6 июля 2018 г.

Яркий морской блокнот

Привет,друзья!
Сегодня вдохновлять вас летом и морем буду я,Оля Ерасова.
ДК "Фабрика Декору"
Что поможет все успеть и ничего не забыть на бегу в суете городских будней? Куда удобно записать миллион мыслей, идей,планов и неотложных дел? В любимый блокнот! А если сделать такую нужную вещь яркой и тематической, то каждый раз открывая любимые странички,у Вас точно будет подниматься настроение! 
Поскольку я, как и многие, люблю все,что связано с морской темой, совсем неудивительно, что мой блокнотик стал воплощением летне-отпускного настроения!)
Для своей работы я выбрала чудесную коллекцию Sea breeze от Фабрики Декору. 
В ней есть все,чтобы поддержать тему моря и лета: ракушки, кораллы, парусники, волны и штурвал (и даже не один!)) Я не использовала в своем блокнотике чудесный лист с деревянным фоном, но он,уж поверьте, он в этом наборе также выше всяких похвал!
Центральным элементом обложки моего блокнотика стал шейкер, обтянутый тканью ярко-голубого цвета.


Благодаря нескольким видам пайеток и песку,привезенному из отпуска он отлично поднимает настроение веселым шуршанием).
К фишкам я долгое время относилась сомнительно, но теперь точно знаю,как интересно они могут дополнять работы,внося в них "изюминку". Например, без вот этой солнечной фишки мой блокнот точно был бы другим!

Усложнить обложку, добавив в композицию деталей и фактуры мне помогли совершенно универсальные трафареты капель и пузырьки, а также текстурная паста с песком и текстурная паста с хрустальными шариками. Если первую пасту я наносила традиционно, то вторую местами. Я обожаю то, как смотрится хрустальная паста и в обычном виде и чуть тронутая белым грунтом!
Какое море без крика чаек над водой?! И чайки и штурвал вот из этого набора, приятного светлого оттенка я решила оставить в натуральном виде.

Не могу удержаться и не обратить ваше внимание,как классно дополняют друг друга хрустальная паста и дропсы! Северное сияние-мои любимые капли, они потрясающе смотрятся в зимних, флористических, а также морских работах!

Обложку,форзацы блокнота и несколько его разделителей я дополнила небольшим количеством брызг, карточкой из набора полос про море и деликатным штампингом:

Спинку блокнота я решила не украшать дополнительно. Красивая бумага сама по себе отлично справилась с этой задачей):

И еще раз покажу вам мое позитивно шуршащее творение):

Желаю вам солнечных погожих денечков! И помните, что в наших силах самые обычные вещи сделать уютными и интересными!
До скорой встречи!



4 комментария: