень и цветы. Такое весеннее настроение и воздух вокруг теплее. Для этого этапа я сделала веночек. Он бумажный. И листья вырезаны специально для него. Так как у меня нет машинки для вырубки - все делалось при помощи рук и ножниц. Ой, и принтера, конечно же.
За основу взяты листы из набора "BACKGROUNDS 3 XL", а именно оттенки зеленого. На некоторых специально оставила распечатанный листик. Очень радует, что двухсторонняя бумага - в запасе есть два оттенка. 

Одним из главных украшений в веночке стали две заготовки из фанеры - ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО-12 и ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО-54. Такие красивые, что решила оставить их естественный цвет. 

Дополнила зелень наклейками SPRING BLOSSOM и капелькой чипборда .

Веночком я осталась довольна и он уже украсил мое рабочее пространство!))

Пасха - это прежде всего, весна! По крайней мере, у меня именно такие ассоциации. И моя работа для 2го этапа - весеннее панно. Оно у меня такое все в зелени, в цветах, в светлых тонах. В создании всей этой "зелёной" композиции мне помогли высечки из коллекции Botany Summer

Наталия Кравчук
Ура! Пришло время второго этапа нашего СП!
Я знала, что у меня еще нет пасхального веночка. Но в этот раз, решила поэкспериментировать и сделать его не стандартным, а ... полностью из бумаги. В основе у меня пенопластовое кольцо, которое я плотно покрыла полосочками бумаги из коллекции "Spring blossom". Внутри я разместила большую деревянную заготовку в форме яйца и раскрасила ее акриловыми красками.
\

Tatiana Yemelyanenko 

Для второго этапа нашего СП я решила сделать дерево для украшения стола. Для этого я выбрала небольшие деревянные заготовки трех видов (123) и раскрасила их с помощью белого и лимонного акрилов и розовой краски с глиттером. Зеленый цвет я получила, смешав на палитре сухую изумрудную краску и лимонный акрил. Раскрашивать деревянные заготовки мне помогала трехлетняя дочка (она совершенно самостоятельно раскрашивала яйцо с нарциссами). Мне кажется, подготовка к праздникам - отличный повод для такого совместного творчества. А самое главное - это так просто, что не займет много времени и расписывание заготовок будет под силу даже малышам. Скворечники я вырезала на плоттере из двух листов нашей новой весенней коллекции 'Spring Blossom'. А веточки украсила несколькими цветочками из листа для вырезаний. Листочки вырезаны из остатков обратной стороны листа, из которого сделана крыша для скворечников.




Karolina Czołba 

I made an Easter decoration on embordiery hoop. First I pulled the gaze on the hool and sprinkled it with dry paints in several colors, than I splashed it with water and all the colours appered like magic. 
Than I applied white primer to soften the collors a bit. When my project was dry I added modeling texture paste using FD stencil .  I finished my project with white glitter. 




Мария Смешкова
 Ну какой же праздник без тематического декора! И в пасхальной тематике, поверьте, есть где разгуляться! Ведь это не только яйца и куличи, но и зайчишки, цыплята, а так же все, что касается весны,  солнечного настроения и домашнего уюта! Я же для второго этапа СП подготовила скромное и лаконичное украшение из деревянной заготовки от Фабрики Декору.
 

      Основу я разукрасила акриловыми красками. Для этого использовала следующие цвета: Белый снегЖасминПшеницаГолубые мечтыВесенняя листва и Лесная зелень. И также добавила немного цветов, которые сделала из фоновой бумаги "Backgrounds 1 XL" . Эта бумага отлично подошла по цвету к моей заготовке, и цветы просто идеально вписались в общую композицию!
   Ещё немного текстурной пасты «Хрустальная.Голубой лед» и, вуаля!, наше украшение готово!
       Мне кажется, такой декор добавит праздничного уюта и принесет весеннее настроение в любой дом!
       Его можно использовать на подставке, как украшение стола, или подвесить за деревянную петельку.
   Так же я подготовила для вас видео процесса создания этого украшения. Надеюсь, оно принесет вам праздничное вдохновение!

С нетерпением ждём ваши работы - Пасхальный альтер.

Правила участия в проекте:

  • мы просим вас участвовать только с новыми работами, которые вы сделаете вместе в  СП без обязательных элементов, но мы надеемся, что вы будете творить только вместе с нами и в рамках Пасхальной темы;)
  • в своём посте с работой по этапу вам нужно повесить также баннер и ссылку на соответствующий этап в нашем блоге.
  • вы можете участвовать в заданиях других блогах, но не в проекте, схожим с нашим.
  • мы просим повесить баннер проекта у вас на панели в блоге, чтобы о проекте узнало больше желающих.
  • добавить свою работу в наш блог в Линки вы можете в течение всего проекта, даже если стартовал уже следующий этап, но призы за этапы будут разыграны среди всех, кто добавит свои работы вовремя - до 31 марта включительно;)
  • Ну и конечно же, в конце проекта будет разыгран приз от Фабрики Декору:
Сертификат на покупку в магазине ТМ Фабрика декору на 100$


Вдохновения вам!




28 комментариев:

  1. Когда за окном почти зима, очень хочется тепла и света. Работы замечательные и очень разные. Но все теплые и весенние!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, давайте зазывать тепло вместе! Присоединяйтесь к нам!

      Удалить
    2. Вот и нам захотелось тепла, поэтому решили создать весну дома! Присоединяйтесь к нам обязательно!

      Удалить
  2. Девочки, какая же у вас невероятная красота! Столько весны, столько вдохновения! Вы - УМНИЧКИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень рады стараться!!

      Удалить
  3. Скільки натхнення і весняного тепла в одному пості! Одразу відчувається наближення Великодня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Присоединяйтесь к нам!

      Удалить
  4. Девченки, какие же Вы все молодчинки! Прям весна уже стучит в окно, видя Ваши работы :) Такая красивая и вдохновенная Пасха будет в этом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо за поддержку и спасибо за чудесные и волшебные материалы!

      Удалить
  5. Девочки, все так вдохновенно! Скажите,а можно поучаствовать, если в первом этапе не принимала участия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, присоединяйтесь! Будем очень рады видеть ваши работы!

      Удалить
  6. Спасибо большое за такое вдохновение! работы чудесны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам большое спасибо за отзыв! Очень приятно!

      Удалить
  7. Девочки, опять не вижу линки:(
    Добавьте пожалуйста мою работу
    http://solnechni-den.blogspot.com.by/2018/03/blog-post_2.html?m=1

    ОтветитьУдалить
  8. И у меня снова нет линков((( печально, так хотелось бы посмотреть работы девочек... примине мою, пожалуйста https://vk.com/bobriknatalya?w=wall134039799_1040%2Fall

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приняли! Рассмотрели! Пасхальная милота с цыплятами ;)

      Удалить
  9. И я не успела добавиться, а так хотела((( посмотрите пожалуйста, вдруг еще как-то можно? https://tomilova-k89.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  10. Опоздала, но все же кину ссылку на пост)) https://papierlied.blogspot.ru/2018/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже добавила вашу нежную красоту!

      Удалить
    2. Взяли, конечно не переживайте!

      Удалить
  11. Девочки, мою работу тоже не добавят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, не переживайте, всех кто отстаёт немного мы тоже рассматриваем и внесли в список! ;)

      Удалить