7 сентября 2018 г.

Марафон "Вокруг света за 80 дней" с Фабрикой декору! Пункт 7.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
Сегодня наступила моя очередь вдохновлять вас на участие в нашем марафоне, готовы творить со мной, Юлей Кобяшовой? Тогда продолжаем путешествие!


В чем же суть нашего марафона?

80 дней - 8 стран! 10 дней на 1 страну и 8 недель!
Дизайнеры Фабрики декору предлагают вам виртуально посетить одну страну, познакомится с ней, прогуляться по интересным местам, немного помечтать и пофантазировать, а возможно, вспомнить дни, проведенные там!
Никаких ограничений, только творчество и вдохновение! 

Суть нашего марафона не сводится к СП - вам не нужно гнаться и спешить пройти все 8 этапов, наши дизайнеры готовят вдохновляющие проекты по разнообразным странам и предлагаем вам создать свои необычные работы вместе с нами и выиграть крутые призы!

Напомним, 1 страна - 10 дней! И призы для участников этого этапа)
Понравилась предложенная страна - играем с нами! Не вдохновляет - пропускаем! 
Вот и все несложные организационные моменты.
И пункт №7 - Страна цветущей сакуры - Волшебная Япония.

Япония – одно из самых развитых государств мира с тысячелетней историей, самобытной культурой и традициями. Это страна контрастов: возделывающей рис сельской глубинки и многомиллионного Токио, буддистских монахов и одержимых модой тинейджеров, торжественных религиозных ритуалов и шума игорных залов патинко, изысканной храмовой архитектуры и многоэтажных бетонных коробок.



 Удивительно, но при таком научно-техническом прогрессе и высоком уровне урбанизации японцы умудряются сохранять окружающую природную среду. Не говоря уже о богатом наследии старины: замки, дворцы, памятники, храмы дошли до наших дней практически в первозданном виде. Миллионы туристов каждый год ступают на эту древнюю землю, не переставая интересоваться историей Японии, подчас трагической, и восхищаться местными достопримечательностями.


 Местный природный ландшафт отличается значительным разнообразием. На его формирование повлияло расположение Японии на крупном архипелаге с множеством стратовулканов. 10% мировой вулканической активности и до полутора тысяч землетрясений в год в 4-6 баллов – всё это местные реалии. А колебания почвы с меньшей магнитудой в разных регионах и вовсе ежедневное явление: население на периодические вздрагивания зданий даже не реагирует. 
Флора Японских островов отличается не меньшей пестротой. На севере произрастают деревья хвойных пород. В центре и юге имеются, соответственно, смешанные и субтропические леса. Всего в стране свыше 2700 видов различных растений, из которых 168 – только деревьев. Самое известное дерево Японии – это, конечно, сакура.


 Фауна Японии представлена бурым медведем, горностаем, соболем, лаской – они встречаются на острове Хоккайдо. На Хонсю вольготно себя чувствуют лисица, волк, заяц, енотовидная собака, барсук, выдра. Здесь и на южных островах обитает черный медведь, антилопа, японская макака и даже исполинская саламандра. Из птиц выделим дятла и синицу, ласточку и аиста, тетерева и ястреба, орла и сову, дрозда и журавля: перечень такой, будто речь о России.
 Хотя Япония – страна небольшая, у нее есть целых шесть климатических зон. Температурный режим колеблется от достаточно прохладного на севере (остров Хоккайдо) до субтропического в южных регионах (острова Рюкю, Бонинские острова). Климатические показатели прямо зависят от сезонных перемещений атмосферного воздуха. Так, зимой со стороны Японского моря дует северо-восточный ветер, который пригоняет облака со всеми вытекающими последствиями – сильными снегопадами.


 Погода — очень популярная, неиссякаемая тема для разговоров в течение всего года, в особенности дождь, приход которого в большинстве случаев непредсказуем. По этой причине прочный складной зонт — непременный предмет экипировки всякого в Японии. 


Эта страна не может не вдохновлять и восхищать... вот и меня она вдохновила на создание шкатулки с шейкером.


Использовала в основе переплетный картон и черный текстурированный картон, а творила используя коллекцию бумаги Magnolia in bloom.


В качестве украшений использовала металлическую фурнитуру, вырубку, фишку коллекции Magnolia in bloom и шейкер, который декорировала чипбордом, стразами, пайетками и бисером от Фабрики декору.


