17 февраля 2018 г.

Вохновение от Оли Ерасовой. Миксмедийный блокнот

Привет!
Сегодня я, Оля Ерасова поделюсь с вами своим вдохновением!
ДК "Фабрика Декору"
Творить для себя и в свое удовольствие - это одно.  Но создавать своими руками подарок кому-либо - это двойное удовольствие. А если этот "кто-то" - любимый мужчина? Тогда это еще и ответственность, тк подарок должен быть не просто интересным эстетически, но еще и  функциональным, полезным.
Именно такие мысли накануне посетили меня. Впереди 23 февраля, и это неудивительно,наверняка многие из вас тоже размышляют о том, чем порадовать любимых.
Поскольку мой муж любит порядок, преподает, расписывает каждый свой день,блокноты и ежедневники - его лучшие друзья. Недолго думая, я решила сотворить для него особенный блокнот. Показываю его вам по большому секрету, вот таким он у меня получился:

"Никогда,никогда не сдавайся" ("Never never give vp!") - по-моему, подходящий посыл для мужского формата.

Черный фон я решила дополнить торцевой тонировкой страниц. Так блокнот стал выглядеть более законченным и дорогим):

 Для форзацев я буквально от сердца оторвала любимый лист любимой коллекции бумаги Enjoy freedom. Он подошел мне идеально,однако я не удержалась и дополнила-таки его деликатными брызгами и фоновым штампингом.

Темный фон, конечно, "съел" основной красящий пигмент нескольких спреев "металлик" от Фабрики Декору. Но цветной блеск синеватого, зеленоватого и золотистого цвета дал очень красивые переливы цвета. Они видны в зависимости от освещения и угла света. Благодаря этим бликам блокнот интересно держать в руках, рассматривать)


То,что блокнот требует "системы фиксации" не вызывало у меня сомнений. В этот раз я снова использовала самый удобный и надежный,как мне кажется, способ крепления-эластичную резинку. Однако крепить ее традиционно, на задней обложке, с выходом резинки на лицевую часть блокнота я не стала. На украшение лицевой части подобное похоже бы не было,вы понимаете). Отличным вариантом стал крепеж резинки на люверсах прямо со стороы обложки. Это ровно так же функционально, а люверсы и виднеющиеся края резинки я легко вписала в общий вид обложки блокнота.

Краска "металлик" серебро, бирюза помогли придать блокноту блестящий вид металлической поверхности. Лучшим доказательством этого является реакция моих знакомых, которым я  показала свое творение-"Он из металла?", "Наверное, он очень тяжелый!")

Вдохновляйтесь, творите вместе с нами и пусть ваши подарки приносят радость)

13 комментариев:

  1. Ответы
    1. Марина,спасибо за обратную связь! Так приятно,что блокнот приглянулся!

      Удалить
  2. Какая красота! И снаружи, и внутри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,бумага вот просто идеально подошла к блокнотику, правда? Я хотела было сэкономить на форзацах, но применив этот лист,ни грамма не пожалела!

      Удалить
  3. Сижу получаю порцию скрап-удовольствия... шикарнейшая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я,и я получаю удовольствие, Наташик! За "шикарнейшую" отдельное спасибо!

      Удалить
  4. Оля, блокнот очень стильный и выполнен профессионально! Краски металлик от Фабрики декору еще никогда так ярко и стильно не были представлены. Супер-работа! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анастасия! Краски действительно чудесны,украсят любой мм проект!

      Удалить
  5. Очень крутой и такой многослойный! люблю мужские работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я тоже люблю мужскую тему!С цветами на мой взгляд,работать сложнее)) Спасибо!

      Удалить
  6. Мужская тема у меня совершенно не выходит, а вот разглядывать такие шедевры я могу подолгу :)

    ОтветитьУдалить