23 ноября 2018 г.

Сказочный подарочный наборчик "Вечера на хуторе..." от Юли MITRA.

Зимние приветы вам!
Сегодня с вами Юля MITRA, и я приглашаю вас окунуться в волшебство снежной сказки и поддаться очарованию всем довольно знакомой истории с нового взгляда.
Думаю, многие из вас, дорогие читатели, знакомы или хотя бы слышали об известном произведении Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством". Ну и, конечно, вы не могли не видеть веселую историю про то, как в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички... Да-да, я говорю про весьма известную экранизацию под названием "Вечера на хуторе близ Диканьки". Именно этот фильм и послужил вдохновением для моего нового проекта.
Порой вдохновение приходит в мечтах и размышлениях, частенько в разглядывании предметов интерьера или искусства, бывает, что и сами материалы оказываются предметом недюжинного душевного подъема, отчего творить становиться невероятно легко и просто!
А бывает, что и так - глаз зацепился за заманчивую и довольно знакомую картинку, душа понастальгировала, а голова то уже соображает, колесики то закрутились...))
Вот так вышло и на этот раз, когда глядя на зимние пейзажи украинской деревеньки, мне пришло в голову создать серию новогодних игрушек. И красиво упаковать их, конечно же))

Подходящая коробочка для игрушек нашлась (вот так диво!) в местной сети магазинов fix price и идеально подошла по размеру и вместительности! Правда, внешний вид оставлял желать лучшего, но где наша пропадала?!)

Вот вам быстрый и простой рецепт создания эффектной упаковки: берем старые книжные или нотные листы, нарываем кусочками и приклеиваем к основе, периодически наслаивая друг на друга. Излишки верхней части я загибала внутрь коробки - там тоже планировалось обновить бумагу, поэтому неровные края скрылись за слоем тонкого крафта и декора.
Для крышки также использовала тонкий крафт - просто взяла кусочек по размеру крышки с запасом, намазала клеем и обвернула, надрезав по бокам и закрепив внутри.
Все кусочки клеила на клей "Профессиональный переплет" - консистенция густая, клеит быстро и ровно.

Украшение коробочки - это особенная магия. Я не люблю, когда на крышке слишком выпуклый декор, поэтому стараюсь использовать чипборд, вырубку, немного старинного хлопкового кружева, вырезушки по теме, натуральную пробку.
Очень эффектно на крафте смотрится текстурная паста через трафарет - здесь я использовала уютное "Вязаное полотно". Ну а еще задействовала остатки книжных страничек, немного металлических красок для оттенка и сияния, топпинга и блесток, ну а на финал - брызги меловыми спреями по всей поверхности короба.

Очень мне полюбилась Текстурная паста «Хрустальная» - ее я использовала не только для детальности на коробочке, но и как важную "морозную" составляющую на игрушках.

Затонированная красками-металликами и покрытая краской с глиттером вырубка - тонкий намек на содержимое коробочки))
Ну что, заглянем внутрь?)

Очень приятно находить внутри чего либо какие-то небольшие сюрпризы. С такими мыслями я решила оформить внутреннюю (скрытую) часть крышки и еще раз напомнить о том, что игрушки родом из сказки, очень зимней и очень волшебной сказки)
Надписи для оформления коробочек взяла из нашей новенькой и невероятно романтичной и очаровательной коллекции "Winter Love Story" - я использовала Набор полос с картинками для декорирования.

Как видите, внутреннее оформление повторяет дизайн снаружи. Крышка из крафта - внутри книжные странички. Коробочка в книжных страничках - а внутри крафт.

Убираем крышечку, заглядываем внутрь, а там...

А там небольшая такая сказочная деревенька с заснеженными домиками и большим кучерявым месяцем, который освещает студеную зимнюю ночь.

Для разнообразия я решила сделать два вида домиков, предварительно их загрунтовав.
Одну пару облачила в хлопковое старинное бабушкино кружево (отличные были гардины, родом из детства!!), нанесла сверху текстурную пасту "Хрустальная", после чего прошлась Краской металлик. Цвет Голубой шебби.

А другую пару украсила природным материалом - на боках можно рассмотреть завитки-опилки, а под слоем все той же "хрустальной пасты", мелового спрея "Сизый" и Краски металлик. Цвет Жемчуг можно обнаружить... рис. Да-да)) Настоящий рис - запасы на зиму))

Для имитации черепицы использовала чипборд с орнаментом, который также загрунтовала и покрыла краской-металлик "Жемчуг", после чего активно прошлась "хрустальной" пастой, а под финал - Краска с глиттером "Shimmer paint", цвет Серебро, которая плавно перетекла в... сосульки (вырубка).

Еще один природный элемент декора я разместила над окошками - это засушенные "попки" от цветков мака, которые также покрыты краской металлик и облачены в серебро - в новогоднюю ночь принято сиять!))

Очаровательные домики - это заготовки из фанеры, а вот красавец месяц был выпилен вручную. Его я также загрунтовала, немного добавила текстурной пасты мастихином, после чего уже перешла к созданию "образа"))

Для гармонии с деревенькой я использовала для украшения месяца все те же составляющие - для "волос" завитки опилок, немного риса, "хрустальная" паста...


А низ украсила хлопковым кружевом и кусочками чипборда. Кружево окрасила краской-металликом "Голубой шебби", а по остальной части активно прошлась "Жемчугом", после чего уже нанесла пасту "Хрустальную".
Сиятельный получился месяц)))

Ну и еще раз покажу домики все вместе на коробочке - заснеженные, сказочные, с капельками льда и морозца... Ну чем вам не Диканька?)))

Вдохновляйтесь новогодними историями и создавайте свои украшения для дома! Пусть этот Новый год станет волшебным! И спасибо, что были со мной)

В главных ролях:

10 комментариев:

  1. Юленька, какая красотааааа. супер

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, волшебно и очеео красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки за внимание к моему творчеству, Марин!!

      Удалить
  3. Даже захотелось перечитать классика.... Очень зимне-снежно-красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наташа) Мне очень приятно такое внимание))

      Удалить
    2. Юлия, я даже немного завидую тому, кто получит ТАКОЙ подарок...

      Удалить
    3. Ах, он уже ушел в дело - решила отправить его на конкурс по работе))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! С материалами ФД творить только в радость))

      Удалить