26 ноября 2017 г.

Деревянный осенний блокнот от Марии Лиллепруун

Привет друзьям ТМ Фабрика Декору!

Сегодня на связи Мария Лиллепруун. Календарная осень подходит к логическому завершению. И хотя впереди прекрасные праздники, но мне почему-то очень жаль прощаться с осенью. Именно это время года неизменно остается самым вдохновляющим и плодотворным для меня. 


Сегодня я покажу вам свое последнее осеннее вдохновение - большой и тяжелый блокнот с имитацией древесины на обложке. Очень люблю я это дело - имитировать разные поверхности. Наверное, во мне погиб театральный декоратор :) Хотя еще совсем не вечер, мало ли, как судьба повернется... Но пока я тренируюсь на небольших поверхностях, таких как обложки блокнотов и фотофоны.


Любители продукции нашей ТМ Фабрика Декора, конечно же, сразу узнали на обложке милые грибочки из осенней коллекции "Botany Autumn", из листа с карточками для вырезания. Рамочка неравномерно покрыта горячим эмбоссингом - моей самой ходовой пудрой под названием "Золотое зеркало". Ею же я слегка позолотила уже готовые досочки тут и там. Как будто позднее осеннее солнышко поблескивает...


Текстура на "досочках" сделана, конечно, с помощью текстурной пасты. Я использовала самую обычную нашу белую моделлирующую пасту, наносила ее с помощью мастихина и кисточки на загрунтованную черным грунтом основу. Для покраски я использовала акриловые краски нескольких природных цветов, а акценты наносила зелеными алкогольными чернилами.



Чтобы проявить текстуру дерева, а заодно приглушить яркие зеленые цвета, я использовала белый акриловый грунт и технику сухой кисти.


Закладочка тоже тронута "солнышком", т. е. золотой пудрой для эмбоссинга.


А форзацы блокнота украшены листьями из коллекции "Botany Autumn". Так как блокнот более 20 см в высоту, то на каждый форзац ушло по одному листу 30x30, а также пришлось сделать по кармашку, чтобы закрыть места, где бумаги не хватило. Чтобы кармашки смотрелись гармонично, а дала навырезала листиков из этой же коллекции. Листики приклеены так, чтобы более или менее скрывать границы кармашка, а заодно создавать и динамику полета :)



Вот такой лесной блокнотик получился. Делала его в подарок подруге, но теперь решила, что никому я его не отдам, сделала и полюбила навечно! А у вас такое случается? :)

С вами была Мария Лиллепруун. До скорых встреч!

7 комментариев:

  1. Очень красиво! Досочки такие реалистичные!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый блокнот, а с кармашками интересно придумано, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. а вы еще один сделайте! и будет пара для подруг.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо, я очень рада, что вам понравился блокнотик. Второй, возможно, конечно еще сделаю, т. к. люблю я "деревянные" блокноты, но не сейчас. Так как в каждую работу я вкладываю очень много душевных сил, то никогда их не повторяю. Похожие же могу сделать, но не скоро, надо снова будет "загореться" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Маша,я тоже влюбилась в твой блокнот!По нему же и видно все то,что ты описала - сколько в него вложено души!

    ОтветитьУдалить
  6. Просто бесподобно, так натурально смотрится, прям хочется потрогать))

    ОтветитьУдалить