16 сентября 2017 г.

Открытка из коллекции "Sea breeze". Вдохновение от Ирины Богомоловой.

Привет-привет! С вами Ирина Богомолова!
Сегодня я покажу открытку, напоенную морским воздухом и солнцем, которую вдохновила меня сделать коллекция "Sea breeze". Для её создания я взяла набор бумаги 20х20 (конечно, не весь ), парочку красок и спреев, чуточку марли, ножницы для вырезания, чипборд и пару килограммов вдохновения!
Несмотря на то, что в средней полосе уже самая настоящая осень, на море теплый бархатный сезон. К тому же многие за лето обзавелись ворохом шикарных отпускных фотографий! Оформить их красиво вам поможет чудесная коллекция "Sea breeze"! Легкие и светлые принты с кораблями, ракушками, штурвалами и акварелью - замечательная основа для страничек. открыток и альбомов, а элементы для вырезания помогут создать многослойную интересную композицию!

С первого взгляда меня покорили принты с досками, такими знаете, выбеленными солнцем и хорошенько просоленными морской водой. Они стали отличным фоном для вырезанных элементов и чипборда. Лист я разрезала на отдельные "досочки" и приклеила их к основе. Под некоторые досочки подклеен пивной картон - таким образом композиция получилась объемной.


Легкой многослойности открытке добавила марля, проглядывающая между досок. Такая деталь ассоциируется со многим: рыбацкие сети, легкий бриз, пена на гребнях волн. Марлю я подкрасила аква-спрем "Весенняя листва" и спреем металлик "бирюза с золотом".

Надпись для открытки - чипборд - покрыта двумя слоями красок с глиттером "Shimmer paint" (цвета "Черная ночь" и "Голубой шебби"). Сверху я добавила немного черного акрила, чтобы приглушить блеск шиммеров и сделать надпись читаемой + на буквах получилась очень красивая рыхлая фактура. Несколько мазков шиммером "Голубой шебби" в нижней части открытки помогли имитировать блеск морской воды на ярком солнышке.


Композиция собрана из вырезанных элементов. Все они хорошо сочетаются между собой по цвету и размеру. Внизу я расположила морских обитателей, а над подводным миром плывет прогулочная шхуна. Одна из ракушек настоящая с жемчужиной внутри =)


Надеюсь, мне удалось передать вам настроение моря и отпускного блаженства! буду рада вашим комментариям и спасибо за внимание! Вдохновения вам!


1 комментарий: