19 июля 2018 г.

Марафон "Вокруг света за 80 дней" с Фабрикой декору! Пункт 2.

Здравствуйте, друзья!!!

Спасибо большое за Ваш теплый прием нашего Марафона!
Знаем, сколько летом дел приятных и рады, что Вы творите вместе с Фабрикой декору!
И мы продолжаем!!!



В чем же суть нашего марафона?

80 дней - 8 стран! 10 дней на 1 страну и 8 недель!
Дизайнеры Фабрики декору предлагают вам виртуально посетить одну страну, познакомится с ней, прогуляться по интересным местам, немного помечтать и пофантазировать, а возможно, вспомнить дни, проведенные там!
Никаких ограничений, только творчество и вдохновение! 

Суть нашего марафона не сводится к СП - вам не нужно гнаться и спешить пройти все 8 этапов, наши дизайнеры готовят вдохновляющие проекты по разнообразным странам и предлагаем вам создать свои необычные работы вместе с нами и выиграть крутые призы!

Напомним, 1 страна - 10 дней! И призы для участников этого этапа)
Понравилась предложенная страна - играем с нами! Не вдохновляет - пропускаем! 
Вот и все несложные организационные моменты.

***

И пункт н.2 - яркая и манящая, страстная ИСПАНИЯ!






Испания – очень красивая и гостеприимная страна. Зеленые холмы и цветущие поля, виноградники и апельсиновые рощи, красивые пляжи и чистое море, привлекают сюда ценителей природы и пляжного отдыха. Для любителей истории и культуры Испания распахивает ворота своих незабываемых городов, открывает двери всемирно известных музеев, показывает свои самые интересные уголки. Не оставит она равнодушными гурманов и ценителей тонких вин, поклонников шоппинга и любителей шумных дискотек и ночного клубного отдыха...

Мадрид

Мадрид фотография

Мадрид полон памятников архитектуры различных эпох и стилей, достопримечательностей, музеев с бесценными экспонатами, красивых садов и парков, шумных базарчиков и колоритных испанских улочек.
Самым красивым местом Мадрида можно смело назвать архитектурный ансамбль Королевского дворца в стиле барокко, служивший до 1931 г. домом королевской династии.
Фото Королевского дворца в Мадриде
Толедо – бывшая столица Испании. Это место сплело воедино историю и культуру христианства, мусульманства и иудейства, что отчетливо отразилось в его архитектуре и достопримечательностях. В 1986 г. город внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.
Вид Толедо с высоты фото

Сердце Толедо – крепость Алькасар или королевский дворец – перестраивался несколько раз за историю своего существования, поэтому его фасады представляют собой причудливую смесь архитектурных стилей.
Панорама Алькасара в Толедо фотография

Севилья
Второе название Севильи – Апельсиновая роща. Улицы и парки города усажены апельсиновыми деревьями, а сам он окружен апельсиновыми садами. Весной воздух Севильи наполняется восхитительными ароматами цветущих цитрусов.
Фото улицы в Севилье

Канарские острова – настоящая жемчужина Испании, архипелаг в Атлантическом океане из 7 больших и 6 малых необитаемых островов. Самые крупные и популярные у туристов острова – Тенерифе, Фуэртевентура и Гран-Канария. Солнечные пляжи Канарских островов привлекают любителей морского отдыха и ночных развлечений.
Курортный центр в Тенерифе Испания фото
Балеарские острова – еще одно популярное место отдыха в Испании. Три крупных острова архипелага – Майорка, Ибица и Менорка – известны по всему миру. Каждый из них, помимо прекрасной возможности отдохнуть на великолепных пляжах и искупаться в чистой и теплой воде Средиземного моря, привлекает гостей страны своими особенностями.
Нетронутые цивилизацией уголки Майорки фото
И еще много-много всего...

И слово нашим дизайнерам...


А мы продолжаем наше путешествие, и сегодня я приглашаю Вас в Испанию, по-моему, эта страна, в которую хочется приехать не один раз. Когда я слышу "Испания" у меня в голове сразу возникают ассоциации с паэльей, корридой, Антонио Гауди и Сальвадором Дали. В далеком 2012 году мне удалось провести недельку в Испании и с собой я привезла первую меморабилию (я увлеклась скрапом в конце 2011 и это была моя первая поездка со сбором билетиков, брошюрок и т.д.). По горячим следам я сделала тревел, он был в основном посвящен Барселоне и морю, но в этом путешествии у нас с мужем была одна запоминающаяся экскурсия, о которой я хотела сделать отельный миник. А поездка эта была в театр-музей Дали в Фигерасе. Театр-музей был открыт при жизни С. Дали и он очень активно участвовал в его создании. Музей произвел на меня неизгладимое впечатление, но миник удалось сделать только сейчас (как говорится, лучше поздно, чем никогда :)).Так как мы были в августе, нам повезло попасть на ночную экскурсию и благодаря этому музей выглядел волшебно и захватывающе благодаря красивому освещению и театральным эффектам. Одним словом, если вы будете в Испании в августе, постарайтесь попасть именно на ночную экскурсию (в конце экскурсии приятным бонусом будет музыка за бокалом шампанского, которое любил пить С.Дали :)), хотя, конечно, и днем музей великолепен.

Свой миник о музее я решила сделать в форме губ алого цвета, как диван спроектированный самим Дали (диван можно увидеть в музее). Для этого я покрыла лист акварельной бумаги несколькими слоями алой сухой краски, затем нанесла два слоя прозрачной пудры для эмбоссинга и немного золотой. В декоре я решила использовать немного золота, т.к. С. Дали разрабатывал дизайн украшений, часть и которых, кстати, можно посмотреть в музее. Обложку у меня украшают усы по мотиву усов С. Дали, которые я вырезала из акварельной бумаги и покрыла черной шиммерной краской. Также на обложке я разместила яйца, т.к. они украшают крышу музея и являются символом пищи (как и хлебные буханки на стенах музея). Солнце и звезды на обложке как символы уникальности и гениальности художника и бабочка как символ идей. Обложку также украшает цветок, вырезанный из оверлея. Внутри миник простой по дизайну - немного текстурной пасты, нанесенной с помощью трафарета, и раскладушка с фото, которые лишь немного украшены стразами и прозрачными наклейками. Внутренняя часть раскладывается, в ней прячутся дополнительные фото и журналинг, там же сделаны кармашки, в которые сложены билеты в музей. А на задней стороне обложки - рамка от картины. В качестве основы страничек я использовала бумагу из фонового набора.





Здравствуйте, друзья!

Второй этап нашего марафона посвящен прекрасной красочной Испании! Фламенко и коррида - самые известные символы этой страны. Испанцы считают, что цвета их национального флага - желтый и красный, вольно или невольно символизируют страстный танец и желтый песок арены боя для быков.
Я побывала в Испании 5 лет назад, объездила на машине всю Андалузию, и мой пост сегодня посвящен именно этому региону. Это самый южный регион страны, омываемый Гибралтарским проливом, Средиземным морем и Атлантическим океаном. Столицей региона считается самый большой город - Севилья. Андалузия является родиной великих живописцев Пикассо, Мурильо, Веласкеса.

Интересный факт. Название Андалузии происходит от арабского Аль-Андалус. Так до 15 века мусульманами назывался весь Иберийский полуостров. Многими учёными отстаивается версия происхождения названия региона от слова «вандал» (Вандалусия). Вандалы после короткого пребывания на территории нынешней Андалузии ушли в Северную Африку, захватив побережье Марокко. Местные жители назвали земли, находящиеся на другой стороне пролива, землёй вандалов. 

Великолепная культура страны Аль-Андалус формировалась как часть арабо-испанской цивилизации, с которой она была тесно связана. Жители Аль-Андалуса, называвшие Средиземное море «Сирийским», хорошо знали, что делалось в Сирии и Египте, в Дамаске, Багдаде и Каире, были знакомы с достижениями всего мира ислама. Именно эта гремучая смесь испанских красок и страстей с изяществом и символизмом арабского искусства навсегда покорили мое сердце в Андалузии.

Чтобы вспомнить свое путешествие и еще раз отдать дань тому прекрасному чувству причастности к красоте, которое посетило меня много раз за две недели в Андалузии, я решила сделать блокнот с испанскими мотивами и зарисовками известных мест, где я побывала.


Испания - это яркие мотивы, вычурные узоры, красные розы, синее небо и море, золотое солнце, массивные каменные стены и кованые железные решетки и вывески. В Андалузии ко всему еще прибавляются изящная арабскай вязь, всевозможные завитушки, бусы, апельсины :)


Я сделала блокнот на кольцах в яркой обложке, декор которой напоминает мне Испанию. Я украсила обложку бумагой из фоновой коллекции ТМ Фабрика Декору "Vintage". Окрасить декор мне помогли спреи "Красный мак", "Яркая бирюза", "Лаванда в инее" и "Золото". Среди обильного декора можно заметить завитушечки чипборда, а застегивается блокнот на магнит, спрятанный в хлястике под скрапфишкой с говортяшным названием "Memories". Декор дополнен колоритным кварцевым топпингом "Коралл".


Oборотная сторона обложки


На этом живом видео можно почти потрогать обложку вместе со мной :)


А внутри блокнота скрываются 100 белых листиков и три двусторонних разделителя из акварельной бумаги. На них я нарисовала скетчи со своих же фотографий с путешествия. Меня видимо все еще не отпустил наш прошедших красочный СП, где мы рисовали такие же скетчи в последнем этапе :)) В рисовании на этот раз мне помогли черный линер и наши сухие краски с эффектами, а также аквакисть. Давайте посмотрим.

Гранада произвела на меня, пожалуй, самое неизгладимое впечатление! Дворцовый комплекс Альгамбра - это просто чудо света какое-то. Оттуда не хотелось уходить. Но все-таки пришлось :( С собой я захватила давно уже переведенные на русский язык "Сказки Альгамбры" В. Ирвинга.



Малага - большой промышленной-туристический город. Родина Антонио Бандераса :) Там есть замечательный музей Пабло Пикассо, а современные высотки контрастно соседствуют с традиционными постройками.


Севилья - огромный и шикарный город, родина Фламенко. Одним из символов ее является эта колокольня. Я провела в Севилье только день, и очень пожалела, что не осталась хотя бы на недельку.


Это фото города я сняла с вышеупомянутой колокольни


Кордова - священное место мусульман в католической Испании. В этом городе много исторических памятников эпохи расцвета столицы Кордовского халифата, в том числе и Мескита, Кордовская соборная мечеть. Сейчас это римско-католическая церковь, но когда-то она была крупнейшей мечетью в Европе. На моем скетче знаменитые арки Мескиты.


Ронда - это прекрасный, прямо-таки сказочный город на высоких скалах. Символом его является умопомрачительной высоты и красоты мост через скалистый каньон.


Вид на мост

И вид с моста. Помнится, меня поразила детская площадка на самом краю этого обрыва. Ее отделяла от пропасти лишь невысокая кованая решетка, через которую любой карапуз мог бы спокойно пролезть и упасть вниз. Такой романтичный город, такая беспечность...


Тарифа - небольшой город, примечательный тем, что он стоит в том самом месте, где встречаются воды Средиземного моря и Атлантического океана. Здесь можно искупаться сразу в обоих водоемах. Я так и сделала :) Да еще и в шторм!


Слева Средиземное море, справа Атлантика!



Спасибо за внимание, друзья!

***
Парочка несложных правил:
  • ждем ваши работы про Испанию в любом исполнении 10 дней - до 29 июля, среди всех участников будут разыграны призы
  • мы не ограничиваем вашу фантазию, просто напишите, что же вас вдохновило
  • добавьте баннер нашего марафона в пост
  • принимаем участников со всех соцсетей, но кроме хештега #marafon_fabrikadecoru просим в линки добавить ссылочку на пост, чтобы удобней было всем
  • приглашайте к нашему марафону подруг, вместе веселее!
  • неограниченное количество работ от одного участника
  • можно участвовать в одном этапе, а можно - во всех! Самые активные участники, безусловно, будут щедро поощрены;)
  • можете принимать участие в любых заданиях других блогов - в том числе, сп
ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ!



18 комментариев:

  1. Девчонки, какая экспрессия в работах! Уууххх....прям залипла. КРАСОТА!

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо, это Мечта ! Испания!!! Девочки, у вас очень здорово получилось передать атмосферу страны и её изюминку!) я даже немного завидую вам) вы побывали в этой сказке!)

    ОтветитьУдалить
  3. согласна с Мариной - это мечта! :)) Очень хотелось бы побывать в Испании когда-нибудь... Чудесный второй пункт и обалденная порция вдохновения! Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие прекрасные работы!!Очень уж захотелось побывать в такой сказке!!

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепные работы и потрясающая идея марафона!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Альбом про музей Дали просто невероятный!!! Спасибо за идею и вдохновение ! У меня ведь тоже есть такие фотографии, дочка была в Испании, надо придумать что-то)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое всем за теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за вдохновение! И так здорово, что первым пунктом выступает музыка, можно читать,смотреть работы, слушать и что то придумывать))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо вам, друзья, за добрые слова! Будем с нетерпением ждать ваших работ на испанской волне :)

    ОтветитьУдалить
  10. Хотя это всего второй пункт, но мне определенно нравится это "путешествие"! Очень красивые работы и подборка видов для вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  11. Ааа! какие крутые работы!!!
    Ааа! как же хочется в отпуск!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, хорошие, вы просто мега умницы! Круто, слов нет!

    ОтветитьУдалить
  13. А мне придётся пропустить этот пункт путешествия. Не буду скрывать, мне очень-очень жаль, но я уезжаю сегодня и приеду только 29 июля....Страна очень интересная, колоритная. И задумка уже появилась в голове... Но увы.

    ОтветитьУдалить

  14. Спасибо за возможность вспомнить Испанию, Севилью и Фламенко))Очень трудно успеть за 10 дней выполнить полностью весь альбомчик)). Наполнение фотографиями и декор будет позже.

    ОтветитьУдалить
  15. Как-то я пролетаю). Почему-то плохо посмотрела условия...Думала, что ещё успею 29-го...

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки!! Я, конечно, мощно пропарила сроки, но надеюсь вы поймете)))

    www.instagram.com/p/Bl-ucjjAMJs/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1tbvv9k1219x0

    ОтветитьУдалить