28 августа 2018 г.

Марафон "Вокруг света за 80 дней" с Фабрикой декору! Пункт 6

Добрый день, наши любители путешествий! С вами Ирина Богомолова!

Пришло время познакомиться со следующими странами нашего увлекательного проекта "Вокруг света за 80 дней"!


В чем же суть нашего марафона?

80 дней - 8 стран! 10 дней на 1 страну и 8 недель!
Дизайнеры Фабрики декору предлагают вам виртуально посетить одну страну, познакомится с ней, прогуляться по интересным местам, немного помечтать и пофантазировать, а возможно, вспомнить дни, проведенные там!
Никаких ограничений, только творчество и вдохновение! 

Суть нашего марафона не сводится к СП - вам не нужно гнаться и спешить пройти все 8 этапов, наши дизайнеры готовят вдохновляющие проекты по разнообразным странам и предлагаем вам создать свои необычные работы вместе с нами и выиграть крутые призы!

Напомним, 1 страна - 10 дней! И призы для участников этого этапа)
Понравилась предложенная страна - играем с нами! Не вдохновляет - пропускаем! 
Вот и все несложные организационные моменты.

И пункт №5 - волшебная Скандинавия!
4
Скандинавия - историко-культурный регион на севере Европы, охватывающий Скандинавский полуостров, полуостров Ютландия и прилегающие острова (Готланд, Зеландию и др.). Традиционно Скандинавия включает в себя три страны — Швецию, Норвегию и Данию. Исландию, исторически тесно связанную с Норвегией и Данией, обычно также рассматривают в составе Скандинавии. Иногда Скандинавию рассматривают в широком смысле, включая в неё, помимо четырёх уже указанных стран, также Финляндию и острова Северной Атлантики, сближая тем самым понятия Скандинавия и «Страны Северной Европы».

Скандинавия – мир сказок и грез, уютных живописных городов, высокого уровня жизни и множества уникальных достопримечательностей. Не могут оставить равнодушным очаровательные домики, будто расписные прянички, выстроенные вдоль зеркальной водной глади! Что ни дом - то сказочный замок с башенками и шпилями, а какой вид на крыши городов! И все это на фоне суровых скал, пышной зелени и высокого неба!

Похожее изображение




Скандинавия - это не только красивые домики, но и уникальная природа. Особенно хочется отметить находящиеся под защитой ЮНЕСКО фьорды – символ норвежских традиций.

Всего в Норвегии свыше тысячи фьордов, но самые знаменитые из них – Нэрëй-фьорд, Согне-фьорд, Люсе-фьорд и Гейрангер-фьорд. Внешне фьорды напоминают спокойные голубые озера, но вода в них соленая. По сути это длинные узкие морские заливы, врезающиеся глубоко в сушу. С обеих сторон фьорды нередко обрамлены величественными скалами. С практически вертикальных скалистых берегов срываются малые и большие водопады, берущие свое начало на высокогорных ледниках. 

Несмотря на то, что фьорды переплетены между собой, и можно проплыть из одного фьорда в другой, а потом вернуться обратно в открытое море, складывается впечатление, будто бы находишься в закрытом, обособленном мире. Вот уж действительно, смотришь и не веришь: "...то ли небо в озера упало, то ли озеро в небе плывет..." Фантастическая красота!




Упоминая Скандинавию нельзя не упомянуть и про скандинавский стиль в дизайне интерьера, текстиля, мебели. Скандинавский дизайн уникален: плавность линий, чистый белый цвет в основе, преобладание натуральных природных материалов, много света и воздуха. Не удивительно, что он так популярен! Скандинавский стиль - особая философия и мироощущение. Кому не хотелось бы проснуться в наполненной звонким горным воздухом комнате, опустить ноги на пол с теплыми сосновыми досками и распахнуть огромное окно с видом на фьорд! Интерьеры, принты на текстиле, постеры - элементы скандинавского дизайна могут кочевать из одного предмета в другой, но все равно оставаться уникальными и узнаваемыми!





Я давно влюблена в скандинавский стиль, как в интерьере, так и в иллюстрации, поэтому не раздумывая взяла коллекцию "SCANDI BABY BOY", и сотворила очаровательный миник! 


Спокойные принты, пастельные тона, карточки с надписями и деликатные рисунки для вырезания - все это идеально подходит для создания альбомчика для крохи. Лист с созвездиями просто покорил мое сердце, так что решено было делать из него обложку!

Размер миника 10х20 см ( это как раз сложенные пополам листочки из набора 20х20см)


Конструкция достаточно проста: несколько одинарных тетрадок сшиты в коптский переплет и вклеены в обложку из картона и бумаги. Корешок я оставила открытым - уж больно красиво сморятся мятные и серые цвета на нем =)

Мне нравится сшивать тетрадки по одной, так получается разворот с одинаковым фоном, по сути полноценная страничка!


Так как скандинавский стиль предполагает много белого, лаконичность и простоту, я лишь разбавила фоновые листы и вырезалки калькой - получилось в меру просто, но очень изящно и интересно. А создать акценты на фото мне помогли двусторонние рамочки с фольгированием "MINT" . В наборе их огромное количество (50 шт.), а еще там есть геометрические фигуры и звёздочки!

Несмотря на простоту конструкции, в минике поместились даже раскладушки, а между разворотами можно вклеить большие фото 9х13см.







Спасибо за Ваше внимание! С нетерпением жду вашего скандинавского вдохновения!


***
Парочка несложных правил:
  • ждем ваши работы про Скандинавию, в любом исполнении, 10 дней - до 7 сентября, среди всех участников будут разыграны призы
  • мы не ограничиваем вашу фантазию, просто напишите, что же вас вдохновило
  • добавьте баннер нашего марафона в пост
  • принимаем участников со всех соцсетей, но кроме хештега #marafon_fabrikadecoru просим в линки добавить ссылочку на пост, чтобы удобней было всем
  • приглашайте к нашему марафону подруг, вместе веселее!
  • неограниченное количество работ от одного участника
  • можно участвовать в одном этапе, а можно - во всех! Самые активные участники, безусловно, будут щедро поощрены;)
  • можете принимать участие в любых заданиях других блогов - в том числе, сп


5 комментариев:

  1. Как классно!!!!!!!!!!!!! Прям засмотрелась! СПАСИБО Иришка!

    ОтветитьУдалить
  2. Фото супер, прям захотелось :)
    Миник классный, не видела такого способа. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конструкция очень простая, попробуйте)) Для себя я не люблю клеить переплёты, такие миники и делать и смотреть веселее))

      Удалить
  3. Такая вдохновляющая Скандинавия, прям ухх!!

    ОтветитьУдалить