9 февраля 2019 г.

Из зимы в весну: цветочный MAGIC BOX "Hello, Spring!" от Юлии MITRA.

Всем большие и творческие приветы!
С вами Юля MITRA)

Просматривая новостную ленту в социальных сетях, я то и дело начала встречать яркие и нежные цветочные работы. И это при том, что зима еще и не думала уходить. Но то ли дело в регионе, то ли в уже "устаканившихся" привычках, но "наши" люди практически сразу после Нового года переходят на летний режим. 
Быть может, все дело в том, что организму требуется срочное вливание сочных колоров и пестрой палитры, или, вполне возможно, многие из нас просто соскучились по романтичным цветочным композициям.
Но лично я не могу вот так сразу броситься с головой в благоухающую клумбу... И предпочитаю, как минимум, должным образом поблагодарить зимнюю пору за чудесные и невероятные снежные дни (что можно было наблюдать в альбомчике "Winter Lights"), а уже после плавно настроиться на весну. 
И настраиваться я решила, как бы это ни было парадоксально, при помощи столь полюбившейся мне и очень многим коллекции Winter Love Story. Да-да, зима превращается... превращается... в лето. Ну или как минимум в весну))



После создания альбомов из больших наборов бумаги обычно остаются какие-то обрезки. И, право слово, такую красивую коллекцию не хотелось выпускать из рук, пусть даже она и была изрезана на жалкие лоскуты. И поэтому я решила пустить бумажку и кусочки в дело, сотворив из зимних фонов вполне себе весенний Magic Box. "Привет, весна!" - как бы говорит он))

По правде говоря, это мой первый мэджик. Да-да, вот такой парадокс: коробочки я делаю уже давно, но вот конструкцию этого короба так руки и не доходили опробовать. 
И, тем не менее, Magic Box - это отличный способ презентовать какой-то памятный (и даже дорогой) презент красиво. 
Ну а как же я превратила зиму в весну? А довольно просто!
В основе крафт картон, который я обклеила фоновой бумажкой из коллекции Winter Love Story, а в качестве украшений использовала лиственную вырубку и цветы. Но при этом старалась не забывать про зимние мотивы - так появились жемчужные капельки по контуру, а так же тонировка мэджика краской-металликом цвет Жемчуг и украшение хрустальной пастой по поверхности декора.

Я люблю не только обильно украшать работы, но и стараюсь придать смысл деталям. Так на крышке коробочки появился ключик - символ некоего секрета, тайны и, конечно, ее открытия.
И ключик как бы открывает дверь в весну))

Заглянем же внутрь!
Признаться, мне очень понравилось украшать каждую сторону бокса - это как мини-мини-альбом со своей картинкой и детальками!

Хоть коллекция и новогодняя, но мне не составило труда отыскать подходящие замыслу карточки и полоски с надписями. За что я еще больше люблю Фабрику Декору - всегда можно найти нетривиальные пути и сделать свой проект еще интереснее!

Надписи и карточки украшала лиственной вырубкой, цветочками вишни, чипбордом, вырезушками из коллекции Winter Love Story, а также пайетками.

Если нет подходящей надписи - можно просто использовать картинку))

По всей работе можно встретить россыпь вырубных сердечек - так я хотела подчеркнуть важность подарочного момента, а еще любовь к переходному сезону из зимы в весну.

Немного любви и цветочных мотивов...

Карточки и полоски с надписями я также затонировала краской металликом, теперь цвета Розовый шебби - получилось и снежно (вроде и морозец еще), и нежно (дело идет в весне).

Еще одно довольно милое украшение - это вязаные цветочки. Обычно вязание ассоциируется с теплым временем года, ну а здесь цветочки - это определенно символ весны и пробуждения природы. 

Ну а россыпь сверкающих пайеток из наборов 213 и 214 напоминают весеннюю капель))

По центру Magic Box я разместила вот такое гнездышко - в нем как раз идеально уместится милый сердцу (и любящему глазу) ювелирный подарочек. А пока что в нем засветились мои сережки))

"Гнездышко" а-ка коробочку также по кругу украсила вырубкой и цветочками.

Ну а для полноты картины добавила брызг меловым спреем "Белый жемчуг" - как напоминание о зиме.

Вот такая романтичная коллаборация зимних морозных фонов и нежных весенних мотивов у меня получилась. Думаю, теперь с полной уверенностью можно шагать в весну и даже чуток завалиться в ароматную цветочную клумбочку))
Как считаете?))

В главных ролях:

6 комментариев:

  1. Чудо как хороша коробочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Коробочка и правда с весенним настроением получилась) И нежная, и сочная)Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!! Очень приятно ваше внимание к моей работе))

      Удалить
  3. Юлия, чудесная коробочка! Нежная зима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Анна! Уже, правда, зима потихоньку переходит в весну..))

      Удалить