5 октября 2018 г.

Три цвета осени в открытках из серии "Colors of Fall Season" от Юлии MITRA.

Всем осенние приветы! С вами Юля MITRA.
В сезон буйных ветров, яркого листопада и продолжительных дождей я хотела бы поделиться с вами ярким осенним настроением в трех колорах, которое у меня сложилось в преддверии Дня Учителя. Я подготовила три яркие открыточки с вкладышами внутри из моей любимой Botany Autumn, щедро приправленной красками и топпингами. Посмотрим?)


Мне особенно нравится создавать в работах фактурность и многослои, поэтому открытки получились довольно "волосатыми")) И, несмотря на основу из скрапбумаги (лист с деревяшками и ягодами, оранжевый лист и лист с желудями), я решила усложнить себе задачу и добавила на фон кусочки книжных страниц, после чего нанесла текстурную пасту через трафарет ("Улей", "Калейдоскоп", "Осенний вальс"), предварительно смешав пасту с сухими красками. Таким образом обычная белая паста стала цветной и помогла мне усилить осеннее очарование в работах))


В проекте я хотела показать 3 стадии взросления осени в цветовом варианте. 
Ранняя осень - она еще теплая и зеленая, но уже виднеются то тут то там опавшие листья, да голые ветки деревьев. Поэтому здесь два основных колора - зеленый и коричневый.


Кроме колорированной текстурной пасты сверху на фон я нанесла немного пигмента сухих красок, сбрызнула водой, после чего тщательно просушила и перешла к декору.


Многослой сотворился из пучков сизали, вырубки, отштамповок, кружевных подвесок, тегов, рамочек и цветов. Также в дело был задействован чипборд, который я запекла при помощи фена и пудры "Золотое зеркало".


А вот чипборд-надпись обработана жидкими дотсами - здесь цвет "Крепкий кофе". Учителям он крайне нужен!)))


Ну и как финал зеленой осени - декоративный мох, деко-топпинг кварцевый микс цвета "Нефрит" и "Тигровый глаз", золотые блестки по всей работе при помощи краски с золотым глиттером и брызги спреем ("Салатовый с золотом") и жидкими дотсами ("Оливка").


2 стадия осени - желто-оранжевая с золотистыми и коричневыми переходами.


Для того, чтобы фон выглядел интереснее, перед обработкой пастой я его тщательно проштамповала, а также добавила немного эмбоссинга пудрой "Золотое зеркало".


Я люблю самостоятельно делать декор, поэтому у меня в работах много отштамповок - листья, стебельки, цветочки, бутоны. Ну а теплый крафтовый оттенок отлично гармонирует с яркими осенними колорами.


Конечно, невозможно не восхититься удивительными дарами природы - желудями, к примеру))
Ну или тыквами, шишками, грибами и веточками...


Поздравительная надпись здесь обработана жидкими дотсами цвета "Солнечный" - осенью ведь и такое бывает)))


Ну и на финал - деко-топпинг кварцевый микс цвета "Тигровый глаз"и Обсидиан"; деко топпинг мраморный "Лимонный фреш", золотые блестки по всей работе и брызги спреем ("Золотой песок") и деко-глазурью ("Апельсин").


Ну и последняя, самая глубокая стадия осени - это тот самый багрянец, в который одеты парки и леса))


"Волосатость" сизали придает работам фактуру, детальность и многослой. А еще помогает отобразить осеннее настроение: натуральные оттенки сизали как нельзя лучше передают "усыхающий" флёр природы.


Кроме бумажного, картонного, натурального и тканевого декора, в дело отлично вписались пластиковые фишки. Здесь, к примеру, я использовала фишку из набора 71 - с веточками. Красивый принт удачно гармонирует с деталями открытки и является продолжением цветочной композиции.


Для декора я использовала не только осенний чипборд, но и пару веточек из набора Botany Summer, которые под золотой пудрой и не отличишь от осенних))
Но вот высечки, конечно - Botany Autumn, уж больно хорош их оттенок!


Надпись в работе затонирована по краям дистресс чернилами, после чего я нанесла сверху кракелюрный медиум - получились маленькие, но такие привлекательные трещинки))


Ну а для детальности - все тот же деко топпинг кварцевый микс цвета "Рубин" и "Тигровый глаз"; деко топпинг цветной песок "Коралловый"; краска с золотым глиттером, а также брызги спреем хамелеоном ("Шоколадный трюфель") и жидкими дотсами ("Крепкий кофе").
Ведь топпинг приклеен на клей Glossy effect.


А какая она - ваша осень? Поделитесь своими мыслями в комментариях, а работами в нашей Галерее октября! Будьте уверены - мы оценим))
Вдохновения вам! И до скорых встреч)

В главных ролях:

2 комментария: