12 декабря 2017 г.

Санки и лыжи от Марии Лиллепруун

Всем большой больший зимний привет! А у нас зима по графику день через два :) То есть один день идет снег, потом два дня дождь... Ну вот и приходится создавать себе зимнее настроение самой. К счастью, это совсем не сложно! Итак, сегодня с вами Мария Лиллепруун с эффектными, но вовсе незамысловатыми украшениями на елку!
Представляю вашему вниманию санки и лыжи из деревянных палочек для мороженого и мяса :))) Идея, конечно же, не моя - МК разнообразных санок очень много во всемирной паутине. Но я, пересмотрев разные, остановила свой выбор вот на этом видео-ролике. Очень мне понравились элегантные саночки и лыжи с лыжными палочками в этом исполнении. Естественно, покрасила я свой комплект из шести игрушек на свой вкус, но тут возможно бесчетное множество вариантов! Очень рекомендую такие игрушки для изготовления всей семьей.


И саночки, и лыжи сделаны из купленных специально палочек для мороженого. Они довольно популярны сейчас в магазинах для детского творчества :) Лыжные палки сделаны из деревянных шпажек для шашлыка и кусочков картона. Конструкцию я клеила горячим клеем, но если время не поджимает, лучше использовать клей для дерева, густой пва или же наш универсальный клей от ТМ Фабрика Декору - подойдут практически все густые варианты.

И саночки, и лыжи украшают маленькие веточки из вот этого набора чипборда.


Все палочки я изначально покрыла белым акриловым грунтом, чтобы приглушить неровный цвет древесины. Затем я покрасила досочки на санках и лыжи серебряной краской с глиттером в два слоя, а полозья санок и лыжные палки покрасила белой краской с радужным глиттером. Со всех сторон, конечно же. И только после этого я склеила все досочки вместе. В принципе, это не важно, можете сначала все склеить, а потом уже аккуратно красить, если вам так удобнее. Парочка страз дополнили минимальный декор.



Ну вот и все. Творите вместе с детками или сами себе в удовольствие, и не забывайте использовать побольше глиттера - сейчас для него самое время! У ТМ Фабрика Декору, например, огромный выбор как рассыпчатого глиттера, так и сверкающих красок. Праздничное настроение гарантировано!

С вами была Мария Лиллепруун. До скорых встреч, друзья!

5 комментариев:

  1. Маша,супер украшения для елки у тебя получились,просто и интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша,сногсшибательно!Обожаю саночки и лыжи!Что может быть лучше этого зимой!

    ОтветитьУдалить