26 августа 2017 г.

Открытка "Мгновение". Вдохновение от Ирины Богомоловой.

Добрый день, мои творческие друзья!
С вами Ирина Богомолова, и сегодня я буду дарить вам миксмедийное вдохновение!

Вся наша жизнь состоит из миллиардов мгновений...Одни из них искрятся, как блики солнца на водной глади...другие пахнут свежей весенней зеленью...А есть и те, что окрашены оттенками теплого золота и горячего шоколада...Но каким бы мгновение ни было - оно бесценно! Именно эти мысли и любовь к ретро-фотографиям подтолкнули меня к созданию открытки в нео-винтажном стиле. А помогли мне, конечно же, материалы от любимой "Фабрика Декору"! Смотрим?

Открытка размером 10х18см (такое мини-панно =)). Подложка из черного кардстока подчеркивает темные акценты в открытке и служит идеальным фоном для ярких цветов. Фон с нуля на акварельной бумаге ARCHES. Предварительно я протиснила её с помощью биг-шота и трафарета "Ранункулюсы". Конечно, рисунок не так отчетлив, как при тиснении папками, но в цветочках очень красиво скапливается пигмент от спрея-металлик "Золото", и при ближайшем рассмотрении он вносит своего "изюма" в фон =)

Теперь про краски: для начала я окрасила всю основу спреем "Золото" и добавила потеки спреем "Шоколад в бронзе". Частично просушила фон и сухой кистью нанесла сухую краску "Magic paint" цвет "Бирюза". Частицы тут же начинают расплываться на еще не просохших местах. Добавила аква-спрея "Весенняя листа", чтобы получить сочные зеленые оттенки. И после полной просушки можно штамповать =) С одним из фоновых штампов я сделала эмбоссинг пудрой "Радужный графит".


Снова жду когда все подсохнет и добавляю свой любимый трафарет «Перо Жар-Птицы», сразу же посыпаю моделирующую пасту глиттером "Медь" и убираю излишки.


Фон готов, и теперь можно собирать композицию =) Ажурную рамку-чипборд я покрыла краской с глиттером "Shimmer paint", цвет "Черная ночь". Эта краска очень быстро сохнет и легко наносится, ещё я успела чуть-чуть присыпать ее глиттером "Золото" ("Нужно больше золота, милорд" =))). В самом конце я добавила несколько акцентов краской с глиттером "Shimmer paint", цвет Весенняя листва, чтобы поддержать этот оттенок спрея на фоне.
Ну вот и всё! Надеюсь мое вдохновение пришлось вам по вкусу!
Буду рада вашим комментариям! Спасибо за внимание =) Пока-пока!


4 комментария:

  1. сочетание яркого миксмедийного фона и винтажного фото просто Вау!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Именно этот эффект в нео-винтажном стиле меня и привлекает)

      Удалить