25 июля 2017 г.

Сказочный чайный домик от Марии Лиллепруун

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня с вами Мария Лиллепруун. Я хочу показать вам свой миксмедийный чайный домик, работа над которым заняла довольно много времени. Но в итоге получился таинственный сказочный домик для украшения кухни и, конечно же, хранения пакетиков чая и салфеточек.

Вот так вот выглядит мой домик сейчас. А чуть ниже будет фото в процессе...




В основе домика - готовая заготовка, которую я собрала по частям и покрыла двумя слоями акрилового грунта. Затем я нанесла на стены МНОГО моделирующей пасты, создавая "каменную кладку". Чтобы камни были более объемными, я использовала в качестве трафарета самый настоящий фоновый чипборд - кирпичную кладку. На домик ушла почти целая банка моделирующей пасты! Чипборд же в конце концов размок от обилия влаги в пасте, и я просто порвала его на части и приклеила местами на ту же пасту к стенам домика, создавая таким образом неровности в каменной кладке.


По высыхании моделирующей пасты я вдруг решила,что мой домик будет в темных тонах и покрыла весь домик черным акриловым медиумом в два слоя. В принципе, в таком случае белым грунтом можно было изначально и не покрывать, но что уж там :)


После высыхания черного медиума я добавила весь декор и стала проявлять текстуры.


Каменную кладку я проявила с помошью серебрянной краски-металлик.


Дверцы с торцов домика я сделала опять с помощью моделирующей пасты, просто нанеся ее толстым слоем на стенки домика и проведя по слою пасту жесткой кисточкой, создавая текстуру дерева. Проявила я текстуру снова с помощью серебряной краски-металлик и коричневого воска.



Решетка на окошках - это окрашенный аква-спреем и серебряной и зеленой красками чипборд. 



Витраж на основном готическом окне сделан с помощью контурного средства и алкогольных чернил на ацетатной пленке.


Я использовала кварцевый и мраморный топпинги для усложнения текстуры стен и имитации камушек и песка у корней "растительности".



Текстура на крыше домика сделана с помощью текстурных паст с песком и мраморной крошкой, а покрасила я все коричневой тушью (она мне больше всего понравилась по цвету) и зеленой металлик-краской.


И вот так вот выглядит чайный домик на моей кухне :)


Сегодня с вами была Мария Лиллепруун. Спасибо! Творите вместе с ТМ Фабрика Декору!


17 комментариев:

  1. Мария, потрясающе!!! Не домик - средневековый замок! Особенно впечатлили меня витражи, какая чудесная идея! Изысканное украшение для кухни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, очень приятно, спасибо за похвалу! Да, средневековыми замками вдохновлялась. Благо у нас в Эстонии их хватает!

      Удалить
  2. Очень круто! Текстура, цвета, обалдеть! А витражи покорили меня полностью))

    ОтветитьУдалить
  3. ОЧень круто!!! Рассматривала каждую деталь, потрясающие фактуры и детализация!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, просто восторг! Вот это настоящая микс-медийная работа! Давненько у нас в блоге не было такой красоты! Кстати, витраж можно еще было сделать Деко-глазурями от Фабрики декору, получается очень натуральная имитация. Спасибо тебе огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, благодарю! Да, я когда делала, тоже про них подумала и пожалела, что у меня деко-глазурь только коричневая :) Но это было бы очень интересно!

      Удалить
  5. Сказочный домик! Вдохновляет, будит фантазию и просто загляденье!

    ОтветитьУдалить