5 сентября 2018 г.

Холст "Adventure" или "На что клеить декор?". Вдохновение от Ирины Богомоловой.

Доброе утро, друзья! С вами Ирина Богомолова!

Сегодня буду вдохновлять вас красками, спреями, и расскажу о чудесной новинке от Фабрика Декору - 3D геле.

Моя любовь навеки - это миксмедиа и холсты! Обожаю холсты за их фактуру и плотную картонную основу. Так приятно наносить краски и спреи на основание, которое ни капли не ведет от влаги!

Холст для вас я решила делать не абы-какой, а про серьезного дядьку (хотя вполне возможно, что он был тот еще мечтатель! ). Дядя наш путешествует инкогнито (ну а как иначе, а то репортеры бы шагу не дали ступить знаменитому ученому!), любит конструировать воздушные шары, изучает космос и обожает цифры.


Так получилось, что я до сих поре не пробовала делать страничку или холст с темным фоном, но теперь, когда ко мне в руки попал черный гессо, темный фон точно станет одним из моих любимчиков! Гессо достаточно положить в один слой, чтобы он перекрыл белую основу холста и цветной декор. Текстура очень приятная шелковистая, так и хочется потыкать в баночку пальцем (кстати, гессо отлично отмывается с рук теплой мыльной водой ;)).



В самом начале работы я расположила на холсте первый слой декора: пустые подложки от чипборда, чипборд, пуговицы и металлюшки. Всё это покрыла черным гессо (где то используя кисть, где то губку). Заодно покрыла черным гессо элементы для второго слоя и отложила в сторонку сушиться.

Когда первый слой высох, часть композиции, которую буду окрашивать цветом, загрунтовала белым гессо. Поверх него добавила спрей-хамелеон "Баунти" и сухую краску "Мерцающий аметист". Побрызгала белым гессо и сухой краской (конечно разведенной в воде). Все хорошенько высушила.

Теперь приклеиваю второй слой декора - это окрашенные в черный цвет крупные пуговицы, еще одна подложка от чипа, вырубка из плотного крафта. Чтобы крафт сильно не выбивался из общей палитры, поштамповала вырубку черными архивными чернилами + фоновые штампы от Тим Хольц.

Все выступающие элементы покрываю краской-металлик "Медь" и "Бронза". На элементы первого слоя наношу краску легкими касаниями сухой кистью, чтобы лишь подчеркнуть фактуру элементов  на общем фоне. Те, декоративные элементы, что будут хорошо видны - звезды. часы. пуговицы, прокрашиваю основательнее, добавляя поверх губкой черный гессо, чтобы придать им винтажный вид и объединить их с фоном.




В последнюю очередь приклеиваю фото и добавляю топпинги: кварцевые деко-топпинги "Тигровый глаз" и "Голубой кварц", акриловые капли, дотсы и текстурную пасту «Хрустальная». Кварцы мешаю с 3d-гелем и получившуюся смесь наношу на холст. После высыхания 3d-гель становится абсолютно невидим и о-о-очень крепко держит топпинг!

Фото серьезного дяденьки решила выделить винтажно рамкой из ацетатного листа для вырезания. Рамку так же приклеила на 3d-гель, как видите, его совсем не видно даже под прозрачным пластиком!


В самом конце добавила яркие пятна спреем "Фуксия с золотом" по краям фотографии, и сбрызнула все белым и черным гессо.



А вот и главные "спонсоры" моего холста: черный гессо и 3d-гель. Весь декор на холсте приклеен с помощью  3d-гель и это, поверьте, очень удобно! Не надо боятся, что клей не приклеит металл, или разъест пленку с красивым узором - все будет отлично! Так что, когда вам надо закрепить на страничке или холсте декор - этот гель отличная альтернатива клею!


Надеюсь смогла вдохновить вас на что то столье же тееемное и красочное одновременно =)
Спасибо за ваше внимание и комментарии! Желаю вам всем огромного вдохновения и побольше свободного времени для творчества!

Пока-пока!


8 комментариев:

  1. КРУУУУТОООООО!!!!!!!!!! Тащусь прямо от этой работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда восхищаюсь такими работами, с множеством деталей, проработанными до последней точки, с гармоничным применением совершенно разных материалов и обалденным сочетанием цветов. Браво, Ирина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я честно - польщена! Спасибо за такие приятные слова!

      Удалить
  3. Ир, очень и очень нравится!! Высший пилотаж!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! теперь надо держать курс на новые высоты ))) Ну или хотя бы по прямой )))

      Удалить
  4. замечательный холст!
    а меня после беленьких работ обязательно потянет на черные)))
    теперь хочу и гессо и 3Д гель)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти баночки очень удобные - поставил рядом и макай кисточку)) Хочешь топпинг клей, хочешь чип. И места на столе для того, чтобы навалить декора полно остается )))

      Удалить