Шкатулка довольно вместительная, размер ее 19х17 см и ширина 11 см, что позволит хранить внутри многие ценности )))


Крышечка открывается сверху и внутри шкатулки яркое цветение


Надеюсь мне удалось вдохновить вас на творчество в этом этапе марафона!



Ирис на берегу.
А вот другой- до чего похож!-
Отраженье в воде.
Мацуо Басё

Привет! С вами Алена Андреянова, ловите и от меня порцию вдохновения к предпоследнему пункту нашего марафона.

Страна Восходящего Солнца - неповторимая, загадочная и поэтичная. Чего только стоит японская национальная традиция любования цветами. Ирис, камелия, хризантема – три самых любимых в Японии цветка и у каждого есть свой персональный праздник


Сёбу-но сэкку - День Ириса стал Национальным, как Праздник Мальчиков (ну, это было раньше, а теперь у нас равноправие полов и он превратился в Праздник Детей)))) Ведь ирис в японской цветочной традиции символизирует успех и здоровье


Фестивали ирисов проводятся в нескольких регионах Японии. Одно из центральных событий фестиваля - шоу "Обрезания голов". Девушки в национальных костюмах выходят в ирисовые поля и удаляют у растений завядшие цветки


Потрясающая красота, правда? Вдохновение просто зашкаливает, особенно если учесть, что не так давно у Фабрики Декору появилась коллекция Majestic Iris. Все идеально совпало и у меня сложилось два необычных конвертика для денежного подарка с японским колоритом


Конвертики почти близняшки, композиционно отличаются совсем немного. У первого нежная серебристо-персиковая палитра, а второй получился более ярким, с преобладанием сиреневого. Сочетание со светло-серым и мягким зеленым радует глаз. Многослойность, детальки из флористического фетра, фома и эко-кожи подчеркивают воздушность и легкость


Для придания большей торжественности, да и просто потому, что люблю все блестящее))) я использовала новинку от ФД - 3-Д гель с глиттером "Silver"


Кое-где нанесла его через трафареты при помощи мастихина. И добавила в качестве акцентов на лепестки цветов и листики просто кисточкой


У геля очень приятная, бархатистая консистенция. После высыхания беловатый оттенок уходит и остаются только объем и блестки. Кстати, по сравнению с Shimmer paint в геле "Silver" блеск получается более деликатным, приглушенным. И, конечно же, появляется объем. Да, и еще одно - глиттер держится идеально - ничего не сыпется и не остается на руках!)


Конвертики держатся на магнитах и открываются за петельку. Внутри место для денежного презента или подарочной карты


Оказалось, что делать традиционных бумажных японских куколок очень интересно!


Знаете, прямо какой-то разрыв шаблона))) Вроде бумага, скрап, а все же что-то новенькое)


Если у вас остались нереализованные идеи для участия в нашем проекте - скорее берите в руки скрап-материалы и пусть море вдохновения накроет вас с головой!)



Парочка несложных правил:
  • ждем ваши работы про Японию, в любом исполнении, 10 дней - до 17 сентября, среди всех участников будут разыграны призы
  • мы не ограничиваем вашу фантазию, просто напишите, что же вас вдохновило
  • добавьте баннер нашего марафона в пост
  • принимаем участников со всех соцсетей, но кроме хештега #marafon_fabrikadecoru просим в линки добавить ссылочку на пост, чтобы удобней было всем
  • приглашайте к нашему марафону подруг, вместе веселее!
  • неограниченное количество работ от одного участника
  • можно участвовать в одном этапе, а можно - во всех! Самые активные участники, безусловно, будут щедро поощрены;)
  • можете принимать участие в любых заданиях других блогов - в том числе, сп.



11 комментариев:

  1. Блин, я так и думала что следующая Япония))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работы дизайнеров - супер! Япония не может не вдохновлять)))

      Удалить
    2. Спасибо! Обязательно присоединяйтесь)

      Удалить
  2. Ооо... девочки, какая красотааа! Юля, шкатулка - невероятная! И она - жёлтая)))) ♥

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, красота нереальная! Креатив так и прёт😉👍

    ОтветитьУдалить
  4. КРУТОТА! и Красота! А теперь надо почитать! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Ждём работы,покажите вашу Японию!)

    ОтветитьУдалить
  6. Thank you for traveling such a long distance to visit us.
    Ryoma.

    ОтветитьУдалить
  7. Кто-нибудь знает когда будет следующий этап, восьмой?

    ОтветитьУдалить